Kocateq DHC7FDC [16/25] Очистка и обслуживание оборудования

Kocateq DHC7FDC [16/25] Очистка и обслуживание оборудования
16
По окончании установки рабочей температуры красная индикаторная лампа на панели
управления аппарата начнет мигать, свидетельствуя о том, что нагревательные элемент
включен.
Как только температура достигнет заданного значения, нагревательный элемент
выключится, красная индикаторная лампа при этом погаснет, и загорится желтая
индикаторная лампа.
Как только температура опустится ниже заданного значения, снова включится
нагревательный элемент, погаснет желтая индикаторная лампа и загорится красная
индикаторная лампа, свидетельствующая о работе нагревательного элемента.
Такими итерациями включения/выключения нагревательного элемента, контролируемыми
цифровым контроллером, осуществляется поддержание заданного значения температуры.
Требования к используемому шоколаду.
Данный аппарат рассчитан на работу с любым шоколадом. Но наилучшие результаты
получаются при использовании настоящего бельгийского шоколада с высоким содержанием
какао-масла. Данный шоколад не требует добавления масла и обладает идеальными
консистенцией и вкусом.
Если вы используете шоколад с низким содержанием како-масла, то в процессе работы
необходимо добавлять масло в растопленный шоколад для получения равномерной шоколадной
пленки. Вы можете использовать либо рапсовое, либо растительное масло.
Идеальный результат получается при использовании шоколада с содержанием како-масла 45%.
11. Очистка и обслуживание оборудования.
ВНИМАНИЕ!
Перед проведением любых процедур, связанных с мойкой, очисткой и обслуживанием
оборудования, отключите машину от основной электрической сети (должен быть обеспечен
видимый разрыв цепи), дождитесь полного остывания машины и вывесите табличку: «НЕ
ВКЛЮЧАТЬ – РАБОТАЮТ ЛЮДИ!».
Принятая система технического обслуживания оборудования направлена на поддержание его в
постоянной готовности, обеспечение бесперебойной его эксплуатации, восстановление
работоспособности.
Администрации предприятия, эксплуатирующего оборудование, необходимо:
Осуществлять контроль за эксплуатацией и техническим обслуживанием оборудования.
Организовать учет технического состояния.
Осуществлять контроль за соблюдением санитарно- технических требований.
Техническое обслуживание производится строго по графику ППР во время плановой остановки
оборудования. Оно планируется в промежутках между всеми текущими ремонтами и проводится
независимо от состояния оборудования.
В случае отсутствия другой информации, каждое вмешательство в механизм оборудования, о
котором речь идёт в этом руководстве, считается техническим обслуживанием; любое другое
вмешательство в механизм оборудования считается внеочередными/чрезвычайными ремонтными
работами в случае возникновения сомнений необходимо обращаться в компанию-продавца
данного оборудования.
До начала и после работы необходимо проводить внешний осмотр, обтирку, чистку
оборудования от остатков продукта, грязи и пыли, для сохранения покрытия запрещается
производить чистку металлическими предметами.

Содержание

Скачать