Polaris PMC 0574AD Инструкция по эксплуатации онлайн [14/66] 536948

Polaris PMC 0574AD Инструкция по эксплуатации онлайн [14/66] 536948
14
Выпечка
Время по умолчанию: 1 час
Регулировка времени: от 30 минут до 3 часов 30 минут, минимальный
шаг 10 минут
Температура: 130ºС
Да
Закрыта
Тушение
Время по умолчанию: 2 часа
Регулировка времени: от 30 минут до 8 часов, минимальный шаг 30
минут
Температура: 93ºС
Да
Закрыта
Суп
Время по умолчанию: 1 час
Регулировка времени: от 1 до 4 часов, минимальный шаг 10 минут
Температура: 97ºС
Да
Закрыта
Варка на пару
Время по умолчанию: 5 минут
Регулировка времени: от 5 минут до 1 часа, минимальный шаг 1 минута
Температура: 115-120ºС
Да
Закрыта
Жарка
Время по умолчанию: 30 минут
Регулировка времени: от 10 минут до 1 часа, минимальный шаг 5 минута.
Температура по умолчанию: 160°С
Регулировка температуры: от 100 до 160°С, шаг 10°С
Да
Открыта
*
В программах с возможностью ручной настройки температуры пользователь устанавливает необходимую температуру вручную, при этом готовность продукта напрямую зависит от правильности выбора
температуры и времени приготовления.
Температуры настройки автоматических программ указаны для справки, их изменение в процессе приготовления происходит автоматически без участия пользователя.
При этом в разные моменты работы программы (в зависимости от содержимого чаши) температура может отличаться от справочного значения, которое является установочным.
Например: при установленной температуре в 115 ºC и наличии в чаше жидкости при замере температура в чаше не превысит значения в 100 ºC (точка кипения воды), при этом кипение воды в чаше будет интенсивным. При
этом разница между установленным и реальным значениями температуры не является признаком неисправности прибора.
Если программа рассчитана на варку (работа с водой), то при выкипании либо отсутствии воды в чаше программа автоматически сбрасывается, так как температура дна чаши превышает значение порога безопасности для
данной программы. Сбрасывание программы без воды является нормальной реакцией системы защиты.
При проведении измерений следует учитывать следующее:
Точка замера температуры находится в центре дна чаши, установленной в прибор, измерение производится закрепленным датчиком (термопарой) при закрытой крышке прибора.
Для правильной оценки значения следует производить измерения в течение всего времени прохождения программы с интервалом времени 30 сек. между измерениями.
На основе полученных значений составляется диаграмма температурно временной зависимости, выявляется участок, на котором температура циклически изменяется при относительно неизменных максимальных
и минимальных значениях (участок термостатирования)
Справочное значение температуры будет находиться между минимальным и максимальным измеренным значением на участке термостатирования.
При измерениях следует учитывать особенности автоматических программ:
если программа рассчитана на работу с жидкостью (водой), то при измерениях следует налить в чашу 1 л воды.
Если программа рассчитана на работу без воды, измерения следует производить с пустой чашей.
При наличии в чаше продукта измеренные значения могут отличаться от справочных из-за наличия в продуктах разного содержания жидкости (воды), кипение которой не позволяет температуре в точке замера подняться
выше 100 ºC по законам физики.
Для получения значений, близких к реально настроенным, следует использовать жидкость с температурой кипения, превышающей заданное справочное значение (например, растительное масло), с массой,
эквивалентной массе продукта.

Содержание