Weber Master-Touch GBS 57 см, Black — полное руководство по приготовлению на гриле: советы и рецепты [24/27]
![Weber Master-Touch GBS 57 см, Black [24/27] Стейки рыбное и куриное филе а также овощи рекомендуется готовить с использованием прямого метода в течение времени указанного в таблице или до желаемой степени готовности переворачивая продукты один раз в середине приготовления жаркое целую птицу птицу на костях рыбу целиком и толстые куски мяса рекомендуется готовить с использованием непрямого метода в течение указанного в таблице времени или до момента когда моментальный термометр покажет желаемую температуру внутри мяса перед разделкой жаркое большие куски мяса толстые отбивные и стейки рекомендуется оставить на гриле в течение 5 10 минут после приготовления в течение этого времени температура внутри мяса повышается на 5 10 градусов для дополнительного аромата с дымком можно добавить стружку или чурбачки из древесины широколиственных пород выдержанные в воде не менее 30 минут и просушенные или увлажненные свежие травы например розмарин тимьян или лавровый лист положите древесину или травы непосредственно на угли перед началом приго](/views2/1414978/page24/bg18.png)
133WWW.WEBER.COM
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ГРИЛЕ
Советы по приготовлению на гриле
• Стейки, рыбное и куриное филе, а также овощи
рекомендуется готовить с использованием
прямого метода в течение времени, указанного
в таблице (или до желаемой степени
готовности), переворачивая продукты один раз
в середине приготовления.
• Жаркое, целую птицу, птицу на костях, рыбу
целиком и толстые куски мяса рекомендуется
готовить с использованием непрямого метода
в течение указанного в таблице времени (или
до момента, когда моментальный термометр
покажет желаемую температуру внутри мяса).
• Перед разделкой жаркое, большие куски мяса,
толстые отбивные и стейки рекомендуется
оставить на гриле в течение 5–10 минут после
приготовления. В течение этого времени
температура внутри мяса повышается на 5–10
градусов.
• Для дополнительного аромата «с дымком»
можно добавить стружку или чурбачки
из древесины широколиственных пород
(выдержанные в воде не менее 30 минут и
просушенные) или увлажненные свежие
травы, например розмарин, тимьян или
лавровый лист. Положите древесину или
травы непосредственно на угли перед началом
приготовления пищи.
• Перед жаркой продукты должны оттаять.
В противном случае при приготовлении
замороженных продуктов необходимо
предусмотреть больше времени.
Советы по технике безопасности,
связанной с продуктами питания
• Не размораживайте мясо, рыбу или птицу при
комнатной температуре. Размораживайте в
холодильнике.
• Тщательно мойте руки горячей водой с мылом
перед началом любого приготовления пищи и
после обработки свежего мяса, рыбы и птицы.
• Никогда не кладите приготовленную пищу на
тарелку, в которой были сырые продукты.
• Вымойте все тарелки и кухонные
принадлежности, которые соприкасались с
сырым мясом или рыбой, горячей водой с
мылом и сполосните.
Для расчета времени приготовления говядины и баранины используется определение средней
степени готовности по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), если не указано иное.
Порции нарезки, толщина, вес мяса и время приготовления даны в качестве рекомендации. Также на
время приготовления могут повлиять другие факторы, например высота над уровнем моря, ветер и
температура окружающей среды.
Рецепты и советы по приготовлению на гриле можно найти на веб-сайте www.weber.com.
