Hansa FCMS580297 [19/80] Приготовление пищи в духовке практические советы
![Hansa FCMS580297 [19/80] Приготовление пищи в духовке практические советы](/views2/1730211/page19/bg13.png)
19
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпечка
l Рекомендуется выпекать пироги на поддо-
нах, являющихся заводской комплектацией
плиты,
l Выпечку можно производить в формах и на
поддонах промышленного производства, ко-
торые ставятся на боковые направляющие.
Для приготовления продуктов питания реко-
мендуется использовать поддоны черного
цвета, поскольку они лучше проводят тепло
и сокращают время приготовления,
l Не рекомендуется применять формы и под-
доны со светлой и блестящей поверхностью
при обычном нагревании (верхний и нижний
нагреватели), применение такой посуды мо-
жет привести к тому, что тесто не пропечется
снизу,
lПри использовании кольцевого нагревателя
предварительный прогрев духовки не обяза-
телен. Для прочих режимов, перед приготов-
лением продуктов духовку нужно разогреть,
lПеред тем, как вынуть пироги из духовки,
нужно проверить их готовность при помощи
палочки (которая должна остаться сухой и
чистой),
l Рекомендуется оставить выпечку в духовке
на 5 минут после ее выключения,
lТемпература выпечки, приготовленной с
использованием функции циркуляции тем-
пературы обычно на 20 -30 градусов ниже,
чем при обычной выпечке (с применением
нижнего и верхнего нагревателя),
lПараметры выпечки, приведенные в таблицах
справочные, и могут меняться в соответствии
с вашим опытом и вкусами,
lЕсли сведения в кулинарных книгах значи-
тельно отличаются от наших рекомендаций,
просим руководствоваться настоящей ин-
струкцией.
Поджаривание мяса
l В духовке готовится мясо порциями более 1
кг. Порции, вес которых меньше, рекоменду-
ется готовить на газовых горелках плиты,
l Для приготовления рекомендуется при-
менять жаропрочную посуду, с ручками, не
поддающимися воздействию высокой тем-
пературы,
l При приготовлении пищи на решетке или
вертеле на самом низком уровне нужно раз-
местить поддон с небольшим количеством
воды,
l Минимум один раз, на этапе полуготовности,
нужно перевернуть мясо на другую сторону, в
процессе выпечки время от времени поливать
мясо выделяющимся соком или горячей со-
леной водой, поливать мясо холодной водой
не рекомендуется.
Тип выпекания
блюда
Функция ду-
ховки
Температура
(
0
C)
Уровень Время [мин]
Бисквит 160 - 200 2 - 3 30 - 50
Бисквитный торт/
фунтовый кекс
160 - 170
1)
3 25 - 40
2)
Пицца 220 - 240
1)
2 15 - 25
Рыба 210 - 220 2 45 - 60
Говядина 225 - 250 2 120 - 150
Свинина 160 - 230 2 90 - 120
Курица 160 - 180 2 45 - 60
Овощи 190 - 210 2 40 - 50
Обычная духовка (нижний нагреватель + верхний нагреватель)
Значение времени приведено, если не указано иное, для не разогретой камеры. Для разогретой
духовки время должно быть уменьшено примерно на 5-10 минут.
1)
Разогреть пустую духовку
2)
Указанное время относится к выпеканию в небольших формах
Внимание: Параметры, приведенные в таблице, являются приблизительными и могут быть скоррек-
тированы в соответствии с вашим собственным опытом и кулинарными вкусами.
Содержание
- Fcmw5 fcms5 fcmx5 1
- Изъятие из эксплуатации 7
- Как экономить энергию 7
- Уважаемый покупатель 7
- Перед открытием крышки плиты рекомендуется очи стить ее от загрязнений прежде чем опустить крышку рекомендуется охладить варочную поверхность для чистки кухонной плиты нельзя применять оборудо вание для чистки паром 9
- Указания по технике безопасности 9
- A датчик пламени b свеча электроподжига 10
- A поддон для выпечки 3b решетка для гриля решетка для сушки 3c поддон для жарки 3d вертел и вилки 3e боковые лестнички 10
- F электрическая конфоркa 10
- Для определенных моделей 10
- Ками 10
- Контрольная лампа терморегулятора l 8 контрольная лампа работы плиты r 9 крепление дверцы духовки 10 ящик для определенных моделей 11 конфорка дуо корона 12 средняя конфорка 13 решетка 14 bспомогательная конфорка 15 средняя конфорка 16 крышка 10
- Контрольная лампа терморегулятора l 8 контрольная лампа работы плиты r 9 крепление дверцы духовки 10 ящик для определенных моделей 11 конфорка дуо корона 12 средняя конфорка 13 решетка 14 bспомогательная конфорка 15 средняя конфорка 16 крышка 17 таймер 10
- Описание устройства 10
- Оснащение плиты перечень 10
- Панели управления плиты fcm 10
- Ручка регулятора температуры духовки 2 ручка выбора функции духовки 3 4 5 6 ручки управления газовыми конфор 10
- Сжиженный газ g30 природный газ 10
- Монтаж 11
- Монтаж 12
- Монтаж 13
- Эксплуатация 14
- Эксплуатация 15
- Возможные положения ручки 16
- Эксплуатация 16
- Эксплуатация 17
- Эксплуатация 18
- Приготовление пищи в духовке практические советы 19
- Указания по технике безопасности 20
- Указания по технике безопасности 21
- Обслуживание и уход 22
- Обслуживание и уход 23
- Поведение в аварийных ситуациях 23
- Модель номинальная 24
- Мощность квт 24
- Поведение в аварийных ситуациях 24
- Производитель свидетельствует 24
- Способность квт 24
- Теплоотводная 24
- Технические данные 24
- Пайдаланудан алып тастау 25
- Электр энергиясын қалай үнемдеу қажет 25
- Құрметті сатып алушы 25
- Тазарту қажет қақпағын жаппас бұрын пісіру қабатын салқындатып алу қажет асүй плитасын тазалау үшін бумен тазалауға арналған жабдықтарды қолдануға болмайды 27
- Қауіпсіздік техникасы бойынша нұсқаулар 27
- Құрылғыға сипаттама 28
- Құрастыру 29
- Құрастыру 30
- Құрастыру 31
- Пайдалану 32
- Конфорка сөнді газ жабылды 33
- Кішкентай жалын үнемді 33
- Пайдалану 33
- Үлкен жалын 33
- Пайдалану 34
- Пайдалану 35
- Пайдалану 36
- Тағамды үрмепеште дайындау іс жүзіндегі кеңестер 37
- Тағамды үрмепеште дайындау іс жүзіндегі кеңестер 38
- Тағамды үрмепеште дайындау іс жүзіндегі кеңестер 39
- Көрсетілетін қызмет пен күтім 40
- Үрмепеш 40
- Апатты жағдайлардағы іс әрекет 41
- Көрсетілетін қызмет пен күтім 41
- Апатты жағдайлардағы іс әрекет 42
- Техникалық деректер 42
- Вилучення з експлуатації 43
- Шановний покупець 43
- Як заощаджувати електроенергію 43
- Вказівки щодо безпеки експлуатації 45
- Опис виробу 46
- Установка 47
- Установка 48
- Установка 49
- Експлуатація 50
- Експлуатація 51
- Увага 51
- Експлуатація 52
- Тұтқасының ықтимал қалыптары 52
- Експлуатація 53
- Експлуатація 54
- Приготування їжі у духовці практичні поради 55
- Приготування їжі у духовці практичні поради 56
- Приготування їжі у духовці практичні поради 57
- Чистка і обслуговування духовки 58
- Порядок дій у надзвичайних ситуаціях 59
- Чистка і обслуговування духовки 59
- Порядок дій у надзвичайних ситуаціях 60
- Технічні дані 60
- Cum sa economisiti energie 61
- Reciclarea aparatului 61
- Stimati cumparatori 61
- Instructiuni de siguranta 63
- Descrierea aparatului 64
- Instalare 65
- Instalare 66
- Instalare 67
- Pentru a realiza reglajele trebuie sa scoateti butoanele 67
- Somipress 67
- Utilizare 68
- Utilizare 69
- Utilizare 70
- Utilizare 71
- Utilizare 72
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 73
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 74
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 75
- Curatare si intretinere 76
- Cum se procedeaza in caz de urgenta 77
- Curatare si intretinere 77
- Cum se procedeaza in caz de urgenta 78
- Date tehnice 78
- Компания изготовитель 80
- Претензии по качеству направлять в импортер на территорию рф 80
Похожие устройства
- Hansa FCMS582297 Инструкция по эксплуатации
- Jura S8 Piano Black Инструкция по эксплуатации
- Jura E8 Piano Black Инструкция по эксплуатации
- Jura Cool Control 24182 Black Инструкция по эксплуатации
- Jura E8 Moonlight Silver Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT 2346 Инструкция по эксплуатации
- Beurer FB21 636.06 Инструкция по эксплуатации
- Supra VCS-1410 Инструкция по эксплуатации
- Sonnen MW2070B-6MW Инструкция по эксплуатации
- Sonnen SI-240 Инструкция по эксплуатации
- Sonnen HD-2019 Инструкция по эксплуатации
- Sonnen HD-2089 Инструкция по эксплуатации
- Sonnen HD-209 Инструкция по эксплуатации
- Sonnen DF-1-06 Инструкция по эксплуатации
- Sonnen DF-1-08 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC5343WC Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM4045B Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM4080B Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM4055B Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM4050B Инструкция по эксплуатации