WMF LONO 0415360711 [6/14] Использование sous vide cooker
![WMF LONO 0415360711 [6/14] Использование sous vide cooker](/views2/1726397/page6/bg6.png)
RU
6
Когда прибор не используется, вилку следует вытащить из розетки.
Не закрывайте носик подачи пара в резервуаре для воды (4)).
Перед тем, как поместить на основной блок резервуар для воды, убедитесь, что верхняя часть
основного блока (5) не загрязнена и не имеет жидкости.
Примечание: При снятии резервуара для воды с прибора после использования, небольшое
остаточное количество воды прольется с насоса на верхнюю часть основного блока. Это
нормально. Отсоедините сетевую вилку и вытряхните жидкость из основного блока в раковину.
Следует немедленно остановить работу прибора и/или вытащить из розетки вилку прибора в
следующих случаях:
повреждение прибора или кабеля питания
имеются подозрения о неисправности прибора после его падения или какого-либо другого
аналогичного происшествия.
В этом случае прибор необходимо направить на ремонт.
Наша компания не несет никакой ответственности за какие-либо повреждения, вызванные
неправильным использованием, эксплуатацией или ремонтом прибора. В таких случаях также
исключаются какие-либо претензии по гарантии.
Использование Sous Vide Cooker
Sous vide (фр. «под вакуумом») или приготовление под вакуумом — это метод приготовления мяса,
рыбы, овощей и фруктов в специальных пластиковых рукавах (вакуумных рукавах) при относительно
низких температурах ниже 100°C. Вакуумная упаковка и медленное приготовление значительно
снижают окисление и сохраняют минералы, витамины и вкус продуктов. Эффект от добавления трав
и специй также становится более интенсивным, соли и присущий вкус сохраняются. Мясо сохраняет
влагу. В связи с относительно низкими температурами реакция Майяра при приготовлении под
вакуумом не происходит, таким образом корочка не формируется. Образование корочки возможно
до или после приготовления под вакуумом путем быстрой обжарки на сковороде с использованием
кухонной горелки.
При приготовлении под вакуумом происходит пастеризация пищи при температуре от 60°C до 62°C,
что увеличивает срок хранения.
Примечание: После пастеризации пищу, приготовленную в вакуумных рукавах, необходимо
съесть немедленно или охладить в ледяной воде и поместить в холодильник при
температуре ниже 7°C, или заморозить при -18°C.
Непастеризованную пищу необходимо довести до целевой температуры и подать в течение
4 часов. Запрещается подавать непастеризованную пищу людям с нарушениями работы
иммунной системы, детям и беременным женщинам.
Использование вставки Slow Cook
Вставка Slow Cook (2) позволяет готовить пищу в течение длительного времени, от 3 до 12 часов,
при температуре ниже точки кипения. Это предотвращает подгорание продуктов. Чтобы обеспечить
оптимальную теплопередачу из водяной бани в Slow Cook, рекомендуется использовать вставку для
приготовления блюд с большим количеством соуса, таких как рагу, гуляш и супы.
Указания перед первым применением
Чистка
Перед тем, как использовать прибор в первый раз, тщательно очистите все части, кроме основного
блока (5), а затем насухо вытрите. Просьба также ознакомиться с примечаниями по очистке
прибора, которые приведены в настоящем руководстве по эксплуатации.
Содержание
- Схема 3
- Важные инструкции по безопасности 4
- Дополнительная информация по безопасности 5
- Перед использованием 5
- Технические данные 5
- Использование sous vide cooker 6
- Использование вставки slow cook 6
- Указания перед первым применением 6
- Чистка 6
- Вакуумные рукава для продуктов 7
- Время и температура приготовления 7
- Приготовление sous vide 7
- Slow cooking медленное приготовление 8
- Настройка единицы температуры c f и жесткости воды 8
- Индикатор со шкалой 9
- Средство для удаления накипи 9
- Чистка 9
- Чистка и обслуживание 9
- Таблицы времени и температуры приготовления 10
- Удаление накипи 10
- Уровень прожарки температура и время приготовления для свинины 10
Похожие устройства
- WMF LONO 0419070711 Инструкция по эксплуатации
- WMF KITCHENminis 0416400711 Инструкция по эксплуатации
- WMF KITCHENminis 0416500711 Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid KCBIX 60600 Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid KCBSX 60600 Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid KCBWX 70600R Инструкция по эксплуатации
- Tanita BC-401 White Инструкция по эксплуатации
- Tanita BC-401 Black Инструкция по эксплуатации
- Tanita BC-730 Green Инструкция по эксплуатации
- Tanita BC-730 Pink Инструкция по эксплуатации
- Haier HW80-BP14979 Инструкция по эксплуатации
- Haier HW80-B14979 Инструкция по эксплуатации
- Haier HW80-B14979S Инструкция по эксплуатации
- AEG HKR64440NW Инструкция по эксплуатации
- AEG HVB75450IB Инструкция по эксплуатации
- AEG HVB95450IB Инструкция по эксплуатации
- AEG IKR64651FB Инструкция по эксплуатации
- AEG IAE64843FB Инструкция по эксплуатации
- Midea MFD60S110W Инструкция по эксплуатации
- AEG IPE84571FB Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения