Gorenje KN273W [11/22] Приготовление мясных блюд
![Gorenje KN273W [11/22] Приготовление мясных блюд](/views2/1070654/page11/bgb.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
31
Приготовление мясных блюд
Для запекания мяса используйте режимы нагрева
снизу/сверху или вентиляционный нагрев.
Наиболее подходящий режим нагрева в соответствующей
посуде выделен жирным шрифтом в таблице
приготовления мяса.
При приготовлении мяса всегда устанавливайте
жировой фильтр.
Советы по использованию посуды
• Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду
из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную.
• Не используйте противней из нержавеющей стали, так
как этот материал отражает тепло.
• Если Вы будете запекать мясо под крышкой, оно
останется более сочным, а духовка не испачкается
сильно.
• В открытой посуде мясо запечётся быстрее. Очень
большие куски печёного мяса лучше запекать на
решётке вместе с глубоким противнем для сбора
капающего жира.
Примечания к таблице приготовления мясных блюд
В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные
о температуре, уровне установки противня и времени
запекания. Так как время приготовления зависит от вида,
веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы.
• Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при
весе выше 1 кг.
• При запекании мяса необходимо добавлять жидкость,
чтобы не пригорали жир и сок. Это значит, что при
продолжительном приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.
• По истечении половины времени приготовления
переверните куски мяса, особенно при запекании в
противне. Советуем Вам запекать мясо сначала
верхней стороной вниз, а затем перевернуть куски.
• При приготовлении больших кусков мяса в духовке
может образоваться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и не
влияет на работу аппарата. По окончании приготовления
насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• Если Вы готовите мясные блюда на решётке, поставьте
под неё глубокий противень для скапливания сока.
Решетку и противень установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные или
решетчатые направляющие духовки.
Не охлаждайте блюда в закрытой духовке, во избежание
конденсации.
Таблица приготовления мясных блюд
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовлен
ия
(в мин.)
Говядина
Запеченная говядина 1000
2 200-220
2 180-190 100-120
Запеченная говядина 1500
2 200-220
2 170-180 120-150
Ростбиф, средне
пропеченный
1000
2 220-230
2 180-200 30-40
Ростбиф, хорошо
пропеченный
1000
2 220-230
2 180-200 40-50
Свинина
Свинина, запеченная с
кожей
1500 2 180-190
2 170-180
140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200
2 170-180
120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-200
2 160-170
150-180
Свиное плечо 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Свиной рулет 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Рёбра 1500
2 180-200
2 160-170 100-120
Рубленый бифштекс 1500
2 210-220
2 170-180 60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500
2 180-200
2 170-190 90-120
Телячье бедро 1700
2 180-200
2 170-180 120-130
Баранина
Спинка ягнёнка 1500
2 190-200
2 170-180 100-120
Бедро барана 1500
2 190-200
2 170-180 120-130
Дичь
Спинка зайца 1500
2 190-210
2 180-190 100-120
Бедро косули 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Бедро кабана 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Птица
Цыплёнок целиком 1200 2 200-210
2 180-190
60-70
Жирная курица 1500 2 200-210
2 180-190
70-90
Утка 1700 2 180-200
2 160-170
120-150
Гусь 4000 2 160-170
2 150-160
180-200
Индюк, индюшка 5000 2 150-160
2 140-150
180-240
Рыба
Рыба целиком 1000 2 200-210
2 170-180
50-60
Запеканка из рыбы 1500 2 180-200
2 150-170
50-70
Содержание
- Замена частей аппарата 6 1
- Инструкции по установке и подключению 7 1
- Комбинированная плита уважаемые покупатели ru 1
- Описание плиты 3 1
- Перед началом работы 4 1
- Подключение к газовой сети 8 1
- Руководство по эксплуатацииуказания по технике безопасности 1
- Руководство по эксплуатацииуказания по технике безопасности 1 1
- Содержание 1
- Управление местами варки 5 1
- Устранение неисправностей 6 1
- Уход и обслуживание 3 1
- Электрическая духовка 7 1
- Электрические конфорки 6 1
- Электрическое подключение 0 технические данные 1 технические данные 2 1
- Внутренние поверхности духовки не следует выстилать алюминиевой фольгой не ставьте также противень или посуду на дно духовки это мешает току воздуха замедляет процесс выпечки и портит эмаль 2
- Использование 2
- Крышка плиты 2
- Обнаружены неисправности в газовой сети или в помещении чувствуется запах газа 2
- Описание плиты 3
