Brandt FE1001XS [26/26] Советы по использованию духового шкафа

Brandt FE1001XS [26/26] Советы по использованию духового шкафа
Если время приготовления блюда достаточно длительное, выключите духовой шкаф за 510 минут до окончания процесса
готовки и воспользуйтесь остаточным теплом для завершения процесса.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДУХОВОГО ШКАФА
Приготовление мяса
Готовка на 3 уровнях с функцией
Готовка на 2 уровнях с функцией или
(В зависимости от модели)
ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ БЛЮДА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВОЙ ШКАФ
В духовом шкафу возможно одновременно готовить несколько блюд (одного вида или разных видов). При этом ни вкус, ни
запах от одного блюда не переда¬ётся другому. Важно только, чтобы оба блюда готовились при одинаковой температуре.
Их необязательно одновременно ставить в духовой шкаф или выни¬мать из него. Для разных блюд может потребоваться
разное время приготовления. Время приготовления, указанное в таблице для одного блюда, должно быть увеличено на 1020
минут при приготовлении сразу двух блюд.
Приготовление
кондитерских изделий
Приготовление овощей
ПИРОЖНЫЕ
3 решётки
2 ТОРТА
2 решётки
1 РЫБА + 1 ТОРТ
2 решётки
Перед тем, как ставить мясо в духо
вой шкаф, выдержите его хотя бы час
при комнатной температуре. Удалите с
мяса жир, чтобы предотвратить
образование дыма и запаха.
Пользуйтесь керамической посудой
(она меньше загрязняется, чем стек
лянная), подходящей по размеру для
мяса, которое Вы собираетесь
готовить.
• Не солите блюдо перед приготов
лением, так как соль высушивает мясо
Влейте в посуду несколько ложек
горячей воды, чтобы сок не пригорел.
• В конце готовки оставьте мясо в
фольге на 1015 минут. Благодаря
этому цвет блюда будет однородным,
а само мясо нежным.
При жарке на гриле: смажьте мясо
перед жаркой маслом. Куски красного
мяса при жарке не прокалывают.
Пользуйтесь специальной лопаткой,
чтобы переворачивать мясо.
Проткните кожу цыплёнка под
крыльями, чтобы жир стекал в
противень, и не брызгал на стенки
духового шкафа.
• Выбор форм для выпечки.
Не используйте светлую и блестящую
посуду:
В такой посуде увеличивается
время приготовления блюда.
Используя такую посуду следует
предварительно прогревать печь.
Используйте металлическую посуду с
антипригарным покрытием для
выпекания тортов и пирогов… В такой
посуде тесто становится хрустящим и
приобретает золотистый цвет снизу.
Совет:
В случае если у Вас нет посуды с анти=
пригарным покрытием, выстилайте
дно формы или эмалированного
противня пергаментной бумагой.
Благодаря этому будет проще извлечь
выпечку из посуды. Она предохраняет
посуду от пятен, которые может
оставлять фруктовая кислота. Дрожжи
кладут в тесто в последнюю очередь.
Не допускайте контакта дрожжей с
солью, иначе они потеряют свои
свойства.
• Перед приготовлением блюда со
слоями картофеля сверху, советуем
Вам предварительно проварить
картофель в воде или молоке.
• Чтобы легко снять кожицу с перца,
подержите его под хорошо разогретым
грилем, не забывая переворачивать.
Как только кожица начнёт вздуваться,
положите перец в целлофановый пакет
на несколько минут, а затем без труда
снимите кожицу.
• Для приготовления фаршированных
помидоров срежьте верхушки с поми
доров, выньте семена, посолите поми
доры внутри, а затем переверните их
вверх дном и поставьте на решётку,
чтобы стёк сок перед фаршировкой.
• Лукупорей и салату из листьев
цикория (с ветчиной и соусом беша
мель) перед приготовлением лучше
дать стечь, иначе жидкость, которая
образуется в процессе приготовления,
сделает соус жидким и безвкусным.
• Если блюдо нужно посыпать суха
рями, вкуснее будет, если их смешать
со швейцарским сыром. Сухари впи
тают жир, и корочка станет хрустящей.
Каждый раз, когда Вы выбираете способ
приготовления с применением циркуляции
воздуха, уменьшите температуру на 3050°.
Время приготовления соответственно
увеличивается на 510 минут.

Содержание

Похожие устройства

Скачать