Weber Master-Touch GBS 57 см, Black — как правильно подготовить гриль к использованию на открытом воздухе [19/27]
![Weber Master-Touch GBS 57 см, Black [19/27] Выбор правильного количества угля](/views2/1414978/page19/bg13.png)
128
ПЕРЕД РОЗЖИГОМ
Выбор правильного места для гриля
• Используйте этот гриль только на открытом
воздухе, в хорошо проветриваемой зоне. Нельзя
использовать его в гараже, внутри здания, в
крытом переходе или любых других закрытых
помещениях.
• Гриль постоянно должен стоять на безопасной и
ровной поверхности.
• Нельзя использовать гриль на расстоянии
менее пяти футов от любых горючих
материалов, включая, помимо прочего,
настил, террасы и веранды из дерева или
обработанного дерева.
Выбор правильного количества угля
Количество древесного угля зависит от того, что
вы готовите, и от размера гриля. Если вы жарите
небольшие нежные кусочки, которые готовятся
меньше 20минут, см.таблицу «Инструкции по
измерению количества и добавлению угля для
прямого способа приготовления». Если вы
готовите большие куски мяса, для приготовления
которых требуется 20 минут или более, или
деликатесы, см.таблицу «Инструкции по
измерению количества и добавлению угля для
непрямого способа приготовления». Используйте
поставляемую с грилем чашку для измерения
нужного количества угля. Чтобы получить более
подробную информацию о различиях между
прямым и непрямым способами приготовления,
см. раздел СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ.
Первое использование гриля
Рекомендуется нагреть гриль и держать топливо
раскаленным до красного цвета под закрытой
крышкой по меньшей мере в течение 30 минут
перед первым использованием гриля.
Подготовка гриля к розжигу
1. Снимите крышку и отложите ее в сторону,
используя крюк, расположенный на внутренней
B
F
E
C
D
A
стороне крышки, или держатель крышки Tuck-
Away
™
(в зависимости от модели гриля).
2. Снимите с гриля решетку для приготовления
пищи (верхнюю). Для удобства повесьте
решетку на чашу, заднюю панель или раму
гриля за изогнутую ручку (такой ручкой
оборудованы некоторые из наших грилей)
(A). Если ваш гриль оборудован решеткой для
приготовления пищи Gourmet BBQ System,
™
сначала снимите с гриля съемную центральную
часть, а затем решетку полностью.
3. Снимите решетку для угля (нижнюю) и очистите
нижнюю часть чаши от золы и кусков старого
угля. Для горения угля нужен кислород, поэтому
убедитесь, что воздухозаборные отверстия
не засорены. Длягрилей с системой очистки
One-Touch
™
передвиньте ручку туда и обратно,
чтобы переместить золу из нижней части гриля
в золоуловитель (B).
4. Если гриль оборудован типовым
золоуловителем, откройте ножную задвижку,
чтобы снять золоуловитель (C),затем уберите
пепел. Если гриль оборудован золоуловителем
повышенной емкости, сожмите ручку
золоуловителя, чтобы снять его с гриля (D).
5. Откройте воздухозаборное отверстие чаши,
переместив ручку вправо до упора (E) или в
положение «открыто» (F) (в зависимости от
модели гриля).
6. Установите на место решетку для угля
(нижнюю).
Примечание. Инструкции по использованию жидкости
для розжига были сознательно исключены из данного
руководства. Жидкость для розжига неаккуратно
разбрызгивается и может придать пище химический вкус,
а кубики для розжига (продаются отдельно) — нет. Если
вы решите использовать жидкость для розжига, следуйте
инструкциям производителя и НИКОГДА не добавляйте
такую жидкость в горящий огонь.
Инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого
способа приготовления
*Чтобы отмерить нужное количество угля, используйте поставляемую с грилем чашку.
Диаметр
гриля
Weber
®
Угольные брикеты Угольные брикеты Уголь из бука*
Уголь из смешанных
пород древесины*
Брикеты
для первого
часа
(на одну
сторону)
Брикеты для
добавления
каждый
последующий
час
(на одну
сторону)
Брикеты
для первого
часа
(на одну
сторону)
Брикеты для
добавления
каждый
последующий
час
(на одну
сторону)
Древесный
уголь для
первого
часа
(на одну
сторону)
Древесный
уголь для
добавления
каждый
последующий
час (на одну
сторону)
Древесный
уголь для
первого
часа
(на одну
сторону)
Древесный
уголь для
добавления
каждый
последующий
час (на одну
сторону)
47 см 10 брикетов 4 брикетов 15 брикетов 7 брикетов ½ чашки
(0,30 кг)
1 горсть ½ чашки 1 горсть
57 см 15 брикетов 4 брикетов 20 брикетов 7 брикетов ½ чашки
(0,30 кг)
1 горсть ½ чашки 1 горсть
67 см 20 брикетов 5 брикетов 30 брикетов 8 брикетов ¾ чашки
(0,42 кг)
1 горсть ¾ чашки 1 горсть
Инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого
способа приготовления
*Чтобы отмерить нужное количество угля, используйте поставляемую с грилем чашку.
