Darina S EM 341 404 [12/16] Практические советы

Darina S EM 341 404 [12/16] Практические советы
Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000-01 РЭ
10
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транс-
портировке изделия. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания.
Откройте форточку и проветрите помещение.
Если ваша плита укомплектована стальным поддоном без эмалиевого покрытия,
то при первом его применении следует:
■ вымыть поддон любым моюще-чистящим средством;
■ обезжирить поддон (например, уксусом);
■ весь поддон смазать пищевым растительным маслом;
■ прокалить поддон в духовке в течение (25...35) мин.
После выполненных операций поддон покроется защитной плёнкой и будет готов к
применению.
Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решёт-
ки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние
предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил
может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение 15 минут при максимальном на-
греве.
Старайтесь лишний раз не открывать дверцу жарочного шкафа во время выпечки, осо-
бенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое
окно, включив подсветку жарочного шкафа при ее наличии.
12.2.1. По приготовлению пирогов
Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
Перед установкой пирога в жарочный шкаф верх пирога можно смазать взбитым
яичным желтком для образования румяной корочки.
Если в процессе выпечки передняя или задняя часть пирога зарумяниваются сильнее,
то можно развернуть противень на 180°.
Для равномерного зарумянивания верха или низа выпечки можно выбрать соответ-
ствующий режим работы жарочного шкафа поворотом ручки переключателя.
Общие правила:
Если выпечка подгорает снизу. Установите выпечку на один уровень выше.
Если выпечка подгорает сверху. Установите выпечку на один уровень ниже.
Если выпечка «осела». В тесте было много влаги.
Выпечка не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста добав-
ляйте меньше жидкости и увеличьте время выпечки.
Как проверить готовность выпечки? Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
Если выпечка не отделяется от противня. Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-

Содержание

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ влаги из нагревательных элементов возможно скопившуюся при хранении и транс портировке изделия При этом в помещении может появиться запах от их выгорания Откройте форточку и проветрите помещение Если ваша плита укомплектована стальным поддоном без эмалиевого покрытия то при первом его применении следует вымыть поддон любым моюще чистящим средством обезжирить поддон например уксусом весь поддон смазать пищевым растительным маслом прокалить поддон в духовке в течение 25 35 мин После выполненных операций поддон покроется защитной плёнкой и будет готов к применению Во время приготовления следите чтобы противень был установлен в середине решёт ки не упирался в заднюю и гм боковую стенки Уберите из жарочного шкафа все лишние предметы сковородки кастрюли формы для выпечки и т п Несоблюдение этих правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку Если в рецепте нет особых указаний то до установки приготавливаемого блюда в жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение 15 минут при максимальном на греве Старайтесь лишний раз не открывать дверцу жарочного шкафа во время выпечки осо бенно если пирог должен подняться Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно включив подсветку жарочного шкафа при ее наличии 12 2 1 По приготовлению пирогов Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф Консистенция теста должна быть плотной чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в течение 30 минут Перед установкой пирога в жарочный шкаф верх пирога можно смазать взбитым яичным желтком для образования румяной корочки Есгм в процессе выпечки передняя и ли задняя часть пирога зарумяниваются сильнее то можно развернуть противень на 180 Для равномерного зарумянивания верха или низа выпечки можно выбрать соответ ствующий режим работы жарочного шкафа поворотом ручки переклочателя Общие правила Ес выпечка подгорает снизу Установите выпечку на один уровень выше Ес выпечка подгорает сверху Установите выпечку на один уровень ниже Ес выпечка осела В тесте было много влаги Выпечка не пропекается внутри В следующий раз при замешивании теста добав ляйте меньше жидкости и увеличьте время выпечки Как проверить готовность выпечки Приблизительно за 10 минут до окончания выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой Если на ней не остается следов теста выпечка готова Чтобы использовать остаточное тепло жарочного шкафа выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5 Если выпечка не отделяется от противня Выпечку легче будет извлечь если горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце При следующей вы 10 Руководство по эксплуатации ЕМ34 1 00 000 01 РЭ