Liberton LBM-03-2 [7/23] Книга рецептов приготовления хлеба

Liberton LBM-03-2 [7/23] Книга рецептов приготовления хлеба
www.liberton.com.ua
7
ХЛЕБОПЕЧКА LIBERTON LBM-03-2
2
Тяжело вынуть
хлеб
Некоторые частицы пристали к форме
После выпекания опустите форму
с хлебом в теплую воду и
подержите немного.
3
Плохой замес и
выпекание
ингредиентов
неправильно выбрана программа меню
Выберите правильную программу
После выпекания крышку открывали
несколько раз, корочка плохо
запеклась.
Не открывать крышку в конце
процесса
Величина сопротивления смешиваемых
ингредиентов велика
Проверьте приспособление для
смешивания
4
На экране “H:HH”
после нажатия
кнопки
Старт / Стоп
Очень высокая температура внутри
Нажмите Старт / Стоп и
выключите прибор из сети. Дайте
ему немного остыть.
5
Мотор работает,
но тесто не
смешивается
Форма неправильно размещена или
большое кол-во теста
Проверьте правильность
размещения формы. Убедитесь в
правильности ингредиентов по
рецепту
6
Хлеб слишком
большого размера
Добавлено много дрожжей или муки,
так же может быть много воды или
несоответствующая температура
Проверьте все возможные
варианты и уменьшите кол-во
необходимого ингредиента.
7
Хлеб малого
размера или
вообще не
подошел
Недостаточно дрожжей или вода была
слишком горячей. Дрожжи могли
смешаться с солью или температура
помещения недостаточно теплая.
Проверьте кол-во дрожжей,
увеличте температуру в
помещении, если необходимо
8
Очень много теста
Большое кол-во дрожей и жидкости
Уменьшить кол-во жидкости или
дрожжей
9
В середине
процесса
выпекания хлеб
падает (теряет
форму)
Неправильный выбор муки
Подберите правильный сорт муки
Реакция дрожжей слишком быстрая или
в помещении слишком высокая
температура
Используйте дрожжи при
комнатной температуре
Излишнее кол-во воды портит
консистенцию теста
Проверьте кол-во воды по
рецепту.
10
Размер хлеба
очень большой и
структура плотная
Очень много муки и недостаточно
жидкости
Уменьшите кол-во муки и
добавьте воду
Очень много фруктов или цельных
зерен
Уменьшите кол-во этих
ингредиентов и добавьте
дрожжей.
11
В середине хлеб
пустой
Излишек воды или дрожжей,
недостаточно соли
Уменьшите кол-во воды и
дрожжей, добавьте соли
Очень высокая температура воды
Проверьте температуру воды
Книга рецептов приготовления хлеба
1 Чашка =250 мл 1 ст. л. = 3 ч. л. 1 ф. – 0,454 кг. 1 ст. л. =15 мл 1 ч. л. = 5 мл
1 Упаковка сухих дрожжей =
Вес буханки, г
700
900
1150
1350
Белый хлеб
Вода, мл
250.00
300.00
375.00
500.00
Соль, ч.л
1.50
2.00
2.50
3.00
Сахар, ст.л.
2.00
2.50
3.00
4.00
Мука из сортов твердой пшеницы, г
120.00
150.00
190.00
240.00
Мука для хлеба, г
270.00
350.00
440.00
540.00
Сухие дрожжи, ч.л.
1.25
1.50
2.00
2.50
Подсол. масло, ст.л.
2.00
2.50
3.00
4.00
Программа: Французский хлеб

Содержание