Liebherr IK 3620-20 [6/9] Обслуживание

Liebherr IK 3620-20 [6/9] Обслуживание
6
5.1.9 Контейнеры для овощей*
Рис. 4
Чтобы вынуть контейнеры для овощей:
потяните контейнер и наклоните его слегка на себя.
Задвиньте выступающие складные боковины обратно.
Рис. 5
Чтобы вставить контейнеры для овощей:
поместите контейнер на складные боковины и задвиньте до конца,
не прилагая большого усилия.
5.2 Морозильная камера*
Вы можете хранить замороженные продукты несколько месяцев, делать
кубики льда и замораживать свежие продукты в морозильной камере
при температуре от -18 °С и ниже.
Температура воздуха в камере, измеряемая термометром или иным
прибором, может колебаться.
5.2.1 Замораживание продуктов*
2 кг свежих продуктов / 24 часа это максимальный замораживаемый вес.
ОСТОРОЖНО
Имеется риск порезаться разбитым стеклом!
Бутылки и банки с напитками могут лопнуть при заморозке.
Особенно это относиться к газированным напиткам.
Не замораживайте бутылки и банки с напитками!
За 24 часа до заморозки продуктов установите температуру на
среднее значение для охлаждения места хранения.
Чтобы продукты быстро и целиком заморозились, не превышайте сле-
дующие их количества на одну упаковку:
фрукты, овощи до 1 кг
мясо до 2,5 кг
Упаковывайте продукты порциями в мешки для заморозки, пакеты
многоразового использования, металлические или алюминиевые
контейнеры.
Равномерно расположите продукты на полке. Продукты не должны
касаться уже замороженных продуктов и размораживать их.
Верните первоначальную температуру через 24 часа после загрузки
продуктов.
5.2.2 Сроки хранения*
Сроки хранения различных типов продуктов
в морозильной камере:
мороженое от 2 до 6 месяцев
колбасы, ветчина от 2 до 6 месяцев
хлеб, выпечка от 2 до 6 месяцев
дичь, свинина от 6 до 10 месяцев
рыба жирная от 2 до 6 месяцев
рыба постная от 6 до 12 месяцев
сыр от 2 до 6 месяцев
птица, говядина от 6 до 12 месяцев
овощи, фрукты от 6 до 12 месяцев
Указанный срок хранения – рекомендуемый.
5.2.3 Размораживание продуктов*
в холодильной камере
при комнатной температуре
в микроволновой печи
в обычной духовке или канальной печи
Размороженные продукты могут подвергаться повторной заморозке
только в исключительных случаях.
6 Обслуживание
6.1 Ручное размораживание
6.1.1 Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры происходит автоматически.
Вода, образующаяся в ходе размораживания, испаряется от тепла
компрессора. Появление капель воды на задней стенке совершенно
нормальное явление.
Регулярно прочищайте сливное отверстие, чтобы образующаяся в
процессе размораживания вода стекала свободно (см. раздел 6.2).
6.1.2 Размораживание морозильной камеры*
В морозильной камере после длительного использования устройства
образуется слой инея и наледи. Это вполне нормально. Слой инея и
наледи образуется быстрее при частом открывании двери или при
помещении в устройство неостывших продуктов. Толстый слой льда
повышает энергопотребление, поэтому нужно регулярно разморажи-
вать устройство.
ОСТОРОЖНО
Имеется риск получения травмы и повреждения горячим паром!
Не используйте для размораживания электрические нагреватели или
пароочистители, открытое пламя или спреи для размораживания.
Не используйте для удаления льда острые предметы.
Выключите устройство.
Дисплей погаснет
Выдерните вилку из сетевой розетки.
Оберните замороженные продукты в газеты или одеяла и положите
в прохладное место.
Поставьте кастрюлю с горячей, но не кипящей водой на дно камеры.
Размораживание ускорится.
Во время размораживания держите
дверцу камеры и устройства открытой.
Удалите отделившиеся куски льда.
Следите, чтобы вода от разморажива-
ния не попала на элементы кухонной
мебели.
При необходимости, периодически удаляйте воду от разморажива-
ния с помощью губки или тряпки.
Очистите камеру (см. 6.2).
Обслуживание

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения