Brandt FP1067XS [21/40] Советы и хитрости ру

Brandt FP1067XS [21/40] Советы и хитрости ру
5/ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ
РУ
21
РЫБА
Покупаемая вами рыба должна обладать лёгким приятным запахом
морепродукта.
Рыба должна быть твёрдой и жесткой, проследите за тем, чтобы чешуя
плотно прилегала к коже, глаза должны быть выпуклыми и ясными, а жабры –
блестящими и влажными.
ГОВЯДИНА (МЯСО ВООБЩЕ)
Вынимайте мясо из холодильника заранее: перепад температур делает
мясо жёстким. Таким образом, вы получите жареное мясо с корочкой сна$
ружи, красное и горячее внутри. Не солите мясо перед приготовлением:
соль впитывает кровь и высушивает мясо. Переворачивайте мясо с
помощью лопатки: при прокалывании вытекает сок. Оставьте мясо после
приготовления на 5$10 минут. Заверните его в алюминиевую фольгу и
положите рядом с горячим духовым шкафом. Таким образом, кровь,
устремившаяся наружу, отхлынет назад, и сделает ваше блюдо сочным.
Пользуйтесь керамической посудой: стекло способствует разбрызгиванию
жира.
Не пользуйтесь для жарки эмалированным поддоном.
ПИЦЦА
Во избежание вытекания расплавленного сыра и томатного соуса на дно
духового шкафа, можно положить лист пергаментной бумаги между
решёткой и пиццей.
ЦЫПЛЁНОК
Соразмерно подбирайте посуду и птицу, чтобы не допустить подгорания жира.
ПИРОГИ/ЗАПЕКАНКИ
Избегайте пользоваться стеклянными и фарфоровыми формами: они
слишком толстые, что увеличивает время приготовления блюда, и тесто
снизу в них не будет хрустящим.
Если вы готовите фруктовый пирог, его дно может размокнуть. Добавьте в
начинку несколько ложек манной крупы мелкого помола, толчёных сухарей,
порошка из миндального ореха или тапиоку, которые в процессе
приготовления впитают фруктовый сок.
При приготовлении пирогов с сырыми или замороженными овощами (пер$
цем, шпинатом, брокколи, помидорами) советуем вам посыпать овощи
одной столовой ложкой кукурузной крупы.
ОВОЩИ
Для приготовления более жирной запеканки из картофеля, советуем вам
предварительно проварить порезанную кружочками картошку в молоке или
молоке со сливками в течение 20 минут.
Для приготовления фаршированных помидоров: отрежьте верхушки
помидоров, выньте мякоть, посолите помидоры внутри и поставьте их на
решётку вверх дном, чтобы стёк сок.

Содержание