Steba DG 30 [10/19] Приготовление на пару

Steba DG 30 [10/19] Приготовление на пару
1) Приготовление на пару
Нажать и с помощью кнопок выбрать значок . Нажать, замигает код E - 1.
С помощью кнопок выбрать нужную программу с E 1 по E 9 и запустить ее с
помощью .
Сохраняются витамины, минеральные вещества и собственный вкус продукта.
При приготовлении на пару температура достигает максимум 100°C, что позволяет
приготовить почти все продукты.
При этом продукты не подрумяниваются.
Чтобы пар попадал на продукты со всех сторон, следует использовать перфорированный
стальной лист или перфорированный алюминиевый противень на решетке.
Всегда помещайте на самый нижний уровень поддон, чтобы в нем собиралась капающая
жидкость.
Остальные емкости можно помещать на любой уровень; сверху должно оставаться
расстояние до верхней стенки не менее 3 см, чтобы в емкость попадало достаточное
количество пара.
При приготовлении продуктов глубокой заморозки нужно соответственно увеличить
время готовки.
Заданное время и температура приготовления на пару:
Отчет времени начинается, когда в варочной камере достигнута нужная температура.
Код
Время в минутах
Температура в °C
E - 1
10
100
E - 2
12
100
E - 3
14
100
E - 4
16
100
E - 5
20
100
E - 6
25
100
E - 7
30
100
E - 8
35
100
E - 9
40
100
* В программе DIY время и температуру можно настроить индивидуально.
Указанные значения времени и температуры являются ориентировочными и зависят от:
o Состояния продуктов (свежие или замороженные)
o Окружающей температуры (комнатная или прохладная)
o Консистенции
o Пищевых привычек
o Емкости для приготовления (емкости с толстыми стенками хуже проводят тепло)
10

Похожие устройства