- Будильник 4
- Духовка 4
- Перед началом работы 4
- Программируемый таймер 4
- Электрическая места приготовления пищи 4
- Электрические конфорки 4
- Электроподжиг 4
- Важные предупреждения в связи с местами варки 5
- Двуручный электроподжиг 5
- Одноручный электроподжиг 5
- Розжиг и работа горелок 5
- Управление местами варки 5
- Важные замечания для конфорок 6
- Важные предупреждения 6
- Посуда 6
- Советы по использованию 6
- Советы по экономии электроэнергии 6
- Советы при покупке посуды 6
- Управление конфорками 6
- Электрические конфорки 6
- Важные предупреждения 7
- Верхний нижний нагреватель 7
- Инфракрасный нагрев 7
- Инфракрасный нагрев вентилятор 7
- Освещение духовки 7
- Режимы работы 7
- Советы по использованию духовки 7
- Управление 7
- Электрическая духовка 7
- Вентиляционный нагрев 8
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 8
- Верхний нагреватель 8
- Нагрев с помощью верхнего нагревателя и вентилятора 8
- Нижний нагреватель aqua clean 8
- Нижний нагреватель вентилятор 8
- Размораживание 8
- Жировой фильтр 9
- Инструкции 9
- Оборудование духовки 9
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 9
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 9
- Приготовление изделий из теста 9
- Телескопические направляющие 9
- Уровни печения 9
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 10
- Советы по приготовлению мучных изделий 10
- Таблица приготовления изделий из теста 10
- Приготовление мясных блюд 11
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 11
- Советы по использованию посуды 11
- Таблица приготовления мясных блюд 11
- По желанию используйте вертел 12
- При приготовлении в этом режиме дверца духовки должна быть закрыта в таблице приготовления в режиме инфракрасного нагрева указаны данные о температуре уровне установки противня и времени приготовления так как время приготовления зависит от сорта веса и качества мяса вы можете отступать от таблицы всегда устанавливайте жировой фильтр при приготовлении в режиме инфракрасного нагрева инфракрасный нагреватель необходимо предварительно разогреть в течение около 3 минут если вы печёте блюдо на решётке смажьте её растительным маслом чтобы мясо не пригорало к ней тонкие куски мяса положите на решётку под решётку вставьте противень для сбора капающего жира и сока от мяса решетку и противень вместе установите на телескопические направляющие или вставьте в рельефные или решетчатые направляющие духовки м по истечении половины времени приготовления переверните мясо более тонкие куски переверните только один раз а менее 12
- Приготовление на вертеле 12
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 12
- Режим инфракрасного нагрева подходит для приготовления хрустящих и нежирных колбас кусков мяса или рыбы бифштекс шницель лосось и т д для выпекания хлеба и т д совети в связи с печением на жару 12
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 32 12
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 12
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 12
- Только в некоторых моделях комплект вращающегося вертела составлен из вертела со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с винтами при использовании вертела сначала установите специальную подставку 4 уровень снизу приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих сторон воткните в мясо приложенные держатели так чтобы мясо было хорошо закреплено затем завинтите винты на держателях привинтите ручку к передней части вертела острый конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне задней стенки духовки переднюю часть гриля насадите на самую нижнюю часть рамки носителя на один уровень ниже установите глубокий противень для сбора капающего жира и сока из мяса вертел включается при установке режима работы инфракрасный нагрев инфракрасный нагреватель работает термостатированно и только при закрытой дверце прежде чем закрыть дверцу духовки отвинтите ручку вертела 12
- Тонкие несколько раз при этом используйте щипцы для мяса чтобы не вытекло слишком много сока тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются чем свинина или телятина каждый раз после приготовления очистите духовку и принадлежности чтобы загрязнения не пригорали при последующем приготовлении 12
- Консервирование 13
- Размораживание 13
- Таблица консервирования 13
- Уход и обслуживание 13
- Фронтальная поверхность корпуса 13
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 13
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 13
- Газовые горелки 14
- Духовка 14
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 14
- Конфорки 14
- Очистка потолка духовки 14
