Smeg SF67C1DPO [13/25] Справочная таблица по традиционным режимам приготовления пищи
![Smeg SF67C1DPO [13/25] Справочная таблица по традиционным режимам приготовления пищи](/views2/1729184/page13/bgd.png)
176 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 914779401/A
сократить время приготовления (блюдо
может оказаться пережаренным снаружи
и недожаренным внутри).
Рекомендации по приготовлению мясных
блюд
• Время приготовления зависит от
толщины, качества продукта и от
вкусовых предпочтений потребителя.
• Рекомендуется использовать термометр
для мяса во время приготовления
жареных блюд или просто нажимать
ложкой на поджариваемое мясо. Если
оно плотное, значит, оно готово, в
противном случае следует дожарить в
течение еще нескольких минут.
Советы по приготовлению в режиме гриль
и гриль + конвекция
• Приготовление мяса на гриле может
выполняться как в не разогретой, так и в
предварительно разогретой духовке,
если вы желаете изменить эффект
приготовления.
• Для использования режима Гриль +
Конвекция рекомендуется разогреть
духовку перед началом жарки.
• Рекомендуется размещать продукты по
центру решетки.
• В функции гриля рекомендуется задать
температуру на самое высокое значение
для оптимизации приготовления.
Рекомендации по приготовлению десертов
и печенья
• Рекомендуется использовать темные
металлические формы, так как они
обеспечивают лучшее поглощение тепла.
• Температура и длительность
приготовления зависят от качества и
консистенции теста.
• Чтобы проверить готовность: по
окончании выпекания вставьте
зубочистку в самую высокую точку
приготавливаемого изделия. Если тесто
не прилипнет к зубочистке, значит,
выпечка готова.
• Если после выемки из духовки выпечка
оседает, то при следующем выпекании
уменьшите установленную температуру
приблизительно на 10 °C, установив в
случае необходимости большее время
приготовления.
Рекомендации по размораживанию и
поднятию теста
• Рекомендуется размещать
замороженные пищевые продукты без
упаковки, в емкости без крышки на
первом уровне рабочей камеры духовки.
• Не накладывайте блюда друг на друга.
• Для размораживания мяса пользуйтесь
решеткой, установленной на втором
уровне, и противнем, установленным на
первом уровне. Таким образом, блюдо
не будет контактировать с жидкостью,
образующейся при размораживании.
• Самые чувствительные к теплу части
можно накрыть тонкой алюминиевой
фольгой.
•Для хорошего поднятия теста разместите
на дне духовки емкость с водой.
Для экономии энергии
• Выключайте прибор за несколько минут
до окончания обычного времени
приготовления. В течение нескольких
минут приготовление продолжится за
счет тепла, накопившегося внутри печи.
• Во избежание рассеивания тепла как
можно реже открывайте дверцу печи.
• Всегда поддерживайте внутреннюю часть
прибора в чистоте.
Справочная таблица по традиционным режимам приготовления пищи
Блюда Вес (кг) Режим Уровень
Температура
(°C)
Время
(минуты)
Лазанья 3 - 4 Cтатический нагрев 1 220 - 230 45 - 50
Запеченная паста 3 - 4 Cтатический нагрев 1 220 - 230 45 - 50
Жаркое из телятины 2 Конвекция 2 180 - 190 90 - 100
Свинина, спинная
часть
2 Конвекция 2 180 - 190 70 - 80
Время, указанное в таблице, дано без учета длительности предварительного разогрева и является
ориентировочным.
