Gorenje GI476W [9/20] Полезные советы по приготовлению мяса
![Gorenje EG474W [9/20] Приготовление мяса](/views2/1070925/page9/bg9.png)
167211
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
11
Приготовление мяса
В нижеуказанной таблице приводятся данные по
температуре, времени приготовления и уровню установки
противня.
Советы по использованию посуды
• Можете использовать эмалированную посуду, посуду из
огнеупорного стекла, глиняную или чугунную посуду.
• Закрытые противни из нержавеющей стали не следует
использовать, так как они отражают тепло.
• Не используйте противни с ручками из пластмассы.
• Если прикрыть запекаемое мясо, оно будет более
сочным, и духовка не слишком загрязнится.
• Мясо быстрее подрумянится в открытой
посуде. Для
очень больших кусков запекаемого мяса лучше
использовать решётку и глубокий противень для сбора
капающего жира.
Полезные советы по приготовлению мяса
В таблице приготовления мяса приводятся данные по
температуре, уровню установки противней и времени
приготовления. Так как время приготовления находится в
сильной зависимости от вида, веса и качества мяса,
допускаются отступления от таблицы.
• Приготовление мяса, птицы и рыбы экономично только
при весе запекаемых продуктов свыше 1 кг.
• При приготовлении необходимо добавлять достаточное
количество жидкости,
во избежание пригорания жира и
мясного сока. Это значит, что при длительном времени
приготовления необходимо запекаемое мясо
многократно проверять и добавлять жидкость.
• По истечении половины времени приготовления
переверните мясо, особенно при приготовлении в
противне. Рекомендуется запекать мясо таким образом,
чтобы его верхняя сторона вначале находилась внизу.
• Во время приготовления больших кусков мяса
на дверце
духовки образуется большое количество пара и
конденсата. Это естественное явление и никоим
образом не влияет на работу аппарата. По окончании
приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• Если мясо запекается на решётке, под нее следует
установить глубокий противень для сбора мясного сока.
И противень, и решетку можно поставить на
телескопические направляющие
или вставить в
телескопические или решетчатые направляющие
духовки.
• Пищу не следует охлаждать в закрытой духовке,
чтобы стекло дверцы не запотело.
Таблица приготовления мяса
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Говядина
Жареная говядина 1000 2 200-220 90-120
Жареная говядина 1500 2 190-210 120-150
Ростбиф, средне пропечённый 1000 2 210-230 30-40
Ростбиф, сильно пропеченный 1000 2 210-230 40-50
Свинина
Жареная свинина с кожей 1500 2 180-190 140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200 120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-190 150-180
Свиная лопатка 1500 2 200-210 120-140
Свиной рулет 1500 2 200-210 120-140
Рёбрышки 1500 2 180-200 90-120
Рубленый бифштекс 1500 2 210-220 60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500 2 190-200 90-120
Телячья ножка 1700 2 180-200 120-130
Баранина
Спинка ягненка 1500 2 190-200 100-120
Бедро барана 1500 2 190-200 110-130
Мясо дичи
Спинка зайца 1500 2 190-200 100-120
Бедро косули 1500 2 190-200 100-120
Бедро кабана 1500 2 190-200 100-120
Птица
Цыплёнок, целый 1200 2 200-220 60-70
Жирная курица 1500 2 200-210 70-90
Утка 1700 2 180-200 120-150
Гусь 4000 2 160-180 180-200
Индюк, индюшка 5000 2 150-160 180-240
Рыба
Целая рыба 1000 2 200-210 50-60
Рыбная запеканка 1500 2 180-200 45-65
Установка
1 2 3 4 5 6 7 8
Температура (в °C)
150 °C 160 °C 180 °C 200 °C 220 °C 240 °C 260 °C 280 °C
Содержание
- Газовая духовка 1
- Газовая плита 1
- Газовая плита ru 1
- Духовка 1
- Замена частей газовой плиты 7 1
- Инструкции по установке и подключению 7 1
- Описание плиты 1
- Перед началом работы 1
- Подключение газа 8 1
- Подключение к электросети 1 технические данные 1 технические данные 2 1
- Приготовление в духовке 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 6 1
- Уход и обслуживание 4 1
- Использование 2
- Крышка газовой плиты 2
- Обнаружены неисправности в газовой сети или в помещении чувствуется запах газа 2
- Газовые горелки 3
- Духовка 3
- Описание плиты 3
- Перед началом работы 3
- Электроподжиг 3
- Важные замечания 4
- Двуручный электроподжиг 4
- Одноручный электроподжиг 4
- Розжиг и работа горелок 4
- Советы по экономии электроэнергии 4
- Важные предупреждения 5
- Духовка 5
- Нагрев духовки положение между 3 и 1 5
- Отключение горелки духовки 5
- Приготовление в духовке 5
- Приготовление выпечки 5
- Розжиг горелки духовки 5
- Ручка управления духовки 5
- Наши рекомендации 6
- Приготовление мяса 6
- Таблица приготовления выпечки 6
- Таблица приготовления мяса 6
- Важные советы 7
- Газовая духовка 7
- Инфракрасный нагрев электрический инфракрасный нагреватель 7
- Нагрев духовки газовым нагревателем 7
- Нагрев с помощью газового инфракрасного нагревателя 7
- Оборудование духовки 7
- Освещение духовки 7
- Режимы работы 7
- Розжиг и работа горелки духовки 7
- Уровни приготовления 7
- Выпечка внизу слишком светлая 8
- Выпечка осела 8
- Выпечка с влажной начинкой например творожный торт не пропеклась полностью 8
- Как узнать что выпечка испечена полностью 8
- Приготовление 8
- Приготовление в режиме газового нагрева 8
- Примечания к таблице приготовления мучных изделий 8
- Советы по приготовлению мучных изделий 8
- Таблица приготовления мучных изделий 8
