Electrolux ENN2900AJW [9/26] Полезные советы
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
• Не открывайте дверцу слишком часто и не
держите ее открытой дольше, чем необхо‐
димо.
• Если температура окружающей среды вы‐
сокая, регулятор температуры находится в
самом высоком положении и холодильник
полностью загружен, компрессор может ра‐
ботать без остановок, что приводит к обра‐
зованию инея или льда на испарителе.
Если такое случается, поверните регулятор
температуры до более низких значений,
чтобы сделать возможным автоматическое
оттаивание, и, следовательно, снизить по‐
требление электроэнергии.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ОХЛАЖДЕНИЮ ПРОДУКТОВ
Для получения оптимальных результатов:
• не помещайте в холодильник теплые про‐
дукты или испаряющиеся жидкости
• накрывайте или заворачивайте продукты,
особенно те, которые имеют сильный запах
• располагайте продукты так, чтобы вокруг
них мог свободно циркулировать воздух
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ОХЛАЖДЕНИЮ
Полезные советы:
Мясо (всех типов): помещайте в полиэтилено‐
вые пакеты и кладите на стеклянную полку,
расположенную над ящиком для овощей.
Храните мясо таким образом один, максимум
два дня, иначе оно может испортиться.
Продукты, подвергшиеся тепловой обработке,
холодные блюда и т.д.: должны быть накрыты
и могут быть размещены на любой полке.
Фрукты и овощи: должны быть тщательно
очищенными; их следует помещать в спе‐
циально предусмотренные для их хранения
ящики.
Сливочное масло и сыр: должны помещаться
в специальные воздухонепроницаемые кон‐
тейнеры или быть обернуты алюминиевой
фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы
максимально ограничить контакт с воздухом.
Бутылки с молоком: должны быть закрыты
крышкой и размещены в полке для бутылок
на дверце.
Бананы, картофель, лук и чеснок не следует
хранить в холодильнике в неупакованном ви‐
де.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ЗАМОРАЖИВАНИЮ
Ниже приведен ряд рекомендаций, направ‐
ленных на то, чтобы помочь сделать процесс
замораживания максимально эффективным:
• максимальное количество продуктов, кото‐
рое может быть заморожено в течение 24
часов. указано на табличке технических
данных;
• процесс замораживания занимает 24 часа.
В этот период не следует класть в моро‐
зильную камеру новые продукты, подлежа‐
щие замораживанию;
• замораживайте только высококачествен‐
ные, свежие и тщательно вымытые продук‐
ты;
• перед замораживанием разделите продук‐
ты на маленькие порции для того, чтобы
быстро и полностью их заморазить, а также
чтобы иметь возможность размораживать
только нужное количество продуктов;
• заверните продукты в алюминиевую фоль‐
гу или в полиэтиленовую пленку и проверь‐
те, чтобы к ним не было доступа воздуха;
• не допускайте, чтобы свежие незаморожен‐
ные продукты касались уже замороженных
продуктов во избежание повышения темпе‐
ратуры последних;
• постные продукты сохраняются лучше и
дольше, чем жирные; соль сокращает срок
хранения продуктов;
• пищевой лед может вызвать ожог кожи,
если брать его в рот прямо из морозильной
камеры;
• рекомендуется указывать дату заморажи‐
вания на каждой упаковке; это позволит
контролировать срок хранения.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ
ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Для получения оптимальных результатов сле‐
дует:
• убедиться, что продукты индустриальной
заморозки хранились у продавца в дол‐
жных условиях;
РУССКИЙ 71
Содержание
- Мы думаем о вас 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Общие правила по технике безопасности 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Ежедневная эксплуатация 4
- Установка 4
- Чистка и уход 4
- Защита окружающей среды 5
- Обслуживание 5
- Включение 6
- Выключение 6
- Описание работы 6
- Регулирование температуры 6
- Аккумуляторы холода 7
- Ежедневное использование 7
- Замораживание кубиков льда 7
- Замораживание свежих продуктов 7
- Перед первым использованием 7
- Размораживание продуктов 7
- Хранение замороженных продуктов 7
- Передвижные полки 8
- Размещение полок дверцы 8
- Полезные советы 9
- Рекомендации по замораживанию 9
- Рекомендации по охлаждению 9
- Рекомендации по охлаждению продуктов 9
- Рекомендации по хранению замороженных продуктов 9
- Рекомендации по экономии электроэнергии 9
- Периодическая чистка 11
- Размораживание холодильника 11
- Уход и очистка 11
- Перерывы в эксплуатации 12
- Размораживание морозильника 12
- Что делать если 14
- Замена лампы 15
- Закрытие дверцы 16
- N от 16 c до 32 c 17
- Sn от 10 c до 32 c 17
- St от 16 c до 38 c 17
- T от 16 c до 43 c 17
- Клима тиче ский класс 17
- Перевешивание дверцы 17
- Подключение к электросети 17
- Размещение 17
- Температура окружающей сре ды 17
- Установка 17
- Cm min 200 c 18
- Min 200 c 18
- Требования к вентиляции 18
- Установка прибора 18
- Brrr hisss 23
- Sssrrr 23
- Sssrrr 24
- Охрана окружающей среды 25
Похожие устройства
- Omron R5 Prestige Инструкция по эксплуатации
- Brandt BWT6310E Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ERN1200FOW Инструкция по эксплуатации
- Omron R7 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ERN1300AOW Инструкция по эксплуатации
- Omron S1 Инструкция по эксплуатации
- Brandt BWT6413E Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EUN1100FOW Инструкция по эксплуатации
- Omron M1 Eco Инструкция по эксплуатации
- Brandt BWT6412DS Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWG147410W Инструкция по эксплуатации
- Omron M1 Compact Инструкция по эксплуатации
- Brandt MAX148DSE Инструкция по эксплуатации
- Omron 907 Инструкция по эксплуатации
- Brandt WT10735E Инструкция по эксплуатации
- Sony PRSA-AC1A Инструкция по эксплуатации
- Omron Comp AIR C28 Инструкция по эксплуатации
- Brandt WT10765E Инструкция по эксплуатации
- Omron Comp AIR C29 Pro Инструкция по эксплуатации
- Brandt WT12765E Инструкция по эксплуатации