Толщина/ вес Приблизительное общее время приготовления
КРАСНОЕ МЯСО
Стейки: Нью-Йорк, стейк из
филейной части, антрекот, стейк
на Т-образной кости и филе
миньон (вырезка)
толщина 2 см 4–6 минут прямой сильный нагрев
толщина 2,5 см 6–8 минут прямой сильный нагрев
толщина 5 см
14–18 минут поджаривать 6–8 минут с прямым сильным
нагревом, затем 8–10 минут с непрямым сильным нагревом
Стейк из пашины 0,7–1 кг, толщиной 2 см 8–10 минут прямой средний нагрев
Говяжий фарш Котлеты толщина 2 см 8–10 минут прямой средний нагрев
Тонкий край вырезки 1,4–1,8 кг
45–60 минут 15 минут с прямым средним нагревом,
затем 30–45 минут с непрямым средним нагревом
СВИНИНА
Колбаски: из сырого мяса 85 г 20–25 минут прямой слабый нагрев
Отбивные:
без косточки или на косточке
толщина 2 см 6–8 минут прямой сильный нагрев
толщина 3–4 см
10–12 минут поджаривать 6 минут с прямым сильным
нагревом, затем 4–6 минут с непрямым сильным нагревом
Ребрышки:
классические, со спины
1,4–1,8 кг 1½ –2 часа непрямой средний нагрев
Ребрышки:
кантри-стайл, на косточке
1,4–1,8 кг 1½ –2 часа непрямой средний нагрев
Тонкий край вырезки 0,5 кг
30 минут поджаривать 5 минут с прямым сильным
нагревом, затем 25 минут с непрямым средним нагревом
ПТИЦА
Куриная грудка:
без костей, без кожи
170–227 г 8–12 минут прямой средний нагрев
Куриные бедра:
без костей, без кожи
113 г 8–10 минут прямой средний нагрев
Кусочки курицы:
на кости, ассорти
85–170 г
36–40 минут 6–10 минут с прямым слабым нагревом,
затем 30 минут с непрямым средним нагревом
Цыпленок: целиком 1,8–2,25 кг 1–1¼ часа непрямой средний нагрев
Корнуэльская дикая курица 0,7–0,9 кг 60–70 минут непрямой средний нагрев
Индейка:
целиком, потрошенная
4,5–5,5 кг 2–2½ часа непрямой средний нагрев
МОРЕПРОДУКТЫ
Рыба, филе или стейк:
палтус, красный люциан, лосось,
морской окунь, рыба-меч, тунец
толщина 0,6–1,25 см 3–5 минут прямой средний нагрев
толщина 2,5–3 см
10–12 минут прямой средний нагрев
Рыба: целиком
0,5 кг 15–20 минут непрямой средний нагрев
1,4 кг 30–45 минут непрямой средний нагрев
Креветки 14 г 2–4 минуты прямой сильный нагрев
ОВОЩИ
Спаржа диаметр 1,25 см 6–8 минут прямой средний нагрев
Кукуруза
в листовой обертке 25–30 минут прямой средний нагрев
очищенная 10–15 минут прямой средний нагрев
Грибы
шиитаке или молодые грибы 8–10 минут прямой средний нагрев
шампиньоны 10–15 минут прямой средний нагрев
Лук
половинки 35–40 минут непрямой средний нагрев
кружки толщиной 1,25 см 8–12 минут прямой средний нагрев
Картофель
целиком 45–60 минут непрямой средний нагрев
кружки толщиной 1,25 см
9–11 минут тушить 3 минуты, затем жарить 6–8 минут с
прямым средним нагревом
Убедитесь, что продукты помещаются в гриле с закрытой крышкой, при этом между продуктами и крышкой остается зазор
приблизительно в 2,5 см.
Содержание
- Master touc p.1
- Assembly guide p.1
- Техника безопасности p.15
- Прочитайте всю информацию по технике безопасности содержащуюся в руководстве пользователя до начала использования гриля p.15
- Предупреждения p.15
- Предостережения p.15
- Опасно p.15
- Несоблюдение сообщений об опасности предупреждений и предостережений содержащихся в данном руководстве пользователя может вызвать серьезную травму или смерть а также стать причиной пожара или взрыва что приведет к материальному ущербу p.15
- Посетите сайт www weber com выберите страну происхождения и зарегистрируйте гриль сегодня p.16
- Гарантия p.16
- Www weber com p.16
- Заслонки и воздухозаборные отверстия p.17
- Чаша и крышка p.17
- Система приготовления p.17
- Система очистки one touc p.17
- Решетка для угля p.17
- Решетка для приготовления пищи p.17
- Встроенный термометр p.18
- Ручка с подвесами для инструментов p.18
- Откидная решетка для приготовления пищи p.18
- Особенности угольного гриля p.18
- Крючок на крышке p.18
- Золоуловитель повышенной емкости p.18
- Держатель крышки tuck awa p.18
- Gourmet bbq syste p.18
- Выбор правильного количества угля p.19
- Выбор правильного места для гриля p.19
- В зависимости от модели гриля 2 снимите с гриля решетку для приготовления пищи верхнюю для удобства повесьте решетку на чашу заднюю панель или раму гриля за изогнутую ручку такой ручкой оборудованы некоторые из наших грилей a если ваш гриль оборудован решеткой для приготовления пищи gourmet bbq system p.19
- Стороне крышки или держатель крышки tuck awa p.19
- Снимите крышку и отложите ее в сторону используя крюк расположенный на внутренней p.19
- Сначала снимите с гриля съемную центральную часть а затем решетку полностью 3 снимите решетку для угля нижнюю и очистите нижнюю часть чаши от золы и кусков старого угля для горения угля нужен кислород поэтому убедитесь что воздухозаборные отверстия не засорены для грилей с системой очистки one touc p.19
- Рекомендуется нагреть гриль и держать топливо раскаленным до красного цвета под закрытой крышкой по меньшей мере в течение 30 минут перед первым использованием гриля p.19
- Подготовка гриля к розжигу p.19
- Передвиньте ручку туда и обратно чтобы переместить золу из нижней части гриля в золоуловитель b 4 если гриль оборудован типовым золоуловителем откройте ножную задвижку чтобы снять золоуловитель c затем уберите пепел если гриль оборудован золоуловителем повышенной емкости сожмите ручку золоуловителя чтобы снять его с гриля d 5 откройте воздухозаборное отверстие чаши переместив ручку вправо до упора e или в положение открыто f в зависимости от модели гриля 6 установите на место решетку для угля нижнюю p.19
- Перед розжигом p.19
- Первое использование гриля p.19
- Количество древесного угля зависит от того что вы готовите и от размера гриля если вы жарите небольшие нежные кусочки которые готовятся меньше 20 минут см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления если вы готовите большие куски мяса для приготовления которых требуется 20 минут или более или деликатесы см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления используйте поставляемую с грилем чашку для измерения нужного количества угля чтобы получить более подробную информацию о различиях между прямым и непрямым способами приготовления см раздел способы приготовления на гриле p.19
- Используйте этот гриль только на открытом воздухе в хорошо проветриваемой зоне нельзя использовать его в гараже внутри здания в крытом переходе или любых других закрытых помещениях гриль постоянно должен стоять на безопасной и ровной поверхности нельзя использовать гриль на расстоянии менее пяти футов от любых горючих материалов включая помимо прочего настил террасы и веранды из дерева или обработанного дерева p.19
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления p.19
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления p.19
- Розжиг угля с помощью стартера p.20
- Розжиг угля с помощью кубиков для розжига p.20
- Розжиг древесного угля p.20
- Приготовление прямым методом p.21
- Способы приготовления на гриле p.21
- Размещение угля для прямого метода приготовления p.21
- Приготовление непрямым методом p.22
- Способы приготовления на гриле p.22
- Размещение угля для непрямого метода приготовления p.22
- Укротите пламя p.23
- Содержите гриль в чистоте p.23
- Советы и хитрости для успешного приготовления p.23
- Смазывайте маслом продукты а не решетку p.23
- Следите за временем и температурой p.23
- Разогрейте гриль p.23
- Поддерживайте приток воздуха p.23
