Gorenje G2000SM-W [7/19] Приготовление мяса

Gorenje G2000SM-W [7/19] Приготовление мяса
167134
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
9
Таблица приготовления мучных изделий
Тип выпечки Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время приготовления
(в мин.)
Сладкая выпечка
Мраморный пирог, баба 3 180-190 50-70
Пирог в четырехугольном противне 2 180-190 60-75
Пирог в форме для тортов 3 180-190 45-60
Творожный пирог в форме для тортов 3 180-190 60-90
Фруктовый торт, песочное тесто 3 190-200 50-70
Фруктовый торт с глазурью 3 180-190 60-70
Бисквитный торт* 3 190-200 30-40
Пирог с обсыпкой 4 200-210 25-35
Фруктовый пирог, пресное тесто 4 190-200 50-70
Сливовый пирог 4 180-200 35-50
Бисквитный рулет* 4 220-230 18-25
Пирог из пресного теста 4 190-200 25-35
Плетенка, венец из дрожжевого теста 3 180-190 25-45
Рождественский пирог 3 170-180 40-60
Яблочный рулет 3 190-200 50-70
Пирожки 3 190-200 40-60
Пикантная выпечка
Пирог со шкварками 3 200-210 50-60
Пицца* 4 200-220 30-45
Хлеб* 3 170-180 15-20
240-250 45-50
Мелкая выпечка
Песочное печенье 4 190-200 15-30
Печенье с глазурью 4 200-210 15-25
Мелкая дрожжевая выпечка 4 200-210 35-50
Выпечка из слоеного теста 4 200-210 20-40
Пирожное со взбитыми сливками /
выпечка, наполненная кремом
4 200-220 25-45
Замороженная выпечка
Яблочный, творожный рулет 3 190-200 60-75
Творожный торт 3 180-190 70-90
Пицца 3 200-220 20-30
Картофель, запеченный
в духовке*
3 200-220 20-35
Крокеты, запеченные в духовке 3 200-220 20-35
Установка
1 2 3 4 5 6 7 8
Температура
(в°C)
150 °C 160 °C 180 °C 200 °C 220 °C 240 °C 260 °C 280 °C
Приготовление мяса
В нижеуказанной таблице приводятся данные по
температуре, времени приготовления и уровню установки
противня.
Советы по использованию посуды
Можете использовать эмалированную посуду, посуду из
огнеупорного стекла, глиняную или чугунную посуду.
Закрытые противни из нержавеющей стали не следует
использовать, так как они отражают тепло.
Не используйте противни с ручками из пластмассы.
Если прикрыть запекаемое мясо, оно будет более
сочным, и духовка не слишком загрязнится.
Мясо быстрее подрумянится в открытой
посуде. Для
очень больших кусков запекаемого мяса лучше
использовать решётку и глубокий противень для сбора
капающего жира.
Полезные советы по приготовлению мяса
В таблице приготовления мяса приводятся данные по
температуре, уровню установки противней и времени
приготовления. Так как время приготовления находится в
сильной зависимости от вида, веса и качества мяса,
допускаются отступления от таблицы.
Приготовление мяса, птицы и рыбы экономично только
при весе запекаемых продуктов свыше 1 кг.
При приготовлении необходимо добавлять достаточное
количество жидкости,
во избежание пригорания жира и
мясного сока. Это значит, что при длительном времени
приготовления необходимо запекаемое мясо
многократно проверять и добавлять жидкость.
По истечении половины времени приготовления
переверните мясо, особенно при приготовлении в
противне. Рекомендуется запекать мясо таким образом,
чтобы его верхняя сторона вначале находилась внизу.
Во время приготовления больших кусков мяса
на дверце
духовки образуется большое количество пара и
конденсата. Это естественное явление и никоим
образом не влияет на работу аппарата. По окончании
приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
Если мясо запекается на решётке, под нее следует
установить глубокий противень для сбора мясного сока.
И противень, и решетку можно поставить на
телескопические направляющие
или вставить в
телескопические или решетчатые направляющие
духовки.
Пищу не следует охлаждать в закрытой духовке,
чтобы стекло дверцы не запотело.

Содержание