- Полезные советы по приготовлению мяса 9
- Приготовление мяса 9
- Советы по использованию посуды 9
- Таблица приготовления мяса 9
- Включение 10
- Выключение 10
- Полезные советы 10
- Приготовление в режиме газового нагрева 10
- Приготовление на вертеле в режиме газового инфракрасного нагрева 10
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 10
- Управление инфракрасным нагревателем 10
- Полезные советы 11
- Приготовление на вертеле с помощью электрического инфракрасного нагревателя 11
- Приготовление с помощью электрического инфракрасного нагревателя положение 11
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Горелки 12
- Духовка 12
- Передняя сторона корпуса 12
- Передняя сторона корпуса из нержавеющей стали 12
- Таблица приготовления с помощью электрического инфракрасного нагревателя 12
- Уход и обслуживание 12
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 12
- Как снимать решетчатые направляющие 13
- Оборудование 13
- Снятие и установка дверцы духовки 13
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 13
- Ящик плиты 13
- Важно 14
- Внимание 14
- Устранение неисправностей 14
- Внимание 15
- Заводская настройка 15
- Замена частей газовой плиты 15
- Инструкции по установке и подключению 15
- Остальное оборудование 15
- Установка газовой плиты 15
- Электрическая лампочка духовки 15
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 16
- Начало работы 16
- Подвод сжиженного газа 16
- Подключение газа 16
- Подключение с помощью шланга 16
- Установка аппарата 16
- Встроенные форсунки предназначены для сжиженного газа для местного и природного газа необходимо установить их на отверстии трубы в соответствии с расходом газа отвернуть максимум на 1 5 оборота от насадки обозначения форсунки для минимальных значений зависит от производителя первая цифра действительна для imit а другая для copreci мощности горелок указаны с учетом тепловых значений hs внимание эти работы может производить только уполномоченный специалист или сервисная служба 17
- Горелка рисунок 1 17
- Комплектующие элементы 17
- Комплектующие элементы горелок доступны после демонтажа панели управления а установочные элементы духовки и инфракрасных горелок после демонтажа панели управления и горелок снимите несущую решётку и крышки горелок с коронкой снимите ручки управления отвинтите нижние крепежные винты панели управления и снимите ее 17
- Крышка коронки горелки 2 коронка горелка с носителем крышки горелки 3 термоэлемент только в некоторых моделях 4 свечка электроподжига 5 форсунка 17
- Мини вок рисунок 2 17
- Настройка на другой вид газа 17
- Перед настройкой на другой вид газа аппарат не нужно демонтировать перед настройкой отключите газовую плиту от электросети замените имеющиеся форсунки номинальной тепловой нагрузки соответствующими форсунками для нового вида газа см таблицу форсунки для минимальной тепловой нагрузки прикрутите или же открутите таким образом чтобы достичь минимальной тепловой нагрузки форсунки для минимальной нагрузки не откручивайте более чем за 1 5 оборота установите режим первичного воздуха на горелке духовки и инфракрасной горелке 17
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 19 17
- Таблица форсунок 17
- Форсунка 17
- Для увеличения первичного воздуха надо повернуть заслонку влево для уменьшения первичного воздуха надо повернуть заслонку вправо 18
- Защищённый газовый кран рисунок 3 18
- Комплектующие элементы горелки духовки рисунок 4 18
- Незащищённый газовый кран рисунок 3a 18
- Регулировки заслонки для настройки первичного воздуха указани в нижней таблице 18
- Элементы которые следует заменить или установить при переходе на другой вид газа 18
- Подключение к электросети 19
- Технические данные 19
- En iso 10226 1 2 или en iso 228 1 зависит от предписаний по подключению каждой отдельной страны 20
- Мощности горелок указаны для теплового значения газа hs 20
- Производитель оставляет за собои право внесения изменений которые не влияют на функционирование аппарат 20
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 22 20
- Таблица данных 20
- Таблица данных видна снизу или сбоку когда дверца духовки открыта 20
- Технические данные 20
Похожие устройства
- Planet GST-706B60 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI465E Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-905A Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-906A15 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-906B15 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-906A60 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EEC235W Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-906B60 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-702 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-702S Инструкция по эксплуатации
- Attitude Bravo MKII 30 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-705 Инструкция по эксплуатации
- Attitude Bravo MKII SUB 100 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-705A Инструкция по эксплуатации
- Yamaha RX-V373 Titan Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-706A15 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha RX-V373 Black Инструкция по эксплуатации
- Gorenje E277B Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-902S Инструкция по эксплуатации
- Gorenje E277W Инструкция по эксплуатации