KitchenAid KCVWX 20600R [21/32] Хранение вина время для дегустации
![KitchenAid KCVWX 20600R [21/32] Хранение вина время для дегустации](/views2/1726350/page21/bg15.png)
21
Улучшение вкусовых качеств вина во времени и его долговечность обычно во многом зависят от
характерных особенностей того или иного сорта вина и типологии его свойств. Ниже приведены
оптимальные периоды хранения и выдержки для различных типов вина в идеальных условиях
хранения, предлагаемых Вашим холодильником. В любом случае, руководствуйтесь также, особенно
для дорогих сортов, советами, предлагаемыми производителем вина.
Хранение вина - Срок хранения
ТИПОЛОГИЯ ВИНА
ТЕМПЕРАТУРА
ХРАНЕНИЯ
СРОК ХРАНЕНИЯ
Молодое вино От 12° до 14° C 6 месяцев
Сладкое игристое вино От 8° до 10° C 1 год
Розовое вино От 10° до 14° C 1 год
Шипучее вино От 10° до 12° C 1-2 года
Обыкновенное белое вино От 10° до 14° C 1-2 года
Легкое красное вино От 12° до 14° C 2 года
Сухое игристое вино От 8° до 10° C 2 года
Классическое игристое вино От 8° до 10° C 3-4 года
Крепкое белое вино или вино,
выдержанное в дубовой бочке Barrique
От 8° до 12° C 3-5 лет
Обыкновенное красное вино От 14° до 16° C 3-5 лет
Крепкое красное вино или вино,
выдержанное в дубовой бочке Barrique
От 14° до 18° C 7-10 лет
Вино из изюма или ликерное вино От 16° до 18° C 10-15 лет
Хранение вина - Время для дегустации
Общее правило гласит, что оптимальная
температура для подачи на стол белого вина
должна составлять от 10 до 12° C (50 до 53,6° F),
а для красных вин от 12 до 14° C (53,6 до 57,2°
F). Тем не менее, некоторые сорта вин
раскрывают свои лучшие вкусовые качества при
более высоких или более низких температурах.
Нужно также учитывать, что летом обычно
отдается предпочтение более холодным винам,
чем зимой.
Более подробное внимание следует обратить на:
Белые вина
Белые вина, как правило, не подаются при
высоких температурах. Будучи в большинстве
своем немного кислее красных и обладая
меньшей танниностью, белые вина являются
более приятными на вкус при низких
температурах.
Лучше всего подавать эти вина между 10°C (50°
F) и 14°C (57,2° F).
Молодые, свежие и ароматные белые вина могут
дегустироваться и при 10°C (50° F), менее
ароматные - при 12°C (53,6° F).
Диапазон температур между 12°C (53,6 °F) и
14°C (57,2° F) как нельзя лучше подойдет мягким
и зрелым белым винам, которые «доводились до
ума» в бутылке несколько лет.
Наиболее высокие дегустационные температуры
способствовали бы вычленению сладкой ноты
вина, в ущерб кислому и насыщенному вкусу,
который считается достоинством и желаемым
качеством данного типа вина.
Розовые вина
Розовое вино подается при тех же самых
температурах, что и белое вино. Однако, нужно
отметить, что эти вина могут содержать
некоторое количество танина и поэтому быть
более приятными на вкус при более высоких
температурах. Поэтому они, как правило,
подаются на стол при 10°C - 12°C (50°F - 53,6°F),
если молодые и свежие, и при 12°C -14°C (53,6°F
- 7,2°F), если более крепкие и зрелые.
Содержание
- Пpежде чем пользоваться пpибоpом 4
- Советы по защите окpужающей сpеды 4
- Советы по защите окpужающей сpеды 5
- Меpы пpедостоpожности и общие pекомендации 6
- Componenti principali 7
- Основные характеристики 7
- Главная панель управления 8
- Электронное управление 8
- Главная панель управления 9
- Включение и выключение 10
- Как регулировать температуру в зависимости от различных потребностей 11
- Сообщения дисплея информативного характера и сигналы о неисправностях 11
- Персонализация и выбор языка 12
- Дополнительные функции активируемые через меню menu 13
- Стандартные установки меню menu 15
- Внутреннее оборудование размещение регулировка удаление 18
- Освещение 18
- Использование камеры multi temperature 19
- Хранение вина общие указания 19
- Хранение вина температуры хранения 20
- Хранение вина время для дегустации 21
- Хранение вина срок хранения 21
- Хранение вина время для дегустации 22
- Хранение вина расположение бутылок 22
- Советы по качественному сохранению замороженных продуктов 23
- Советы по качественному сохранению свежих продуктов 23
- Рекомендуемые сроки хранения различных продуктов 24
- Рекомендуемые сроки хранения различных продуктов 25
- Внутренняя уборка 26
- Уход и уборка 26
- Чистка вентиляционной решетки фильтра и конденсатора 26
- Руководство по самостоятельному решению проблем 27
- Сообщения о неисправностях которые могут появиться на дисплее 28
- Сервисное обслуживание 29
- Карта меню 30
- Функции 30
- Карта меню 31
- Настройки 31
Похожие устройства
- KitchenAid KCVWX 20600L Инструкция по эксплуатации
- LG GA-B419SMHL Инструкция по эксплуатации
- LG GA-B419SEHL Инструкция по эксплуатации
- LG GC-B247JLDV Инструкция по эксплуатации
- Daewoo KOR-6697L Инструкция по эксплуатации
- Daewoo KOR-6697LN Инструкция по эксплуатации
- Daewoo KOR-6697M Инструкция по эксплуатации
- Daewoo KOR-6697R Инструкция по эксплуатации
- Daewoo KOR-669RR Инструкция по эксплуатации
- Samsung Jet 90E pet VS15R8542S1 Инструкция по эксплуатации
- Russell Hobbs Luna C/Maker Copper 24320-56 Инструкция по эксплуатации
- Russell Hobbs Luna Coffee Maker Grey 23241-56 Инструкция по эксплуатации
- De luxe 506040.23г(кр) ЧР Инструкция по эксплуатации
- Monsher TOWN S 60 W Инструкция по эксплуатации
- Monsher TOWN S 60 B Инструкция по эксплуатации
- Monsher TOWN 60 W Инструкция по эксплуатации
- Monsher TOWN 60 B Инструкция по эксплуатации
- De luxe 506004.13эс-002 Инструкция по эксплуатации
- Xiaomi Mi Air Purifier Pro(FJY4013GL) Инструкция по эксплуатации
- Ducati by Imetec GK 808 CIRCUIT (11502) Инструкция по эксплуатации