KitchenAid KCZCX 20901R [25/36] Как сохранить хорошее качество потребляемых в пищу продуктов

25
Как сохранить хорошее качество потребляемых в пищу продуктов
Когда Вы покупаете продукты
Всегда соблюдайте следующие меры
предосторожности:
Кладите пакеты, содержащие сырое мясо, рыбу
или птицу в целлофановые мешки, чтобы
избежать их протекания на другие продукты.
Мясо, птицу и рыбу приобретайте в
последнюю очередь. Не оставляйте их в вашей
теплой машине по завершению процесса
покупок. Держите в вашей машине сумку-
термос и используйте ее при жаре или во время
очень длительных путешествий.
Контролируйте дату производства и срок
годности продуктов, чтобы быть уверенными в
их свежести.
Будьте внимательны при покупке свежих
продуктов: приобретайте их в том количестве,
которое Вы можете съесть за 1-2 дня.
Теплые продукты хотя бы два часа подержите
при комнатной температуре, прежде чем
поставить в холодильник.
Когда Вы размещаете продукты
Через панель управления проверьте температуры
охлаждения различных камер:
Температура холодильника должна быть 8°C
(46,4°F) или ниже, в то время как температура
морозильной камеры должна составлять -18°C
(0°F)
Следуйте рекомендациям по срокам и
температурам хранения, приведенным в
таблицах далее
Сырое мясо, рыбу и птицу храните отдельно от
других продуктов и устраняйте малейшую
возможность их протекания.
Когда Вы размещаете продукты
Когда Вы размещаете мясо, рыбу или птицу,
оставьте их в первоначальных пакетах, если
последние не порвались и не продырявились.
Повторное перекладывание может стать
причиной проникновения бактерий в эти
продукты.
Чтобы хранить продукты в морозильнике,
рекомендуется использовать специальные
контейнеры для морозильника, пластиковые
пакетики для морозильника или алюминиевую
фольгу, накладываемую на специальные
контейнеры для морозильника, в случае если
Вы намереваетесь хранить продукт более двух
месяцев. Это минимизирует обезвоживание и
потерю качества продуктов.
Проставляйте дату и прикрепляйте этикетки к
пакетам
Чтобы хранить продукты в холодильнике,
оберните их в пленку или поместите в
пластиковые коробки или вакуумную тару во
избежание высыхания продуктов. Всегда
проставляйте дату на пакетах или коробках.
Относитесь со вниманием к правильному
размещению продуктов на полках, избегая
загораживания отверстий, предусмотренных
для циркуляции холодного воздуха внутри
камеры.
Когда Вы подготавливайте еду
Промывайте все, что находилось в контакте с
едой
Тщательно мойте руки до и после любого
контакта с продуктами
Стерилизуйте тару, столовые приборы и
инструменты, которые находились в контакте с
мясом, рыбой и птицей
Каждую неделю стерилизуйте мочалки,
которыми Вы моете посуду
Если у Вас есть проблемы с руками,
используйте пластиковые перчатки
Размораживайте продукты в холодильнике или
в микроволновой печи, а не на наружных
поверхностях столешниц. Если разморозка
проводится в микроволновый печи, продукты
нужно готовить сразу же
Маринуйте продукты только в холодильнике
Ополосните рыбу и птицу, прежде чем готовить
Избегайте соприкосновения продуктов при
приготовлении блюд. Сырое мясо, рыба, птица
и их сок должны находится далеко от других
продуктов.
Не используйте ту же самую поверхность и те
же самые инструменты для приготовления
мяса, рыбы, птицы и овощей
Всегда строго следите за чистотой разделочных
досок, как пластмассовых, так и деревянных.
Мойте их теплой водой и ополаскивайте
разбавленным дезинфицирующим раствором.
Когда Вы готовите еду
Не пробуйте мясо, птицу, рыбу и яйца в сыром
или не _полностью сваренном виде
Готовьте мясо при температуре 75°C (167°F)
или выше. Для нарезки, превышающей 5 см,
используйте специальный термометр для мяса,
чтобы контролировать его температуру. Для
более тонких нарезок проверка степени
готовности мяса определяется цветом его сока:
он должным быть светлым, а не розовым.
Если Вы готовите еще не размороженное мясо,
увеличьте время приготовления в полтора раза
по сравнению с обычным.
Имейте в виду, что жаркое из мяса или птицы,
приготавливаемые в духовке, нуждаются в
температуре 160°C (320°F) или выше

Содержание

Скачать