- Не пользуйтесь жидкостью для розжига p.23
- Надевайте перчатки p.23
- Замороженные или свежие p.23
- Закрывайте гриль крышкой p.23
- Толщина вес приблизительное общее время приготовления p.24
- Стейки рыбное и куриное филе а также овощи рекомендуется готовить с использованием прямого метода в течение времени указанного в таблице или до желаемой степени готовности переворачивая продукты один раз в середине приготовления жаркое целую птицу птицу на костях рыбу целиком и толстые куски мяса рекомендуется готовить с использованием непрямого метода в течение указанного в таблице времени или до момента когда моментальный термометр покажет желаемую температуру внутри мяса перед разделкой жаркое большие куски мяса толстые отбивные и стейки рекомендуется оставить на гриле в течение 5 10 минут после приготовления в течение этого времени температура внутри мяса повышается на 5 10 градусов для дополнительного аромата с дымком можно добавить стружку или чурбачки из древесины широколиственных пород выдержанные в воде не менее 30 минут и просушенные или увлажненные свежие травы например розмарин тимьян или лавровый лист положите древесину или травы непосредственно на угли перед началом приго p.24
- Советы по технике безопасности связанной с продуктами питания p.24
- Советы по приготовлению на гриле p.24
- Свинина p.24
- Руководство по приготовлению на гриле p.24
- Птица p.24
- Овощи p.24
- Не размораживайте мясо рыбу или птицу при комнатной температуре размораживайте в холодильнике тщательно мойте руки горячей водой с мылом перед началом любого приготовления пищи и после обработки свежего мяса рыбы и птицы никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку в которой были сырые продукты вымойте все тарелки и кухонные принадлежности которые соприкасались с сырым мясом или рыбой горячей водой с мылом и сполосните p.24
- Морепродукты p.24
- Красное мясо p.24
- Для расчета времени приготовления говядины и баранины используется определение средней степени готовности по данным министерства сельского хозяйства сша usda если не указано иное порции нарезки толщина вес мяса и время приготовления даны в качестве рекомендации также на время приготовления могут повлиять другие факторы например высота над уровнем моря ветер и температура окружающей среды рецепты и советы по приготовлению на гриле можно найти на веб сайте www weber com p.24
- Www weber com p.24
- Weber stephen polska sp z o o p.25
- For baltic states please contact weber stephen nordic aps p.25
- Weber stephen nordic middle east p.25
- D s imports p.25
- Weber stephen nordic aps p.25
- 2015 designed and engineered by weber stephen products llc 200 east daniels road palatine illinois 60067 u s a p.25
- Weber stephen netherlands b v p.25
- Weber stephen magyarország kft p.25
- Weberstephen com p.25
- Weber stephen iberica srl p.25
- Weber stephen österreich gmbh p.25
- Weber stephen france p.25
- Weber stephen turkey ev ve bahçe malzemeleri ticaret ltd şti p.25
- Weber stephen deutschland gmbh p.25
- Weber stephen schweiz gmbh p.25
- Weber stephen cz sk spol s r o p.25
- Weber stephen barbecue products india pvt ltd p.25
- Weber stephen products u k limited p.25
- Weber new zealand ulc p.25
- Weber stephen products south africa pty ltd p.25
- Ooo weber stephen vostok p.25
- Weber stephen products s a de c v p.25
- Jarn gler wholesale ehf p.25
- Weber stephen products llc www weber com p.25
- International dealers p.25
- Weber stephen products llc p.25
- For republic of ireland please contact weber stephen products u k limited p.25
- Weber stephen products italia srl p.25
- Weber stephen products belgium sprl p.25
- For other eastern european countries such as romania slovenia croatia or greece please contact weber stephen deutschland gmbh info e p.25
Похожие устройства
-
Weber One-Touch Original Kettle 1341504 57см черныйИнструкция по эксплуатации -
Weber Compact Kettle 1221004 черныйИнструкция по эксплуатации -
CMI 460509Руководство по эксплуатации -
CMI 481830Руководство по эксплуатации -
Forhead fh-1813bИнструкция по эксплуатации -
Forhead fh-30040Инструкция по эксплуатации -
Forhead fh-19018sИнструкция по эксплуатации -
Forhead fh-22014fИнструкция по эксплуатации -
Forhead fh-22017bИнструкция по эксплуатации -
Forhead fh-1813Инструкция по эксплуатации -
Forhead fh-22020t-1Инструкция по эксплуатации -
Ресанта УШМ-180/1800 (75/12/8)Руководство по эксплуатации
Узнайте, как правильно готовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Следуйте нашим советам по технике безопасности и получите идеальные блюда на гриле.