Содержание
- Во время эксплуатации данный прибор и его доступные части сильно нагреваются не дотрагивайтесь до нагревательных элементов во время эксплуатации защищайте руки термоперчатками во время обращения с готовящимися блюдами внутри рабочей камеры ни в коем случае не пытайтесь погасить пламя 1
- Возгорание водой выключите прибор и накройте пламя крышкой или покрывалом из огнестойкого материала данным прибором могут пользоваться дети в возрасте от 8 лет лица с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями с недостаточным опытом или знаниями если они находятся под присмотром или были обучены пользованию лицом ответственным за их безопасность не разрешайте детям играть 1
- Использование 172 1
- Обслуживание 179 1
- Общие предупреждения по технике безопасности 1
- Описание 170 1
- Предупреждения 1
- Предупреждения 164 1
- Предупреждения 914779401 a 1
- Рекомендуется внимательно прочитать данное руководство в котором содержатся все указания для сохранения неизменными внешнего вида и функций купленного прибора для получения дополнительной информации о продукте см www smeg com 1
- Риск получения травм 1
- Установка 183 1
- Чистка и техническое 1
- Данный прибор предназначен для приготовления пищи в домашних условиях любое иное использование прибора считается ненадлежащим кроме того он не предназначен для использования 5
- Для данного прибора 5
- Назначение прибора 5
- Ответственность производителя 5
- Руководство по эксплуатации 5
- Для экономии энергии 6
- Идентификационная табличка 6
- Работа с руководством по эксплуатации 6
- Утилизация 6
- Другие части 7
- Общее описание 7
- Описание 7
- Панель управления 7
- Аксессуары 8
- Использование 9
- Использование дополнительных принадлежностей 9
- Предварительные операции 9
- Преимущества приготовления на пару 9
- Использование печи 10
- Аналоговый программатор 11
- Приготовление с использованием функции direct steam 11
- Рекомендации по приготовлению 12
- Справочная таблица по традиционным режимам приготовления пищи 13
- Использование 177 914779401 a 14
- Использование 914779401 a 15
- Примерная таблица приготовления с использованием функции direct steam 15
- Обычная ежедневная чистка всегда используйте только специальные чистящие средства не содержащие абразивов или кислотных веществ на основе хлора налейте средство на влажную ткань и проведите ею по поверхности затем аккуратно промойте водой и вытрите насухо мягкой тряпкой или салфеткой из микрофибры 16
- Очистка дверцы 16
- Пятна от продуктов или остатки пищи во избежание повреждения поверхностей строго запрещается использовать стальные мочалки и острые скребки 16
- Следует применять обычные неабразивные средства пользуясь при необходимости деревянными или пластмассовыми инструментами тщательно ополосните и протрите насухо мягкой тряпкой или салфеткой из микрофибры не допускайте засыхания внутри рабочей камеры пищевых продуктов на основе сахара например варенья они могут разрушить эмаль покрывающую внутреннюю часть прибора 16
- Смотрите общие предупреждения по технике безопасности 16
- Снятие дверцы для облегчения операций чистки снимите дверцу и поместите ее на холстину для снятия дверцы необходимо выполнить следующие операции 16
- Чистка и техническое обслуживание 16
- Чистка и техническое обслуживание 179 914779401 a 16
- Чистка поверхностей чтобы поверхности печи хорошо сохранились необходимо их регулярно чистить по окончании каждого использования после того как они остынут 16
- Чистка прибора 16
- Чистка рабочей камеры 18
- Внеочередное техобслуживание 19
- Установка 20
- Электрическое подключение 20
- Встраивание 21
- Установка 914779401 a 23
- Встраивание в рабочую поверхность мм если над духовкой будет устанавливаться варочная панель необходимо установить разделительную деревянную полку на расстоянии не менее 20 мм от верхнего края духовки для предотвращения перегрева в случае одновременной работы двух устройств полка должна сниматься только при помощи инструмента 25
- Установка 914779401 a 25
Похожие устройства
- Smeg STL66337L Инструкция по эксплуатации
- MSI Creator 15 A10SDT-056RU Краткое Руководство
- Smeg STL67339L Инструкция по эксплуатации
- MSI Creator 15 A10SDT-056RU Руководство Пользователя
- Smeg FA8005RPO Инструкция по эксплуатации
- Smeg FAB28LYW3 Инструкция по эксплуатации
- Smeg FAB28RDMM4 Инструкция по эксплуатации
- Smeg SD7185CSD2P1 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1913 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1914 Инструкция по эксплуатации
- Novex NE-224WP Инструкция по эксплуатации
- Gorenje TH62E4BG Инструкция по эксплуатации
- Gorenje TH64E3SGB Инструкция по эксплуатации
- Steba DG 40 Инструкция по эксплуатации
- Steba DG 30 Инструкция по эксплуатации
- Steba KB M35 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje FH451CW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje FN4171CW Инструкция по эксплуатации
- Siemens iQ300 SR63HX1NMR Инструкция по эксплуатации
- Siemens iQ300 SR63HX3NMR Инструкция по эксплуатации