Sharp R6800RSL [3/12] Можно нельзя

Sharp R6800RSL [3/12] Можно нельзя
4 5
1. Чтобы снизить риск возгорания внутри печи:
a. не готовьте пищу дольше необходимого вре-
мени;
b. удаляйте проволочные зажимы-закрутки с
бумажных или пластиковых пакетов перед их
помещением в печь;
c. не нагревайте масло или жир для жарки во
фритюре. Температуру масла невозможно
контролировать.
2. Для снижения риска взрыва или задержанного
бурного кипения необходимо с осторожностью
обращаться с контейнерами. С помощью ми-
кроволновой энергии печь способна нагревать
пищу и напитки очень быстро, поэтому очень
важно выбирать время приготовления и уро-
вень мощности, подходящее для типа и коли-
чества разогреваемой пищи. Если вы не увере-
ны в выборе необходимого времени и уровня
мощности, выберите сначала небольшое время
и низкий уровень мощности, пока пища не ока-
жется достаточно и равномерно разогретой.
Дополнительно:
a. не помещайте закрытые контейнеры в печь.
Детские бутылочки с завинчивающейся крыш-
кой или соской считаются закрытыми контей-
нерами;
b. не устанавливайте излишне долгое время;
c. при разогреве жидкостей в печи используйте
контейнер с широким горлышком;
d. дайте жидкости постоять в печи по меньшей
мере 20 секунд после окончания времени при-
готовления во избежание ожогов в результате
интенсивного кипения;
e. размешивайте жидкость до и во время приго-
товления. Будьте предельно осторожны при
перемещении контейнера или погружении в
него ложки либо другого предмета.
3. Никогда не включайте печь, если какой-либо объ-
ект оказался зажатым между дверцей и внутрен-
ним отсеком печи.
4. Проявляйте осторожность при вытаскивании
предметов из печи так, чтобы посуда, ваша оде-
жда или принадлежности не соприкасались с за-
щёлками дверцы.
5. Никогда не помещайте посторонние предметы, в
частности, металлические предметы, между двер-
цей и внутренним отсеком при работающей печи.
6. Никогда не видоизменяйте и не ломайте защёлки
дверцы.
7. Всегда пользуйтесь рукавицами во избежание
ожогов при перемещении посуды с горячей пи-
щей. Сильно разогретая пища нагревает посуду и
может вызвать ожог кожи.
8. Если лампочка внутри печи оказалась сломан-
ной, пожалуйста, обратитесь к квалифицирован-
ному специалисту сервисной службы.
9. Избегайте ожогов от прямого попадания горяче-
го пара на лицо и руки. Медленно приподнимайте
дальнюю от вас часть крышки посуды или плёнки
для микроволнового приготовления. Осторожно
открывайте пакеты с попкорном или пакеты для
приготовления пищи, держа их вдали от лица.
10. Следите за тем, чтобы кабель электропитания не
был повреждён, не пролегал под печью или на го-
рячей или острой поверхности.
11. Чтобы не повредить поворотный столик:
a. перед мытьём поворотного столика дайте ему
остыть;
b. не помещайте горячие предметы на холодный
поворотный столик;
c. не помещайте холодные предметы на горячий
поворотный столик.
12. Не ставьте ничего на корпус устройства.
13. Не храните пищу и другие предметы внутри печи.
14. Следите за тем, чтобы во время приготовления
пищи посуда не касалась внутренних стенок печи.
15. При приготовлении пищи рекомендуется исполь-
зовать специальные пластиковые крышки для
приготовления в СВЧ печах для предотвращения
разбрызгивания жира и частей пищи на внутрен-
ние стенки камеры печи.
16. При наличии КАРДИОСТИМУЛЯРОРА следует про-
консультироваться с лечащим врачом или про-
изводителем кардиостимулятора относительно
предосторожностей при использовании микро-
волновых печей.
17. Не используйте пластиковые контейнеры для
нагрева в микроволновой печи, если она еще не
успела остыть после режима гриля или комбини-
рованного режима; пластик может расплавиться.
Пластиковые контейнеры могут использоваться
в микроволновых печах указанных моделей, если
это разрешено производителем контейнеров.
18. Если Вы не уверены в том, как правильно подклю-
чить печь, пожалуйста, обратитесь к квалифи-
цированному электрику. Ни производитель, ни
дилер не несут ответственность за повреждение
печи или получение травм в результате несоблю-
дения должной процедуры электрического под-
ключения.
19. Пары или капли воды могут периодически об-
разовываться на стенках печи или вкруг уплот-
нений дверцы/уплотняющих поверхностей. Это
нормально и не свидетельствует об утечке ми-
кроволновой энергии или нарушении функцио-
нирования.
В РАМКАХ ПОЛИТИКИ ПОСТОЯННОГО УСОВЕРШЕН-
СТВОВАНИЯ КОМПАНИЯ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ
ПРАВО НА ИЗМЕНЕНИЕ ДИЗАЙНА И ТЕХНИЧЕСКИХ
ХАРАКТЕРИСТИК БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕ-
ДОМЛЕНИЯ.
ПРОЧИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
МОЖНО НЕЛЬЗЯ
Яйца, фрукты,
орехи, семена,
овощи, сосиски и
устрицы
Прокалывайте желтки и белки яиц, а также
устрицы перед приготовлением во избежа-
ние «взрыва».
Протыкайте кожуру картофеля, яблок,
кабачков, оболочку хот-догов, сосисок и
раковины устриц для выхода пара наружу.
Приготавливать яйца в скорлупе, иначе яйца
могут «взорваться», что может привести к
поломке печи и травме.
Приготавливать сваренные вкрутую/всмятку
яйца.
Перегревать устрицы.
Сушить орехи или семена в скорлупе.
Воздушная
кукуруза
Использовать воздушную кукурузу в специ-
альных пакетах для микроволновых печей.
Подождать до тех пор, пока хлопки от
воздушной кукурузы не начнут раздаваться
с интервалом 1-2 сек.
Готовить воздушную кукурузу в обычных
пакетах, иначе защитное стекло печи разо-
бьётся.
Превышать максимальное время, указанное
на упаковке.
Детское питание Переложите детское питание в малень-
кую посуду и осторожно разогревайте,
часто помешивая. Во избежание ожогов
удостоверьтесь, в том, что температура
подходящая.
Снимите закручивающуюся крышку или
соску до нагревания бутылочки. После на-
гревания тщательно взболтайте. Проверьте
температуру.
Нагревать одноразовые бутылочки.
Перегревать детские бутылочки.
Нагревать бутылочки с надетой соской.
Нагревать детское питание в оригинальной
упаковке.
Общие указания Во избежание ожогов продукты с начинкой
необходимо надрезать после разогрева-
ния, чтобы они выпустили пар.
Используйте глубокую посуду при приго-
товлении жидких продуктов или каш, чтобы
исключить выкипание.
Разогревать или готовить в закрытых
стеклянных банках или герметично закрытых
ёмкостях.
Перегревать жир.
Нагревать или сушить древесину, травы,
мокрую бумагу, ткань или цветы.
Включать печь без нагрузки (т.е. без абсор-
бирующего материала – пищи или воды
внутри печи).
Жидкие продукты
(Напитки)
Для кипячения или приготовления жидких
продуктов см. раздел ВАЖНЫЕ МЕРЫ
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ для предотвращения
взрыва или задержанного бурного кипения.
Нагревать в течение больше установленного
времени.
Консервы в метал-
лических банках
Вынимайте продукт из банки. Нагревать или готовить продукт в металли-
ческой банке.
Сосиски, рулеты,
пироги, рожде-
ственский пудинг
Готовить в течение рекомендованного
времени. (Эти продукты содержат большое
количество сахара и/или жира.)
Не превышать время приготовления, иначе
может возникнуть возгорание.
Мясо Использовать устойчивую к действию
микроволн подставку для сбора стекаю-
щего сока.
Класть мясо для приготовления непосред-
ственно на поворотный столик.
Посуда Убедитесь в пригодности посуды для
МИКРОВОЛНОВОГО приготовления до её
использования.
Использовать металлическую посуду для
МИКРОВОЛНОВОГО приготовления. Металл
отражает микроволновую энергию и может
вызвать эклектический заряд (дугу).
Алюминиевая
фольга
Применяется для оборачивания вокруг
продукта для предотвращения перегрева.
Следите, чтобы не было искр. Уменьшите
количество фольги или не допускайте
соприкосновения со стенками камеры.
Использовать много фольги.
Оборачивать продукт так, чтобы фольга
находилась вблизи стенок камеры. Электри-
ческий разряд может вызвать повреждение
печи.
Блюдо для соз-
дания хрустящей
корочки
Между поворотным столиком и блюдом для
хрустящей корочки поместите подходящий
изолирующий предмет типа жаропрочной
тарелки из материала, рассчитанного на
СВЧ-излучение.
Проводить нагрев дольше, чем рекомендует-
ся изготовителем. В результате чрезмерного
нагрева стекло столика может треснуть,
также возможно повреждение внутренних
частей печи.

Содержание