Hansa BOESS694077 [18/68] Обслуживание и уход
![Hansa BOESS694077 [18/68] Обслуживание и уход](/views2/1729947/page18/bg12.png)
18
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Духовка
● Духовку следует чистить после каждого ис-
пользования. При чистке включается осве-
щение, что позволяет улучшить видимость
внутри рабочего пространства.
● Камеру духовки надлежит мыть только теплой
водой с добавлением небольшого количества
жидкости для мытья посуды.
● Паровая чистка*:
- в миску, поставленную на первый снизу уро-
вень духовки налить 0,25 л воды
(1 стакан),
-закрыть дверцу духовки,
-ручку регулятора температуры установить
в положение 50°C, ручку выбора режима
работы в положение «нижний нагреватель»,
-нагревать камеру духовки около 30 минут,
-открыть дверцу духовки, внутренний объем
камеры протереть тряпкой или губкой, затем
промыть теплой водой с добавлением жид-
кости для мытья посуды.
Внимание. Остаточная влага после паровой
очистки может иметь вид капель или остатков
воды под плитой.
● После мытья камеры духовки ее следует вы-
тереть насухо.
Внимание!
Для чистки и поддержания в рабочем
состоянии стеклянных поверхностей
не применять чистящие средства,
содержащие абразивы
Замена лампочки освещения духовки
Для исключения возможности поражения
электрическим током перед заменой лампочки
убедитесь, что устройство выключено.
● Все ручки управления установить в положе-
ние „” / „0” „ и выключить питание,
● Вывернуть и промыть колпак лампочки, вы-
тереть его насухо.
● Вывернуть осветительную лампочку из
гнезда, при необходимости заменить ее не
новую
– лампочка высокотемпературная
(300°C) с параметрами:
- напряжение 230
- мощность 25 W -резьба E14.
Лампочка духовки - Pиc 9
● Ввернуть лампочку. Обратите внимание на
правильную установку лампочки в керами-
ческое гнездо.
● Ввернуть колпак лампочки.
*для определенных моделей
Аккуратность пользователя и поддержание пли-
ты в чистоте и ее правильное содержание в зна-
чительной мере продлевают срок ее безаварий-
ной работы.
Перед чисткой плиту нужно выключить, обратив
особое внимание на то, чтобы все ручки находи-
лись в положении „” / „0”. Чистку можно произ-
водить только после того, как плита остынет.
Плиты, обозначенные буквой K* в типе, ос-
нащены вставками, покрытыми специальной
каталитической эмалью. Благодаря такой
эмали загрязнения жиром и остатками еды
самостоятельно удаляются при условии, что
они не высохли или не подгорели (остатки
еды и жира необходимо, как можно быстрее
отделить, пока не высохли и не припеклись,
что позволит избежать длительной ручной
чистки духовки). Для каталитической чистки
духовки необходимо включить ее на 1 час,
устанавливая температуру 250°C. Если
остатки еды маленькие, то процесс можно
сократить.
Важно!
Поскольку процесс каталитической
очистки связан с потреблением энергии,
необходимо перед каждой очисткой
проверять степень загрязнения. После
выявления снижения эффективности ка-
талитической очистки эмалевые встав-
ки можно заменить новыми. Вставки
можно приобрести в сервисном центре
или в продаже. В случае стандартной
чистки необходимо помнить о том, что
каталитическая эмаль чувствительна к
механическому воздействию, поэтому
нельзя использовать абразивные чистя-
щие средства и жесткие губки.
Pиc 10b
● Очистка камня, образовавшегося на дне
камеры при использовании функции Soft
Steam:
- на профилированное дно камеры налить
около 250 мл 6% уксуса без добавления трав,
- выдержать уксус при комнатной темпера-
туре в течение 30 минут, чтобы растворить
осадок из камня,
- очистить выемку теплой водой и мягкой
тканью.
Примечание: Рекомендуется очистка через
каждые 5-10 циклов с использованием
функции Soft Steam.