- Оборудование 15
- Снятие и установка дверцы духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 15
- Ящик плиты 15
- Важно 16
- Внимание 16
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 16
- Дисплей таймера мерцает 16
- Духовка не нагревается проверьте 16
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 16
- Замена частей аппарата 16
- Освещение духовки не работает 16
- Остальные принадлежности 16
- Пламень угаснет после прижигания 16
- Пламя горелки не равномерное 16
- Пламя горелок неожиданно изменяется для поджига горелок требуется дольше держать кнопку 16
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 16
- Решётка в месте горелки изменила цвет 16
- Таймер показывает неправильные значения илинеожиданно включается и отключается 16
- Устранение неисправностей 16
- Электрическая лампочка духовки 16
- Электрическое зажигание горелок больше не работает покровы горелок загрязнёны 16
- Внимание 17
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 17
- Заводская настройка 17
- Инструкции по установке и подключению 17
- Установка газовой плиты 17
- Внимание эти работы может произвести только специалист уполномоченный дистрибьютором газа или уполномоченным сервисом 18
- Встроены форсунки для сжиженного газа для местного и природного газа необходимо установить их на отверстии трубы в соответствии с расходом газа отвинтить макс 1 5 оборота от насадки 18
- Газовая плита снабжена на правой стороне насадкой для газа с внешней резьбой en 10226 1 2 или en iso 228 1 зависит от предписаний по подключению каждой отдельной страны r1 2 некоторые аппараты комплектуются подсоединением для сжиженного газа с уплотнителем при подключении необходимо насадку r1 2 закрепить чтобы она не поворачивалась неметаллический уплотнитель не должен деформироваться более чем на 20 к источнику газа аппарат подключается с помощью сертифицированного гибкого шланга гибкий шланг не должен касаться нижней стенки аппарата а также задней стенки и потолка духовки подключение к газовой сети должно выполняться в соответствии с предписаниями локального дистрибутора газа важно после подключения газовой плиты необходимо проверить плотность соединений 18
- Если аппарат подключен с помощью гибкого шланга не допускается расположение шланга обозначенное a 18
- Если труба для подключения металлическая допустима также возможность a 18
- Используйте газовую плиту в соответствии с инструкциями зажгите все горелки и проверьте стабильность пламени при максимальной и минимальной установке по необходимости отрегулируйте подачу воздуха затем потребителю объясните работу и управление и вместе прочитайте инструкции по работе 18
- Мощности горелок указаны с учетом тепловые значения hs 18
- Начало работы 18
- Обозначения сопла для минимума зависит от производителя первая цифра действительна для imit а другая для copreci 18
- Подключение к газовой сети 18
- Подключение с помощью шланга 18
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 38 18
- Таблица сопл 18
- Горелка рисунок 1 19
- Защищённый газовый кран рисунок 4 19
- Мини вок рисунок 3 19
- Незащищённый газовый кран рисунок 4a 19
- Подключение аппарата к другому типу газа 19
- После подключения плиты 19
- Устанавливаемые элементы 19
- Устройство для подключения к жидкому газу рисунок 2 19
- Элементы которые должны быть заменены или установлены при переходе на другой вид газа 19
- Порядок 20
- Цвета проводов 20
- Электрическое подключение 20
- Технические данные 21
- Оставляем за собои право на изменения которые влияют на функцирование аппарата 22
- Технические данные 22
Похожие устройства
- Gorenje ECD620AC Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE 700-AVR Инструкция по эксплуатации
- HP g7-1353er A9A75EA Инструкция по эксплуатации
- Gorenje ECD620BC Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE 500 Инструкция по эксплуатации
- Packard Bell TS11-HR-378RU Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC620C Инструкция по эксплуатации
- Hilti UD 16 Инструкция по эксплуатации
- HP Pavilion g7-2053er Инструкция по эксплуатации
- Gorenje ECD620BXC Инструкция по эксплуатации
- Hilti UD 30 Инструкция по эксплуатации
- Sony VPC-EH3A4R White Инструкция по эксплуатации
- Gorenje ECD620AX Инструкция по эксплуатации
- Hilti UH 700 Инструкция по эксплуатации
- HP Pavilion dv6-7054er Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC620E Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE 2 Инструкция по эксплуатации
- HP Pavilion dv7-7005er Инструкция по эксплуатации
- Gorenje ECD640BX Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE 2-S Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения