Teka MWR 32 BI ATB [7/26] Преимущества микроволновой печи

Teka MWR 32 BI BGB [7/26] Преимущества микроволновой печи
7
RU
Преимущества микроволновой печи
В традиционной печи тепло, излучаемое
резистивными элементами или газовыми
горелками, медленно проникает в пищевые
продукты от наружной поверхности внутрь.
Поэтому существуют большие потери энергии на
нагрев воздуха, элементов печи и посуды.
С другой стороны, в микроволновых печах тепло
генерируется во внутренних частях самой пищи,
нагревая ее изнутри. Поэтому отсутствуют
потери энергии, поскольку воздух, внутренние
стенки печи и посуда (соответствующая)
микроволновым излучением не нагреваются.
Говоря вкратце, микроволновые печи имеют
следующие преимущества:
1. Экономия времени готовки: в общем, имеет
место сокращение времени готовки на 3/4 по
сравнению с традиционными методами.
2. Сверхбыстрое размораживание, которое
предотвращает развитие бактерий.
3. Экономия электроэнергии
4. Сохранение пищевой ценности продуктов
питания вследствие сокращения времени
готовки.
5. Легкость очистки.
Как работает микроволновая печь
В микроволновой печи имеется высоковольтная
электронная лампа, называемая “магнетроном”,
которая преобразует электрическую энергию в
энергию микроволнового излучения. Эти
электромагнитные волны передаются во
внутреннюю часть камеры печи с помощью
волновода и распределяются с помощью
мешалки или вращающегося стола.
Внутри печи сверхвысокочастотные волны
распространяются во всех направлениях,
отражаются от металлических стенок и
равномерно проникают в пищу.
Почему нагревается пища
В большинстве пищевых продуктов содержится
вода, молекулы которой колеблются под
действием микроволнового излучения.
Трение между этими молекулами вырабатывает
тепло, которое вызывает поднятие температуры
в пище, ее размораживание, готовку или
поддержание в теплом состоянии.
Поскольку тепло образуется внутри пищи:
Она может готовиться при малом количестве
или в отсутствии жидкости или жира;
Размораживание, нагревание или готовка в
микроволновой печи происходят быстрее,
чем в традиционной печи;
Сохраняются витамины, минералы и
питательные вещества;
Не происходит изменения естественного
цвета и запаха продукта.
Сверхвысокочастотные волны проходят через
фарфор, стекло, картон или пластик, но не через
металл. Поэтому посуду, изготовленную из
металла или содержащую металл, не следует
использовать в микроволновой печи.
Сверхвысокочастотные волны отражаются
металлом...
...они проходят через фарфор, стекло...
...они поглощаются пищей.

Содержание

Похожие устройства

Скачать