Darina S EM 341 404 [13/16] Уход за плитой

Darina S EM 341 404 [13/16] Уход за плитой
Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000-01 РЭ

печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.

Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем дольше время
приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
Степень готовности рыбы проверяют осторожно приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
 




Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления
доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.
Эмалированные, стеклянные и пластмассовые поверхности плиты следует мыть
мягкой тканью, теплой водой с моющим средством для посуды.
■ Паровую чистку не используют.
Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений. При-
кипевшую грязь предварительно размочите, накрыв мокрой тряпкой с моющим сред-
ством.
Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие кислоты и
другие агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить поверхности
плиты.
После пользования жарочным шкафом его необходимо вымыть теплой водой с мою-
щим средством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное аэро-
зольное средство для удаления жира.
Значительно легче мыть жарочный шкаф, пока он еще теплый. Прикипевшие загряз-
нения нужно размочить мокрой тряпкой и удалить при помощи чистящего средства.

 





Содержание

УХОД ЗА плитои печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или подобными продуктами 12 2 2 По приготовлению мяса и рыбы Универсальное правило приготовления мяса чем больше кусок тем дольше время приготовления Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок мясо готово Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром Степень готовности рыбы проверяют осторожно приподняв край брюшка оно должно быть бегым и непрозрачным Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом кроме лосося форели и им подобным Вам на заметку Все приведённые рекомендации могут быть дополнены Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации 13 УХОД ЗА ПЛИТОЙ Помните Перед тем как мыть обязательно отключите плиту от электросети Содержите пгмту в чистоте Это сделает пищу аппетитней процесс приготовления доставит Вам удовольствие а плита прослужит дольше Эмалированные стеклянные и пластмассовые поверхности плиты следует мыть мягкой тканью теплой водой с моющим средством для посуды Паровую чистку не используют Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений При кипевшую грязь предварительно размочите накрыв мокрой тряпкой с моющим сред ством Не применяйте абразивные порошки а также вещества содержащие кислоты и другие агрессивные компоненты которые могут необратимо повредить поверхности плиты После пользования жарочным шкафом его необходимо вымыть теплой водой с мою щим средством протереть начисто и просушить Можно применять специальное аэро зольное средство для удаления жира Значительно легче мыть жарочный шкаф пока он еще теплый Прикипевшие загряз нения нужно размочить мокрой тряпкой и удалить при помощи чистящего средства Предупреждение Не использовать жесткие абразивные очистители или жесткие метал лические скребки для чистки стекла дверцы духового шкафа так как они могут поцарапать поверхность которая в результате может разбиться на осколки Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000 01 РЭ 11