Kitfort КТ-736 [4/28] Kitfort

Похожие устройства

Kitfort Общие сведения Рожковая кофеварка КТ 736 поможет приготовить кофе эспрессо капучино или латте а также множество других видов кофе на ваш вкус С помощью рожковой ко феварки вы можете налить кипяток подогреть паром остывший чай или молоко Эспрессо это особый способ приготовления кофе В статьях и книгах можно встретить различный перевод слова espresso Чаще всего это слово переводят как под давлением быстрый выразительный Можно найти целые историко лингвистические исследования в одном из них версия перевода звучит как кофе сделанный в данный момент специально для вас При методе эспрессо вода заливается в резервуар там нагревается до темпе ратуры 92 95 C и под давлением 15 бар проходит через молотый кофе Так как про цесс происходит под высоким давлением то из кофе выделяется максимальное ко личество полезных и ароматических веществ Одна порция готовится 20 30 секунд Кофе получается восхитительно вкусным ароматным и с пенкой Пенка на эспрес со называется крема она состоит из углекислого газа эфирных масел и частичек кофе По качеству крема определяют свежесть кофе Чем она объемнее и стойче тем более свежий кофе Несмотря на сильный аромат и полный вкус эспрессо со держит в 2 3 раза меньше кофеина чем порция чая кофе по восточному или рас творимого кофе В рожковых кофеварках молотый кофе надо насыпать и утрамбовать в специ альный рожок Процесс трамбовки также называют темперовкой В музыке есть термин рав номерно темперированный строй Такой строй возник в результате поиска иде ального строя для музыки Также важно уметь делать равномерно темперирован ный кофе для получения идеального напитка Это конечно шутка но она недалека от правды Правильная темперовка довольно таки ювелирный процесс Если утрамбовать слишком сильно то воде потребуется гораздо больше времени для прохождения сквозь плотный слой кофе Вкус напитка будет очень горьким Если утрамбовать слабо то вода пройдет сквозь неплотный слой слишком быстро и вкус кофе будет кислым и водянистым Молочную пенку для капучино нужно делать самостоятельно Капучинатор в кофеварке это паровая трубка с насадкой панарёлло Трубку погружают в холод ное молоко включают подачу пара и взбивают молочную пенку Процесс приготовления молочной пенки потребует от вас некоторой сноровки Но если вы все сделаете правильно у вас получится однородная и гладкая сладковато сливочная на вкус пенка Приготовление пенки состоит из двух этапов вспенивание молока и нагрев его паром с последующим формированием текстуры Металлический фильтр с лазерным нанесением отверстий долговечен и не тре бует использования каких либо расходующихся частей Кофеварка оснащена съем ным резервуаром для воды 4

Скачать
Случайные обсуждения