Диаметр
гриля Weber
®
Угольные брикеты Угольные брикеты Уголь из бука*
Уголь из смешанных
пород древесины*
47 см 25 брикетов 30 брикетов 1 чашка (0,56 кг) ¾ чашки
57 см 30 брикетов 40 брикетов 1¾ чашки (0,98 кг) 1¼ чашки
67 см 45 брикетов 60 брикетов 4 чашки (2,24 кг) 2¾ чашки
Содержание
- Master touc p.1
- Assembly guide p.1
- Техника безопасности p.15
- Прочитайте всю информацию по технике безопасности содержащуюся в руководстве пользователя до начала использования гриля p.15
- Предупреждения p.15
- Предостережения p.15
- Опасно p.15
- Несоблюдение сообщений об опасности предупреждений и предостережений содержащихся в данном руководстве пользователя может вызвать серьезную травму или смерть а также стать причиной пожара или взрыва что приведет к материальному ущербу p.15
- Гарантия p.16
- Www weber com p.16
- Посетите сайт www weber com выберите страну происхождения и зарегистрируйте гриль сегодня p.16
- Заслонки и воздухозаборные отверстия p.17
- Чаша и крышка p.17
- Система приготовления p.17
- Система очистки one touc p.17
- Решетка для угля p.17
- Решетка для приготовления пищи p.17
- Встроенный термометр p.18
- Ручка с подвесами для инструментов p.18
- Откидная решетка для приготовления пищи p.18
- Особенности угольного гриля p.18
- Крючок на крышке p.18
- Золоуловитель повышенной емкости p.18
- Держатель крышки tuck awa p.18
- Gourmet bbq syste p.18
- Выбор правильного количества угля p.19
- В зависимости от модели гриля 2 снимите с гриля решетку для приготовления пищи верхнюю для удобства повесьте решетку на чашу заднюю панель или раму гриля за изогнутую ручку такой ручкой оборудованы некоторые из наших грилей a если ваш гриль оборудован решеткой для приготовления пищи gourmet bbq system p.19
- Стороне крышки или держатель крышки tuck awa p.19
- Снимите крышку и отложите ее в сторону используя крюк расположенный на внутренней p.19
- Сначала снимите с гриля съемную центральную часть а затем решетку полностью 3 снимите решетку для угля нижнюю и очистите нижнюю часть чаши от золы и кусков старого угля для горения угля нужен кислород поэтому убедитесь что воздухозаборные отверстия не засорены для грилей с системой очистки one touc p.19
- Рекомендуется нагреть гриль и держать топливо раскаленным до красного цвета под закрытой крышкой по меньшей мере в течение 30 минут перед первым использованием гриля p.19
- Подготовка гриля к розжигу p.19
- Передвиньте ручку туда и обратно чтобы переместить золу из нижней части гриля в золоуловитель b 4 если гриль оборудован типовым золоуловителем откройте ножную задвижку чтобы снять золоуловитель c затем уберите пепел если гриль оборудован золоуловителем повышенной емкости сожмите ручку золоуловителя чтобы снять его с гриля d 5 откройте воздухозаборное отверстие чаши переместив ручку вправо до упора e или в положение открыто f в зависимости от модели гриля 6 установите на место решетку для угля нижнюю p.19
- Перед розжигом p.19
- Первое использование гриля p.19
- Количество древесного угля зависит от того что вы готовите и от размера гриля если вы жарите небольшие нежные кусочки которые готовятся меньше 20 минут см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления если вы готовите большие куски мяса для приготовления которых требуется 20 минут или более или деликатесы см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления используйте поставляемую с грилем чашку для измерения нужного количества угля чтобы получить более подробную информацию о различиях между прямым и непрямым способами приготовления см раздел способы приготовления на гриле p.19
- Используйте этот гриль только на открытом воздухе в хорошо проветриваемой зоне нельзя использовать его в гараже внутри здания в крытом переходе или любых других закрытых помещениях гриль постоянно должен стоять на безопасной и ровной поверхности нельзя использовать гриль на расстоянии менее пяти футов от любых горючих материалов включая помимо прочего настил террасы и веранды из дерева или обработанного дерева p.19
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления p.19
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления p.19
- Выбор правильного места для гриля p.19
- Розжиг угля с помощью кубиков для розжига p.20
- Розжиг древесного угля p.20
- Розжиг угля с помощью стартера p.20
- Способы приготовления на гриле p.21
- Размещение угля для прямого метода приготовления p.21
- Приготовление прямым методом p.21
- Приготовление непрямым методом p.22
- Способы приготовления на гриле p.22
- Размещение угля для непрямого метода приготовления p.22
- Советы и хитрости для успешного приготовления p.23
- Смазывайте маслом продукты а не решетку p.23
- Следите за временем и температурой p.23
- Разогрейте гриль p.23
- Поддерживайте приток воздуха p.23
- Не пользуйтесь жидкостью для розжига p.23
- Надевайте перчатки p.23
- Замороженные или свежие p.23
- Закрывайте гриль крышкой p.23
- Укротите пламя p.23
- Содержите гриль в чистоте p.23
- Толщина вес приблизительное общее время приготовления p.24
- Стейки рыбное и куриное филе а также овощи рекомендуется готовить с использованием прямого метода в течение времени указанного в таблице или до желаемой степени готовности переворачивая продукты один раз в середине приготовления жаркое целую птицу птицу на костях рыбу целиком и толстые куски мяса рекомендуется готовить с использованием непрямого метода в течение указанного в таблице времени или до момента когда моментальный термометр покажет желаемую температуру внутри мяса перед разделкой жаркое большие куски мяса толстые отбивные и стейки рекомендуется оставить на гриле в течение 5 10 минут после приготовления в течение этого времени температура внутри мяса повышается на 5 10 градусов для дополнительного аромата с дымком можно добавить стружку или чурбачки из древесины широколиственных пород выдержанные в воде не менее 30 минут и просушенные или увлажненные свежие травы например розмарин тимьян или лавровый лист положите древесину или травы непосредственно на угли перед началом приго p.24
- Советы по технике безопасности связанной с продуктами питания p.24
- Советы по приготовлению на гриле p.24
- Свинина p.24
- Руководство по приготовлению на гриле p.24
- Птица p.24
- Овощи p.24
- Не размораживайте мясо рыбу или птицу при комнатной температуре размораживайте в холодильнике тщательно мойте руки горячей водой с мылом перед началом любого приготовления пищи и после обработки свежего мяса рыбы и птицы никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку в которой были сырые продукты вымойте все тарелки и кухонные принадлежности которые соприкасались с сырым мясом или рыбой горячей водой с мылом и сполосните p.24
- Морепродукты p.24
- Красное мясо p.24
- Для расчета времени приготовления говядины и баранины используется определение средней степени готовности по данным министерства сельского хозяйства сша usda если не указано иное порции нарезки толщина вес мяса и время приготовления даны в качестве рекомендации также на время приготовления могут повлиять другие факторы например высота над уровнем моря ветер и температура окружающей среды рецепты и советы по приготовлению на гриле можно найти на веб сайте www weber com p.24
- Www weber com p.24
- Weber stephen nordic aps p.25
- 2015 designed and engineered by weber stephen products llc 200 east daniels road palatine illinois 60067 u s a p.25
- Weber stephen netherlands b v p.25
- Weber stephen magyarország kft p.25
- Weberstephen com p.25
- Weber stephen iberica srl p.25
- Weber stephen österreich gmbh p.25
- Weber stephen france p.25
- Weber stephen turkey ev ve bahçe malzemeleri ticaret ltd şti p.25
- Weber stephen deutschland gmbh p.25
- Weber stephen schweiz gmbh p.25
- Weber stephen cz sk spol s r o p.25
- Weber stephen products u k limited p.25
- Weber stephen barbecue products india pvt ltd p.25
- Weber stephen products south africa pty ltd p.25
- Weber new zealand ulc p.25
- Weber stephen products s a de c v p.25
- Ooo weber stephen vostok p.25
- Weber stephen products llc www weber com p.25
- Jarn gler wholesale ehf p.25
- Weber stephen products llc p.25
- International dealers p.25
- Weber stephen products italia srl p.25
- For republic of ireland please contact weber stephen products u k limited p.25
- Weber stephen products belgium sprl p.25
- For other eastern european countries such as romania slovenia croatia or greece please contact weber stephen deutschland gmbh info e p.25
- Weber stephen polska sp z o o p.25
- For baltic states please contact weber stephen nordic aps p.25
- Weber stephen nordic middle east p.25
- D s imports p.25
Похожие устройства
-
Weber One-Touch Original Kettle 1341504 57см черныйИнструкция по эксплуатации -
Weber Compact Kettle 1221004 черныйИнструкция по эксплуатации -
CMI 460509Руководство по эксплуатации -
CMI 481830Руководство по эксплуатации -
Forhead fh-1813bИнструкция по эксплуатации -
Forhead fh-30040Инструкция по эксплуатации -
Forhead fh-19018sИнструкция по эксплуатации -
Forhead fh-22014fИнструкция по эксплуатации -
Forhead fh-22017bИнструкция по эксплуатации -
Forhead fh-1813Инструкция по эксплуатации -
Forhead fh-22020t-1Инструкция по эксплуатации -
Ресанта УШМ-180/1800 (75/12/8)Руководство по эксплуатации
Узнайте, как выбрать безопасное место для гриля и правильно подготовить его к использованию. Следуйте рекомендациям по количеству угля и технике розжига.