Kitfort КТ-217 [10/24] К 1гогс
Содержание
- Содержание 3
- Kitfort 4
- Общие сведения 4
- Комплектация 5
- Устройство медленноварки 5
- Kitfort 6
- Подготовка к работе и использование 6
- Kitfort 8
- Все микробы уничтожаются 9
- Молоко 9
- Вредят ли частые поднятия крышки 10
- К 1гогс 10
- Как заполнять кастрюлю 10
- Выбор медленноварки 11
- Другие названия медленноварки и су вид 11
- Мощность и объем 11
- Таймер 11
- Kitfort 12
- Прочее 12
- Рецепты 13
- Kitfort 14
- Kitfort 16
- Чистка обслуживание и хранение 17
- Клгогс 18
- Технические характеристики 18
- Устранение неполадок 18
- Гпг 19
- Меры предосторожности 19
- Кирог 20
- Другие товары китфорт 21
- Kitfort 22
- Kitfort 24
- Всегда что то новенькое 24
Похожие устройства
- Haier HWD80-BP14959A Инструкция по эксплуатации
- ECOVACS DEEBOT OZMO Т8+ (DLX11-54ED) Инструкция по эксплуатации
- MSI Modern 14 B4MW-022XRU Краткое Руководство
- Hotpoint-Ariston HIC 3B19N Инструкция по эксплуатации
- MSI Modern 14 B4MW-022XRU Руководство Пользователя
- Hotpoint-Ariston HIC 3O33 WLEG Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool WIF 5O41 PLEGTS Инструкция по эксплуатации
- Oursson RF0480/IV Инструкция по эксплуатации
- Sharp R2200RSL Инструкция по эксплуатации
- Sharp R2300RK Инструкция по эксплуатации
- Sharp R2300RSL Инструкция по эксплуатации
- Интерскол У-13/580ЭР 632.1.0.00 Инструкция по эксплуатации
- Интерскол П-24/700ЭР 160.1.0.00 Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ДАУ-10/18Л2 526.0.2.00 Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ДП-165/1300 551.1.0.70 Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ДП-190/1600 552.1.1.70 Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ДП-210/2000М 553.1.0.70 Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ПЦ-16/2000Т 500.1.0.00 Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ДА-10/18Л2 518.0.2.00 Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ДА-12ЭР-01 595.0.1.00 Инструкция по эксплуатации
К 1ГогС При длительном прогреве еды выше 70 С происходит процесс пастеризации и большинство бактерий погибает Кроме того в медленноварке при длительной варке вода все же доходит до кипения так что бактерии уничтожаются так же как и при обычной готовке Как заполнять кастрюлю Некоторые производители в своих инструкциях пишут что кастрюлю медлен новарки следует заполнять от 1 3 до 2 3 Давайте разберемся с этой информацией Объем кастрюль у медленноварок измеряют под край т е когда ее заполняют полностью Но таким образом продукты готовить нельзя ведь так медленноварку даже не закрыть крышкой Максимальный рабочий объем это уровень воды если отступить 1 2 см вниз от выемки под крышку Не от края кастрюли а именно от выемки для крышки Это примерно соответствует 2 3 от полной емкости а на самом деле немного больше и зависит от формы кастрюли и объема конкретной медлен новарки Например у медленноварки объемом 1 5 л рабочий объем составляет примерно 1 л 2 5 л 2 0 л 3 5 л 2 5 л 4 5 л 3 5 л 5 5 л 4 2 л 6 5 л 5 л Рекомендация про минимальный объем исходит из расположения нагреватель ного элемента на уровне нижней четверти емкости кастрюли Но это не значит что нужно обязательно наливать жидкость минимум до уровня 1 3 Нужно просто пом нить что пустую кастрюлю греть нельзя иначе она перегреется покроется мел кими трещинками и испортится Так что пища в кастрюле должна быть в любом случае а минимальный ее уровень зависит от пищи и от рецепта Сейчас поясним что имеется в виду В некоторых блюдах еда готовится в собственном соку Например целая курица В процессе готовки из нее выделяются соки которые стекают на дно кастрюли так что жидкость в ней все же есть При приготовлении печеного картофеля который готовится вовсе без добавления воды кастрюля все равно не перегреется т к карто фель поглощает тепло от нагревателя Нагреватель располагается на уровне 1 4 поэтому это самое горячее место в кастрюле Если при готовке каши или топленого молока их уровень придется на это место то они будут припекаться к стенкам Под уровнем здесь понимается раздел жидкость воздух Чтобы этого не происходило объем каши и молока следует увели чить так чтобы их уровень был выше уровня на котором расположен нагреватель Но если вы греете чистую воду или еду которая не припекается ее объем может быть и меньше 1 3 емкости кастрюли Главное не нагревайте пустую кастрюлю При готовке на водяной бане не допускайте полного испарения воды Лучше налейте воды немного больше чем нужно Если нужно сварить мало каши в большой медленноварке используйте готовку в горшочках на водяной бане Вредят ли частые поднятия крышки Часто можно услышать что каждое поднятие крышки удлиняет приготовление блюда на 20 минут и поэтому поднимать крышку не следует Это и так и не так одновременно 10