Liebherr ICS 3113-21 [9/16] Регулирование температуры

Liebherr ICS 3113-21 [9/16] Регулирование температуры
u
Скоропортящиеся продукты, например, готовые блюда,
мясные и колбасные изделия храните в зоне с самой
низкой температурой. В верхней зоне и на двери поме-
стите масло и консервы. (см. Основные отличительные
особенности устройства)
u
Для упаковки используйте контейнеры для многократ-
ного применения из пластмассы, металла, алюминия,
стекла или мешочки для хранения продуктов.
u
Переднюю поверхность днища холодильного отделения
используйте для кратковременного хранения охла-
ждаемых продуктов, например, при их перемещении
или сортировке. Но не оставляйте охлаждаемые
продукты в стоячем положении, иначе при закрывании
двери они могут сдвинуться назад или опрокинуться.
u
Размещайте продукты не слишком плотно, чтобы
воздух мог хорошо циркулировать.
u
Предохранение бутылок от опрокидывания: сдвиньте
держатель для бутылок.
5.2.2 Регулирование температуры
Температура регулируется между первой точкой (макси-
мальная температура, минимальная мощность охла-
ждения) и отметкой "макс." (минимальная температура,
максимальная мощность охлаждения).
Рекомендуется использовать температуру 5 °C или
среднее положение регулятора.
u
Поворачивайте регулятор температуры холодильного
отделения
Fig. 2 (6)
с помощью монеты, пока на индика-
торе температуры не замигает нужное значение.
В пределах определенного диапазона температуры,
например, между 5 °C и 7 °C или между двумя точками
регулятора температуру можно немного снизить.
u
При необходимости медленно поворачивайте регулятор
температуры в соответствующем направлении.
w
Светящая полоска диапазона температуры, например,
между 5 °C и 7 °C, недолго мигает. Теперь установлена
более низкая температура в пределах диапазона.
Температура зависит от следующих факторов:
- частота открывания дверцы
- окружающая температура на месте установки
- вид, температура и количество замораживаемых
продуктов
u
При необходимости подстройте температуру с
помощью регулятора.
5.2.3 Вентилятор
С помощью вентилятора можно быстро охладить большое
количество свежих продуктов или обеспечить относи-
тельно равномерное распределение температуры на всех
уровнях хранения.
Рекомендуется циркуляционное воздушное охлаждение:
-
при высокой окружающей температуре (выше
примерно 30 °C)
-
при высокой влажности воздуха
В режиме циркуляционного воздушного охлаждения
расходуется несколько больше электроэнергии. Чтобы
сэкономить электроэнергию, вентилятор отключается при
открытой двери.
Использование вентилятора
u
Включение: Установите переключатель
вентилятора в положение |.
w
Вентилятор включён.
u
Выключение: Установите переключатель
вентилятора в положение 0.
w
Вентилятор выключен.
5.2.4 Перемещение съемных полок
Съемные полки защищены от случайного вытаскивания с
помощью стопоров.
u
Приподнимите съемную полку и
извлеките движением на себя.
u
Съемную полку с задним упором вставляйте упором
вверх.
w
Продукты не примерзают к задней стенке.
5.2.5 Используйте разделяемую полку*
Fig. 21
u
Стеклянная полка с опорной кромкой (2) должна быть
расположена сзади.
5.2.6 Перестановка полок на двери
*
u
Полки на двери извлекайте, как
показано на рис.
*
Контейнер для масла и сыра всегда
извлекайте вместе с крышкой.*
u
Снятие крышки: отжимайте
боковую стенку контейнера для
масла и сыра наружу, пока не
появится возможность освобо-
дить крепление крышки и
извлечь крышку в сторону.*
*
5.2.7 Извлечение держателя для бутылок
*
Обслуживание
9

Содержание

Скачать