Содержание
- Boeis6 boess6 boews6 1
- Как экономить энергию 7
- Уважаемый покупатель 7
- Монтаж 9
- Описание устройства 9
- Указания по технике безопасности 9
- Эксплуатация 10
- Эксплуатация 11
- Эксплуатация 12
- Приготовление пищи в духовке практические советы 13
- Эксплуатация 13
- Приготовление пищи в духовке практические советы 14
- Указания по технике безопасности 15
- Выпечка 16
- Тестовые блюда в соответствии со стандартом en 60350 1 16
- Тестовые блюда в соответствии со стандартом en 60350 1 17
- Обслуживание и уход 18
- Обслуживание и уход 19
- Поведение в аварийных ситуациях 19
- Обычный режим эк 20
- Поведение в аварийных ситуациях 20
- Принудительная циркуляция воздуха эк 20
- Производитель свидетельствует 20
- Термоциркуляции 20
- Технические данные 20
- Электр энергиясын қалай үнемдеу қажет 21
- Құрметті сатып алушы 21
- Қауіпсіздік техникасы бойынша нұсқаулар 23
- Құрастыру 23
- Құрылғыға сипаттама 23
- Пайдалану 24
- Пайдалану 25
- Пайдалану 26
- Пайдалану 27
- Тағамды үрмепеште дайындау іс жүзіндегі кеңестер 27
- Тағамды үрмепеште дайындау іс жүзіндегі кеңестер 28
- Тағамды үрмепеште дайындау іс жүзіндегі кеңестер 29
- Жылдам қыздыру атқарымын қолданбай бос қыздыру шкафын қыздырыңыз 30
- Мин 30
- Пісірме 30
- Пісіру уақыты 30
- Тағамның түрі аксессуарлар деңгей қыздыру 30
- Температура 30
- Функциясы 30
- Қамыр тағамдары en 60350 1 стандартына сәйкес 30
- Өзгеше көзделмесе уақыттың мәні қыздырылмаған камера үшін келтірілген 30
- Қамыр тағамдары en 60350 1 стандартына сәйкес 31
- Көрсетілетін қызмет пен күтім 32
- Апатты жағдайлардағы іс әрекет 33
- Көрсетілетін қызмет пен күтім 33
- Апатты жағдайлардағы іс әрекет 34
- Техникалық деректер 34
- Шановний покупець 35
- Як заощаджувати електроенергію 35
- Опис виробу 37
- Установка 37
- Експлуатація 38
- Експлуатація 39
- Експлуатація 40
- Експлуатація 41
- Приготування їжі у духовці практичні поради 41
- Приготування їжі у духовці практичні поради 42
- Приготування їжі у духовці практичні поради 43
- Тестові страви згідно зі стандартом en 60350 1 44
- Тестові страви згідно зі стандартом en 60350 1 45
- Чистка і обслуговування духовки 46
- Порядок дій у надзвичайних ситуаціях 47
- Чистка і обслуговування духовки 47
- Порядок дій у надзвичайних ситуаціях 48
- Технічні дані 48
- Cum sa economisiti energie 49
- Stimati cumparatori 49
- Descrierea aparatului 51
- Instalare 51
- Instructiuni de siguranta 51
- Utilizare 52
- Utilizare 53
- Utilizare 54
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 55
- Utilizare 55
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 56
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 57
- Produse test conform cu standardul en 60350 1 58
- Produse test conform cu standardul en 60350 1 59
- Curatare si intretinere 60
- Cum se procedeaza in caz de urgenta 61
- Curatare si intretinere 61
- Cum se procedeaza in caz de urgenta 62
- Date tehnice 62
- De sehr geehrter kunde 63
- Unsere energiespartipps 63
- Bedienelemente 65
- Allgemeine pflegehinweise 66
- Allgemeine pflegehinweise 67
- Technische daten 67
- Wenn s mal ein problem gibt 67
- Компания изготовитель 68
- Претензии по качеству направлять в импортер на территорию рф 68
Похожие устройства
- Hansa BOEWS694077 Инструкция по эксплуатации
- Hansa BOESS697622 Инструкция по эксплуатации
- Hansa BOEWS697622 Инструкция по эксплуатации
- Revyline RL100 Black Инструкция по эксплуатации
- Sharp SJEX93PBE Инструкция по эксплуатации
- Sharp SJEX93PSL Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-216 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-217 Инструкция по эксплуатации
- Haier HWD80-BP14959A Инструкция по эксплуатации
- ECOVACS DEEBOT OZMO Т8+ (DLX11-54ED) Инструкция по эксплуатации
- MSI Modern 14 B4MW-022XRU Краткое Руководство
- Hotpoint-Ariston HIC 3B19N Инструкция по эксплуатации
- MSI Modern 14 B4MW-022XRU Руководство Пользователя
- Hotpoint-Ariston HIC 3O33 WLEG Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool WIF 5O41 PLEGTS Инструкция по эксплуатации
- Oursson RF0480/IV Инструкция по эксплуатации
- Sharp R2200RSL Инструкция по эксплуатации
- Sharp R2300RK Инструкция по эксплуатации
- Sharp R2300RSL Инструкция по эксплуатации
- Интерскол У-13/580ЭР 632.1.0.00 Инструкция по эксплуатации