Electrolux EKC51300OW [14/28] Духовой шкаф полезные советы
![Electrolux EKC51300OW [14/28] Духовой шкаф полезные советы](/views2/1071976/page14/bge.png)
ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Для очень влажных пирогов исполь‐
зуйте глубокий противень. Фруктовые
соки могут оставить на эмали невы‐
водимые пятна.
• В приборе предусмотрено четыре уровня
установки полок. Уровни установки полок
отсчитываются от дна духового шкафа.
• Одновременно можно готовить разные
блюда на двух уровнях. Поместите полки
на уровни 1 и 3.
• В устройстве или на стеклянной дверце мо‐
жет конденсироваться влага. Это нормаль‐
но. Всегда отходите от прибора при откры‐
вании дверцы во время приготовления. Для
уменьшения конденсации прогрейте при‐
бор в течение 10 минут перед началом
приготовления.
• Всегда вытирайте влагу после каждого ис‐
пользования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо пред‐
меты непосредственно на дно прибора и
накрывать его компоненты алюминиевой
фольгой во время приготовления. Это мо‐
жет изменить результаты приготовления и
повредить эмалевое покрытие.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧНЫХ
БЛЮД
• Перед началом приготовления выпечных
блюд прогрейте духовой шкаф в течение
примерно 10 минут.
• Не открывайте дверцу духового шкафа, по‐
ка не пройдет 3/4 времени приготовления.
• При одновременном использовании двух
противней для выпекания оставляйте меж‐
ду ними пустой уровень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА И РЫБЫ
• Не рекомендуется приготовлять мясо ку‐
ском менее 1 кг. При приготовлении слиш‐
ком малого количества мяса блюдо полу‐
чается сухим.
• При приготовлении очень жирных блюд ис‐
пользуйте противень для сбора жира во из‐
бежание образования пятен, удаление ко‐
торых может оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса реко‐
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно ос‐
танется сочным.
• Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса, налейте
немного воды в противень для сбора жира.
Во избежание конденсации дыма, доливай‐
те воду в противень для сбора жира по ме‐
ре испарения воды.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продолжительность приготовления зависит
от вида продукта, его консистенции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем найди‐
те оптимальные параметры (уровень мощно‐
сти нагрева, продолжительность приготов‐
ления и т.д.) для использумых вами посуды,
рецептов блюд и количества продуктов.
ВЕРХНИЙ + НИЖНИЙ НАГРЕВ
Продукты
Тип и положе‐
ние противня
Время предва‐
рительного про‐
грева (в мину‐
тах)
Температура
(°C)
Время
приготовления /
выпекания (в
минутах)
Полоски из тес‐
та (250 г)
эмалированный
противень на
уровне 3
- 150 25 - 30
14
www.electrolux.com
Содержание
- Мы думаем о вас 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Общие правила техники безопасности 3
- Подключение к электросети 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Установка 3
- Использование 4
- Уход и чистка 5
- Сервисный центр 6
- Утилизация прибора 6
- 3 4 6 5 1 7
- Общий обзор 7
- Описание изделия 7
- Принадлежности 7
- Функциональные элементы варочной панели 7
- Перед первым использованием 8
- Предварительная чистка духового шкафа 8
- Предварительный нагрев 8
- Варочная панель ежедневное использование 9
- Индикатор остаточного тепла 9
- Положение выкл 9
- Режим 9
- Ручка упра вления 9
- Установки уровня нагрева 9
- Установки уровня нагрева 1 самая низкая ступень нагрева 9 самая высо кая 9
- Варочная панель полезные советы 10
- Кухонная посуда 10
- Примеры использования варочной панели 10
- Экономия электроэнергии 10
- Варочная панель уход и чистка 12
- Верхний ниж ний нагрев 13
- Включение и выключение духового шкафа 13
- Гриль 13
- Духовой шкаф ежедневное использование 13
- Нижний нагрева тельный элемент 13
- Одновременное приготовление нескольких разных блюд при готовление плодово ягодных сиропов а также подсушивание грибов и фруктов 13
- Положение выкл прибор выключен 13
- Предохранительный термостат 13
- Приготовление на гриле большого количества тонких кусков продуктов в центре решетки приготовление тостов установи те температуру на максимум 210 c 13
- Размораживание размораживание замороженных продуктов в этом режиме ручка термостата должна находиться в положении выкл 13
- Режим духового шкафа применение 13
- Режим принуди тельной конвек ции 13
- Режимы духового шкафа 13
- Таймер 13
- Тепло поступает сверху и снизу духового шкафа одновремен но выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа 13
- Тепло поступает только снизу духового шкафа приготовле ние пирогов с хрустящей корочкой или основой 13
- 150 25 30 14
- Верхний нижний нагрев 14
- Время предва рительного про грева в мину тах 14
- Время приготовления выпекания в минутах 14
- Духовой шкаф полезные советы 14
- Полоски из тес та 250 г 14
- Приготовление выпечных блюд 14
- Приготовление мяса и рыбы 14
- Продолжительность приготовления 14
- Продукты тип и положе ние противня 14
- Температура c 14
- Эмалированный противень на уровне 3 14
- Режим принудительной конвекции 17
- Информация об акриламидах 20
- Духовой шкаф уход и чистка 21
- Очистка дверцы духового шкафа 21
- Снятие дверцы духового шкафа и стеклянной панели 21
- Извлечение ящика 23
- Установка дверцы и стеклянной панели 23
- Лампа освещения духового шкафа 24
- Что делать если 25
- Выравнивание 26
- Место для установки прибора 26
- Технические данные 26
- Установка 26
- Электрическое подключение 26
- Охрана окружающей среды 27
Похожие устройства
- Бастион SKAT-SOLAR-LED.12DC-5,0 Инструкция по эксплуатации
- Vaillant VK 60/3 EU - VK 156/3 EU Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC52500OX Инструкция по эксплуатации
- Бастион SKAT-SOLAR-LED.12DC-2,0 SLIM Инструкция по эксплуатации
- Vaillant VK.../4-1 XEU Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKK54503OW Инструкция по эксплуатации
- Бастион Волна ББП-60 исп.10/20 Инструкция по эксплуатации
- Vaillant VKS.../4 XEU Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKK54503OX Инструкция по эксплуатации
- Бастион Волна ББП-48 исп.10/20 Инструкция по эксплуатации
- Vaillant MAG PREMIUM GRXI Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKG54100OW Инструкция по эксплуатации
- Бастион SKAT-RLPS.48DC-10 RACK Инструкция по эксплуатации
- Vaillant MAG PREMIUM RXZ Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKG54100OX Инструкция по эксплуатации
- Vaillant MAG PREMIUM RXI Инструкция по эксплуатации
- Бастион Волна ББП-5/30 Инструкция по эксплуатации
- Бастион Волна ББП-3/20 исп.5К Инструкция по эксплуатации
- Vaillant MAG PREMIUM SOE 19/2-24/2 XI Инструкция по эксплуатации
- Philips GC526/05 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения