Weber Master-Touch GBS 57 см, Black — 130 способов приготовления на гриле: советы и рекомендации [21/27]
![Weber Master-Touch GBS 57 см, Black [21/27] Способы приготовления на гриле](/views2/1414978/page21/bg15.png)
130
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ
Размещение угля для прямого метода
приготовления
1. Наденьте защитные рукавицы или перчатки.
Примечание. Гриль, включая ручки и ручки заслонки/
воздухозаборного отверстия, будет нагреваться. Обязательно
надевайте защитные рукавицы или перчатки, чтобы не
обжечь руки.
2. Когда весь уголь загорится, равномерно
распределите его на решетке для угля с
помощью длинных щипцов (B).
3. Установите на место решетку для
приготовления пищи.
4. Установите крышку на гриль.
5. Откройте заслонку на крышке (C).
6. Разогрейте решетку приблизительно в течение
10–15 минут.
7. Когда решетка для приготовления пищи
разогреется, очистите ее с помощью щетки для
гриля с щетиной из нержавеющей стали (D).
Примечание. Для очистки используйте щетку для гриля с
щетиной из нержавеющей стали. Щетку нужно заменить,
если на решетке или щетке остаются выпавшие щетинки.
8. Откройте крышку и поместите продукты на
решетку для приготовления пищи.
9. Установите крышку на гриль. Уточните
рекомендуемое время приготовления в рецепте.
Примечание. При снятии крышки с гриля во время
приготовления сдвиньте ее в сторону, а не поднимайте
вверх. Если сразу поднять крышку вверх, может возникнуть
тяга, и пепел попадет на продукты.
После окончания готовки...
Закройте заслонку крышки и воздухозаборные
отверстия чаши, чтобы погасить уголь.
Приготовление прямым методом
Прямой метод рекомендуется использовать при
жарке небольших нежных продуктов, которые
готовятся меньше 20 минут, таких как:
• гамбургеры;
• стейки;
• отбивные;
• шашлык;
• кусочки курицы без костей;
• рыбное филе;
• моллюски и ракообразные;
• нарезанные овощи.
При прямом методе приготовления продукты
располагаются прямо над огнем (A). Огонь
подрумянивает поверхность продукта, придавая
вкус, текстуру и карамелизацию, при этом
продукт прожаривается полностью от корочки до
середины.
Прямой огонь создает и излучательное, и
кондуктивное тепло. Тепловое излучение от угля
быстро готовит ближайшую к нему поверхность
пищи. Одновременно с этим огонь нагревает
стержни решетки для приготовления пищи,
которая проводит тепло непосредственно на
поверхность пищи, создавая четкие узнаваемые
полоски от гриля.
B
C
D
A
Содержание
- Master touc p.1
- Assembly guide p.1
- Техника безопасности p.15
- Прочитайте всю информацию по технике безопасности содержащуюся в руководстве пользователя до начала использования гриля p.15
- Предупреждения p.15
- Предостережения p.15
- Опасно p.15
- Несоблюдение сообщений об опасности предупреждений и предостережений содержащихся в данном руководстве пользователя может вызвать серьезную травму или смерть а также стать причиной пожара или взрыва что приведет к материальному ущербу p.15
- Посетите сайт www weber com выберите страну происхождения и зарегистрируйте гриль сегодня p.16
- Гарантия p.16
- Www weber com p.16
- Заслонки и воздухозаборные отверстия p.17
- Решетка для приготовления пищи p.17
- Чаша и крышка p.17
- Система приготовления p.17
- Система очистки one touc p.17
- Решетка для угля p.17
- Встроенный термометр p.18
- Ручка с подвесами для инструментов p.18
- Откидная решетка для приготовления пищи p.18
- Особенности угольного гриля p.18
- Крючок на крышке p.18
- Золоуловитель повышенной емкости p.18
- Держатель крышки tuck awa p.18
- Gourmet bbq syste p.18
- Выбор правильного количества угля p.19
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления p.19
- Выбор правильного места для гриля p.19
- В зависимости от модели гриля 2 снимите с гриля решетку для приготовления пищи верхнюю для удобства повесьте решетку на чашу заднюю панель или раму гриля за изогнутую ручку такой ручкой оборудованы некоторые из наших грилей a если ваш гриль оборудован решеткой для приготовления пищи gourmet bbq system p.19
- Стороне крышки или держатель крышки tuck awa p.19
- Снимите крышку и отложите ее в сторону используя крюк расположенный на внутренней p.19
- Сначала снимите с гриля съемную центральную часть а затем решетку полностью 3 снимите решетку для угля нижнюю и очистите нижнюю часть чаши от золы и кусков старого угля для горения угля нужен кислород поэтому убедитесь что воздухозаборные отверстия не засорены для грилей с системой очистки one touc p.19
- Рекомендуется нагреть гриль и держать топливо раскаленным до красного цвета под закрытой крышкой по меньшей мере в течение 30 минут перед первым использованием гриля p.19
- Подготовка гриля к розжигу p.19
- Передвиньте ручку туда и обратно чтобы переместить золу из нижней части гриля в золоуловитель b 4 если гриль оборудован типовым золоуловителем откройте ножную задвижку чтобы снять золоуловитель c затем уберите пепел если гриль оборудован золоуловителем повышенной емкости сожмите ручку золоуловителя чтобы снять его с гриля d 5 откройте воздухозаборное отверстие чаши переместив ручку вправо до упора e или в положение открыто f в зависимости от модели гриля 6 установите на место решетку для угля нижнюю p.19
- Перед розжигом p.19
- Первое использование гриля p.19
- Количество древесного угля зависит от того что вы готовите и от размера гриля если вы жарите небольшие нежные кусочки которые готовятся меньше 20 минут см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления если вы готовите большие куски мяса для приготовления которых требуется 20 минут или более или деликатесы см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления используйте поставляемую с грилем чашку для измерения нужного количества угля чтобы получить более подробную информацию о различиях между прямым и непрямым способами приготовления см раздел способы приготовления на гриле p.19
- Используйте этот гриль только на открытом воздухе в хорошо проветриваемой зоне нельзя использовать его в гараже внутри здания в крытом переходе или любых других закрытых помещениях гриль постоянно должен стоять на безопасной и ровной поверхности нельзя использовать гриль на расстоянии менее пяти футов от любых горючих материалов включая помимо прочего настил террасы и веранды из дерева или обработанного дерева p.19
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления p.19
- Розжиг угля с помощью стартера p.20
- Розжиг угля с помощью кубиков для розжига p.20
- Розжиг древесного угля p.20
- Размещение угля для прямого метода приготовления p.21
- Приготовление прямым методом p.21
- Способы приготовления на гриле p.21
- Приготовление непрямым методом p.22
- Способы приготовления на гриле p.22
- Размещение угля для непрямого метода приготовления p.22
- Укротите пламя p.23
- Содержите гриль в чистоте p.23
- Советы и хитрости для успешного приготовления p.23
- Смазывайте маслом продукты а не решетку p.23
- Следите за временем и температурой p.23
- Разогрейте гриль p.23
- Поддерживайте приток воздуха p.23
- Не пользуйтесь жидкостью для розжига p.23
- Надевайте перчатки p.23
- Замороженные или свежие p.23
- Закрывайте гриль крышкой p.23
- Www weber com p.24
- Толщина вес приблизительное общее время приготовления p.24
- Стейки рыбное и куриное филе а также овощи рекомендуется готовить с использованием прямого метода в течение времени указанного в таблице или до желаемой степени готовности переворачивая продукты один раз в середине приготовления жаркое целую птицу птицу на костях рыбу целиком и толстые куски мяса рекомендуется готовить с использованием непрямого метода в течение указанного в таблице времени или до момента когда моментальный термометр покажет желаемую температуру внутри мяса перед разделкой жаркое большие куски мяса толстые отбивные и стейки рекомендуется оставить на гриле в течение 5 10 минут после приготовления в течение этого времени температура внутри мяса повышается на 5 10 градусов для дополнительного аромата с дымком можно добавить стружку или чурбачки из древесины широколиственных пород выдержанные в воде не менее 30 минут и просушенные или увлажненные свежие травы например розмарин тимьян или лавровый лист положите древесину или травы непосредственно на угли перед началом приго p.24
- Советы по технике безопасности связанной с продуктами питания p.24
- Советы по приготовлению на гриле p.24
- Свинина p.24
- Руководство по приготовлению на гриле p.24
- Птица p.24
- Овощи p.24
- Не размораживайте мясо рыбу или птицу при комнатной температуре размораживайте в холодильнике тщательно мойте руки горячей водой с мылом перед началом любого приготовления пищи и после обработки свежего мяса рыбы и птицы никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку в которой были сырые продукты вымойте все тарелки и кухонные принадлежности которые соприкасались с сырым мясом или рыбой горячей водой с мылом и сполосните p.24
- Морепродукты p.24
- Красное мясо p.24
- Для расчета времени приготовления говядины и баранины используется определение средней степени готовности по данным министерства сельского хозяйства сша usda если не указано иное порции нарезки толщина вес мяса и время приготовления даны в качестве рекомендации также на время приготовления могут повлиять другие факторы например высота над уровнем моря ветер и температура окружающей среды рецепты и советы по приготовлению на гриле можно найти на веб сайте www weber com p.24
- Weber stephen products belgium sprl p.25
- For other eastern european countries such as romania slovenia croatia or greece please contact weber stephen deutschland gmbh info e p.25
- Weber stephen polska sp z o o p.25
- For baltic states please contact weber stephen nordic aps p.25
- Weber stephen nordic middle east p.25
- D s imports p.25
- Weber stephen nordic aps p.25
- 2015 designed and engineered by weber stephen products llc 200 east daniels road palatine illinois 60067 u s a p.25
- Weber stephen netherlands b v p.25
- Weber stephen magyarország kft p.25
- Weberstephen com p.25
- Weber stephen iberica srl p.25
- Weber stephen österreich gmbh p.25
- Weber stephen france p.25
- Weber stephen deutschland gmbh p.25
- Weber stephen turkey ev ve bahçe malzemeleri ticaret ltd şti p.25
- Weber stephen cz sk spol s r o p.25
- Weber stephen schweiz gmbh p.25
- Weber stephen barbecue products india pvt ltd p.25
- Weber stephen products u k limited p.25
- Weber new zealand ulc p.25
- Weber stephen products south africa pty ltd p.25
- Ooo weber stephen vostok p.25
- Weber stephen products s a de c v p.25
- Weber stephen products llc www weber com p.25
- Jarn gler wholesale ehf p.25
- Weber stephen products llc p.25
- International dealers p.25
- Weber stephen products italia srl p.25
- For republic of ireland please contact weber stephen products u k limited p.25
Похожие устройства
-
Weber One-Touch Original Kettle 1341504 57см черныйИнструкция по эксплуатации -
Weber Compact Kettle 1221004 черныйИнструкция по эксплуатации -
CMI 460509Руководство по эксплуатации -
CMI 481830Руководство по эксплуатации -
Forhead fh-1813bИнструкция по эксплуатации -
Forhead fh-30040Инструкция по эксплуатации -
Forhead fh-19018sИнструкция по эксплуатации -
Forhead fh-22014fИнструкция по эксплуатации -
Forhead fh-22017bИнструкция по эксплуатации -
Forhead fh-1813Инструкция по эксплуатации -
Forhead fh-22020t-1Инструкция по эксплуатации -
Ресанта УШМ-180/1800 (75/12/8)Руководство по эксплуатации
Узнайте 130 способов приготовления на гриле с использованием прямого метода. Подробные инструкции по разогреву, очистке и приготовлению различных продуктов.