Kitfort КТ-1912 [6/12] Ю огь
Содержание
Похожие устройства
- Endever Aurora 484 Инструкция по эксплуатации
- Endever Altea-2030 Инструкция по эксплуатации
- Endever Delta 103 Инструкция по эксплуатации
- Endever Odyssey Q-1 Инструкция по эксплуатации
- Endever Sigma 36 Инструкция по эксплуатации
- Endever SkyClean VC-540 Инструкция по эксплуатации
- Endever Skyline IP-16 Инструкция по эксплуатации
- Endever Spectre 6021 Инструкция по эксплуатации
- Krona BELLA 600 ivory RETRO PB Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2809 Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MF-931BG Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MF-931CH Инструкция по эксплуатации
- Haier HRF-541DG7RU Инструкция по эксплуатации
- Haier HRF-541DM7RU Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-580 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-582 Инструкция по эксплуатации
- Bosch DesignLine TAT3P420 Инструкция по эксплуатации
- Bosch DesignLine TAT3P423 Инструкция по эксплуатации
- Bosch DesignLine TAT3P424 Инструкция по эксплуатации
- Bosch DesignLine TAT7203 Инструкция по эксплуатации
Ю огЬ Советы и рекомендации Поддоны можно установить в двух положениях по высоте компактно и с удвоенной высотой Для выбора более высокого положения поверните следующий поддон на 180 относительно вертикальной оси и установите его так чтобы ниж ние выступы поддона попали на верхние выступы предыдущего поддона Крышка может устанавливаться в двух положениях таким же образом Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки Чем мельче кусочки тем быстрее они высохнут Однако помните что при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах так что слишком мелкие кусочки могут начать про валиваться сквозь ячейки поддона При сушке ягод или прочих мелких продуктов положите на поддоны марлю или сетку из пищевого материала чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки поддона Продукты с толстой кожурой порежьте на части проткните кожуру в несколь ких местах или снимите кожуру Если вы сушите разнотипные продукты то продукты с которых капает сок размещайте на нижних поддонах чтобы сок от них не попал на продукты другого типа в противном случае вкус продуктов может смешаться Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны чтобы они не смеша лись между собой В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличи вайте ее в процессе сушки Если сразу установить высокую температуру свежие продукты могут свариться Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны даже если часть из них пустует В этом случае поддоны с продуктами разместите посередине Не кладите на поддоны слишком много продуктов чтобы не нарушать циркуля цию воздуха внутри сушилки Не укладывайте продукты слишком плотно остав ляйте промежуток 5 10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах Не до пускайте прилипания продуктов к поддонам в конце сушки прилипшие продукты будет затруднительно снять с поддонов Можно на поддоны стелить марлю или сетку из пищевого материала а уже на них выкладывать продукты Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия Входные отвер стия находятся на задней части корпуса а выходные на верхней части корпуса При работе сушилки горячий воздух подается снизу вверх поэтому продукты на нижних поддонах сохнут быстрее чем на верхних Для равномерного высыха ния продуктов на разных поддонах рекомендуется ближе к концу сушки поменять местами нижние и верхние поддоны Более влажные и сочные продукты размещай те на нижних поддонах По окончании сушки дождитесь охлаждения высушенных продуктов и только потом убирайте их на хранение Не используйте сушилку более 72 часа подряд После 72 часов работы выклю чите сушилку и сделайте перерыв на 1 час перед следующим включением Сушилка оснащена аварийной защитой от перегрева В задней части корпуса находится термопредохранитель который при превышении температуры разорвет 6