Zelmer 43Z011 [4/10] Функции хлебопечки
![Zelmer 43Z011 [4/10] Функции хлебопечки](/views2/1068801/page4/bg4.png)
49
3. Sweet (сладкая выпечка)
Для выпечки сладкого теста на закваске.
4. French (французский батон)
Для выпечки особенно пушистого белого хлеба.
5. Yeast free (бездрожжевое тесто)
Для замеса и выпечки буханок хлеба весом 750 г.
6. Whole wheat (хлеб из обойной муки)
Для выпечки хлеба из обойной муки.
7. Dough (тесто для пирогов и тортов)
Для выпечки пирогов и тортов.
8. Bake only (обжарка корочки
)
Для поджаривания корочки хлеба и пирогов.
ФУНКЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ
ФУНКЦИЯ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА
Звуковой сигнал включается:
При нажатии на программирующие кнопки. –
Во время повторного замеса теста, чтобы определить момент, в котором в тесто можно добавить такие ингредиенты, как –
фрукты, орехи, смесь злаков.
После окончания программы. –
ФУНКЦИЯ ПАМЯТИ
В случае кратковременного прекращения подачи электричества (до 5 минут) хлебопечка сохраняет в
памяти установленную
программу и с восстановлением электроснабжения может продолжать ее выполнение с того момента, в котором программа
была прервана. Это возможно только в том случае, если программа была прервана прежде, чем началась фаза замеса теста.
В других случаях весь процесс нужно начать сначала.
ФУНКЦИИ ЗАЩИТЫ
Если после предыдущей выпечки температура хлебопечки
слишком высокая (выше 40°C) для новой выпечки, то при нажатии
на кнопку START/STOP на дисплее появится сообщение «H:HH» и раздастся звуковой сигнал. В этом случае нужно придержать
кнопку START/STOP до момента, пока с дисплея не исчезнет сообщение «H:HH» и появится основная настройка. Затем следует
извлечь форму для выпечки и подождать, пока хлебопечка остынет.
Программа BAKE ONLY может
быть начата в любой момент, даже если хлебопечка разогрета.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
ФАЗЫ ПРОГРАММЫ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
1. Установка формы для выпечки
Форма для выпечки покрыта антипригарным покрытием. Вставьте форму
внутрь хлебопечки точно посередине. Легкое нажатие по центру формы
заблокирует пружины, придерживающие форму с левой и с правой сторо-
ны рабочей камеры. Чтобы извлечь форму, нужно решительным движени-
ем потянуть за ручку формы вверх.
ВНИМАНИЕ:
В процессе выпечки хлеба ручка формы нагревается.
Необходимо пользоваться кухонными прихватами.
2. Установка лопасти-тестомеса
Установите лопасть-тестомес в форму для выпечки, надевая ее на приво-
дной стержень.
3. Закладка ингредиентов
Предельно важно закладывать ингредиенты строго в последовательно-
сти, указанной в рецепте. Примерные рецепты приводятся далее в ин-
струкции.
4. Выбор программы
Вложите вилку
сетевого провода в розетку. –
С помощью кнопки MENU выберите нужную программу. –
Выберите желаемую степень обжарки корочки. –
В случае необходимости установите время отсрочки начала программы с помощью кнопки DELAY TIMER. –
Нажмите на кнопку START/STOP. –
5. Перемешивание и замес теста
Хлебопечка автоматически перемешает ингредиенты и замесит тесто до момента, в котором оно
достигнет нужную консистенцию.
6. Подъем теста
Закончив последний цикл замеса хлебопечка нагревается до температуры, оптимальной для подъема теста.
7. Выпечка
Хлебопечка автоматически выбирает продолжительность и температуру выпекания. Если корочка хлеба получилась недоста-
точно поджаренной, чтобы сильнее поджарить корочку хлеба в конце выпечки нужно установить программу BAKE ONLY. Для
этого нажмите на кнопку START/STOP и придержите ок
. 3 секунд (до момента, когда раздастся звуковой сигнал). Затем нажмите
на кнопку BAKE ONLY. Когда корочка хлеба достаточно подрумянится, прервите процесс, снова нажимая на кнопку START/STOP
(и придержива ее ок. 3 секунд до момента, когда раздастся звуковой сигнал).
8. Подогрев
По окончании процесса выпечки включается звуковой сигнал, который сигнализирует, что хлеб можно вынуть из хлебопечки.
Если Вы не сразу вынете хлеб из формы, начнется одночасовой процесс поддержания хлеба в теплом состоянии.
instrukcja 43Z011.indb 49instrukcja 43Z011.indb 49 2008-08-19 11:16:412008-08-19 11:16:41
Содержание
- 19 20 28 29 37 38 46 1
- 55 56 64 65 73 74 82 1
- Cz sk h 1
- Instructions for use bread baking machine type 43z011 1
- Instrucţiuni de folosire aparat pentru copt pâinea tip 43z011 1
- Instrukcja użytkowania wypiekacz do chleba typ 43z011 1
- Kezelési utasítás kenyérsütő típus 43z011 1
- Návod k obsluze domácí pekárna typ 43z011 1
- Návod na použitie domáca pekáreň typ 43z011 1
- Інструкція з експлуатації машинка для випчіки хліба тип 43z011 1
- Инструкция за експлоатация домашна хлебопекарна тип 43z011 1
- Инструкция по эксплуатации хлебопечка тип 43z011 1
- Содержание 2
- Уважаемые пользователи 2
- Указания по технике безопасности 2
- Техническая характеристика 3
- Устройство хлебопечки 3
- Принцип действия и обслуживание 4
- Функции хлебопечки 4
- Вопросы и ответы на тему выпечки хлеба 5
- Очистка и консервация 5
- Вопросы и ответы на тему эксплуатации хлебопечки 6
- Kлассические рецепты 7
- Практические советы 8
- Рекомендации по улучшению качества выпечки 9
- Экология забота о окружающей среде 10
Похожие устройства
- Intro CHR-1890MC Kia Cerato Инструкция по эксплуатации
- Asus CM6730 RUCH22 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 586 Инструкция по эксплуатации
- Asus CG8250 RUCH25 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 986.50 Инструкция по эксплуатации
- Intro AHR-1887 RO Kia Rio Инструкция по эксплуатации
- Asus CM1740-RUCH23 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 986.53 Инструкция по эксплуатации
- Intro SHR-4032 Kia Rio Инструкция по эксплуатации
- Sony VPC-J23S1R/B Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 986.56 Инструкция по эксплуатации
- Intro CHR-1834 ST Kia Sorento Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 986.57 Инструкция по эксплуатации
- Intro AHR-1884 ST Kia Sorento Инструкция по эксплуатации
- Philips 196V3LSB2/62 Инструкция по эксплуатации
- Intro CHR-1891 SP Kia Sportage Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 986.58 Инструкция по эксплуатации
- Philips 226V3LAB/00 Инструкция по эксплуатации
- Intro CHR-1892CD Kia Сeed Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 986.80 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения