Whirlpool ARC 8140 [16/20] Размораживание

Whirlpool ARC 8140 [16/20] Размораживание
341
ÈÍÑÒÐÓÊÖÈÈ ÏÎ ÕÐÀÍÅÍÈÞ È
ÐÀÇÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÞ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ
ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÀ ÑÂÅÆÈÕ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ Ê ÇÀÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÞ
Íåîáõîäèìî óïàêîâàòü ïðîäóêòû òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû ïðåäîòâðàòèòü ïîïàäàíèå â íèõ âîäû
èëè êîíäåíñàòà; òàêèì ñïîñîáîì óñòðàíÿåòñÿ ïåðåäà÷à çàïàõîâ âíóòðè õîëîäèëüíèêà, ÷òî
îáåñïå÷èâàåò ëó÷øóþ ñîõðàííîñòü çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ. Ðåêîìåíäóåòñÿ ïîëüçîâàòüñÿ
ïëàñòèêîâûìè êîíòåéíåðàìè ñ ãåðìåòè÷íûìè êðûøêàìè, àëþìèíèåâûìè ëîòêàìè,
àëþìèíèåâîé ôîëüãîé, ïðîçðà÷íîé ïëåíêîé è âîäîíåïðîíèöàåìûìè ïëàñòèêîâûìè óïàêîâêàìè.
Âíèìàíèå:
Ïîêóïàéòå çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû â ïîñëåäíþþ î÷åðåäü è äëÿ èõ ïåðåâîçêè èñïîëüçóéòå
òåðìîñóìêè.
Ñðàçó ïî âîçâðàùåíèè äîìîé ïîìåùàéòå èõ â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó.
Èçáåãàéòå èëè ñâåäèòå ê ìèíèìóìó ïåðåïàäû òåìïåðàòóðû.
Ñîáëþäàéòå äàòó çàâåðøåíèÿ ñðîêà õðàíåíèÿ, óêàçàííóþ íà óïàêîâêå.
Âñåãäà ïðèäåðæèâàéò å ñ ü ó êàçàíèé ïî õðàíåíèþ ç à ì î ð î æåííûõ ïðîäóêòîâ, ï ð è â å ä å ííûõ íà èõ
óïàêîâêå.
ÇÀÏÅ×ÀÒÛÂÀÍÈÅ ÓÏÀÊÎÂÊÈ
Ïåðåä òåì, êàê ãåðìåòè÷íî óïàêîâàòü ïðîäóêòû â ïàêåòû, âûïóñòèòå èç íèõ âîçäóõ.
 ïðîçðà÷íûå ïàêåòû ïîëîæèòå ýòèêåòêè; íà íåïðîçðà÷íûå ïàêåòû íàêëåéòå ñíàðóæè
ñàìîêëåÿùèåñÿ ýòèêåòêè.
Çàâÿæèòå âåðõíþþ ÷àñòü ïàêåòîâ òîíêîé áå÷åâêîé.
ÐÀÇÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ
Íåñêîëüêî ïîëåçíûõ ñîâåòîâ.
Ñûðûå îâîùè: ïîëîæèòå, íå ðàçìîðàæèâàÿ, â êèïÿùóþ âîäó, è ãîòîâüòå îáû÷íûì îáðàçîì.
Ìÿñî (íàðåçàííîå êðóïíûìè êóñêàìè): ðàçìîðîçüòå â õîëîäèëüíîé êàìåðå, íå ñíèìàÿ óïàêîâêó.
Ïðåæäå ÷åì ïðèñòóïàòü ê ïðèãîòîâëåíèþ, îñòàâüòå ïîñòîÿòü ïàðó ÷àñîâ ïðè êîìíàòíîé
òåìïåðàòóðå.
Ìÿñî (íàðåçàííîå ìåëêèìè êóñêàìè): ðàçìîðîçüòå ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå èëè ãîòîâüòå
ñðàçó æå.
Ðûáà: ðàçìîðîçüòå â õîëîäèëüíîé êàìåðå, íå ñíèìàÿ óïàêîâêó, èëè ãîòîâüòå ñðàçó, íå
äîæèäàÿñü ïîëíîãî ðàçìîðàæèâàíèÿ.
Ïðè àâàðèéíîì îòêëþ÷åíèè ýëåêòðîïèòàíèÿ â ìîðîçèëüíîé êàìåðå ïîääåðæèâàåòñÿ íóæíàÿ
òåìïåðàòóðà õðàíåíèÿ â òå÷åíèå ïðèìåðíî 12 ÷àñîâ; â òå÷åíèå ýòîãî âðåìåíè ðåêîìåíäóåì Âàì
äåðæàòü çàêðûòîé äâåðü êàìåðû. Íå ïîäâåðãàéòå ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå ïðîäóêòû
ïîâòîðíîìó çàìîðàæèâàíèþ.
Óæå ïðèãîòîâëåííûå áëþäà: ðàçîãðåéòå â äóõîâêå, íå âûíèìàÿ èç àëþìèíèåâûõ åìêîñòåé.
Ôðóêòû: ðàçìîðàæèâàéòå èõ â õîëîäèëüíîé êàìåðå
ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ: íèêîãäà íå ïîìåùàéòå ãîðÿ÷èå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó; äàéòå èì
îñòûíóòü ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå â òå÷åíèå 30 ìèíóò, çàòåì îáåðíèòå èõ â
ñîîòâåòñòâóþùóþ óïàêîâêó, ïîñëå ÷åãî è ïðîèçâîäèòå çàìîðàæèâàíèå. Çàìîðàæèâàíèå óæå
îñòûâøèõ ïðîäóêòîâ ïîçâîëÿåò ñýêîíîìèòü ýëåêòðîýíåðãèþ è ïðîäëèòü ñðîê ñëóæáû ïðèáîðà.

Содержание

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И РАЗМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ ПОДГОТОВКА СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ К ЗАМОРАЖИВАНИЮ Необходимо упаковать продукты таким образом чтобы предотвратить попадание в них воды или конденсата таким способом устраняется передача запахов внутри холодильника что обеспечивает лучшую сохранность замороженных продуктов Рекомендуется пользоваться пластиковыми контейнерами с герметичными крышками алюминиевыми лотками алюминиевой фольгой прозрачной пленкой и водонепроницаемыми пластиковыми упаковками Внимание Покупайте замороженные продукты в последнюю очередь и для их перевозки используйте термосумки Сразу по возвращении домой помещайте их в морозильную камеру Избегайте или сведите к минимуму перепады температуры Соблюдайте дату завершения срока хранения указанную на упаковке Всегда придерживайтесь указаний по хранению замороженных продуктов приведенных на их упаковке ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ УПАКОВКИ Перед тем как герметично упаковать продукты в пакеты выпустите из них воздух В прозрачные пакеты положите этикетки на непрозрачные пакеты наклейте снаружи самоклеящиеся этикетки Завяжите верхнюю часть пакетов тонкой бечевкой РАЗМОРАЖИВАНИЕ Несколько полезных советов Сырые овощи положите не размораживая в кипящую воду и готовьте обычным образом Мясо нарезанное крупными кусками разморозьте в холодильной камере не снимая упаковку Прежде чем приступать к приготовлению оставьте постоять пару часов при комнатной температуре Мясо нарезанное мелкими кусками разморозьте при комнатной температуре или готовьте сразу же Рыба разморозьте в холодильной камере не снимая упаковку или готовьте сразу не дожидаясь полного размораживания При аварийном отключении электропитания в морозильной камере поддерживается нужная температура хранения в течение примерно 12 часов в течение этого времени рекомендуем Вам держать закрытой дверь камеры Не подвергайте частично размороженные продукты повторному замораживанию Уже приготовленные блюда разогрейте в духовке не вынимая из алюминиевых емкостей Фрукты размораживайте их в холодильной камере ПРИМЕЧАНИЕ никогда не помещайте горячие продукты в морозильную камеру дайте им остынуть при комнатной температуре в течение 30 минут затем оберните их в соответствующую упаковку после чего и производите замораживание Замораживание уже остывших продуктов позволяет сэкономить электроэнергию и продлить срок службы прибора 341

Скачать
Случайные обсуждения