Electrolux EKC51300OW [10/28] Варочная панель полезные советы

Electrolux EKC51300OW [10/28] Варочная панель полезные советы
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
КУХОННАЯ ПОСУДА
Днище посуды должно быть как
можно более толстым и плоским.
Посуда, изготовленная из эмали‐
рованной стали, а также посуда с
алюминиевым или медным дни‐
щем, может вызвать изменение
цвета стеклокерамической поверх‐
ности.
ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
По возможности всегда накрывай‐
те кастрюли крышкой.
Прежде чем включать конфорку,
поставьте на нее посуду.
Выключайте конфорки до заверше‐
ния приготовления блюд, чтобы
использовать остаточное тепло.
Размеры днища посуды и конфор‐
ки должны совпадать.
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
Приведенные в таблице данные являются
ориентировочными.
Мощ‐
ность
нагре‐
ва
Назначение Время
(мин)
Советы
0 Положение «Выкл»
1 Сохранение приготовленных блюд
теплыми
по мере
необхо‐
димо‐
сти
Накрыть крышкой
1 - 2 Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, жела
тина
5 - 25 Периодически помешивайте
1 - 2 Загущение: взбитый омлет, запе‐
ченные яйца
10 - 40 Готовьте под крышкой
2 - 3 Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрев
готовых блюд
25 - 50 Добавьте воды в количестве,
как минимум, вдвое превышаю‐
щим количество риса. Молоч‐
ные блюда время от времени
помешивайте.
3 - 4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20 - 45 Добавьте несколько столовых
ложек жидкости
4 - 5 Приготовление картофеля на пару 20 - 60 Используйте макс. ¼ л воды на
750 г картофеля
4 - 5 Приготовление значительных объ‐
емов пищи, рагу и супов
60 - 150 До 3 л жидкости плюс ингре‐
диенты
6 - 7 Легкое обжаривание: эскалопы,
«кордон блю» из телятины, котлеты,
отбивные, сосиски, печень, заправ‐
ка из муки, яйца, блины, пончики
по мере
необхо‐
димо‐
сти
Переверните по истечении по‐
ловины времени приготовления
7 - 8 Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины,
другие стейки
5 - 15 Переверните по истечении по‐
ловины времени приготовления
10
www.electrolux.com

Содержание

Похожие устройства