Candy FCPS615X/E1 [9/22] Осторожно не заливайте в камеру воду во время приготовления пищи или если духовка сильно разогретая 7 чтобы выключить прибор установите ручку функции приготовления пищи при помощи пара и ручку температуры в нулевое положение 8 вылейте воду из нижней части камеры очищайте поддон для сбора воды после каждого цикла приготовления смотрите главу 4 с инструкциями по очистке

Candy FCPS615X/E1 [9/22] Использование функции приготовления пищи с помощью пара
4.2 Функцияaquactiva
ФункцияAquactivaиспользуетпар,
чтобыпомочьустранитьжировыеотложения и кусочки пищи,
оставшиеся в камере духового шкафа после приготовления.
1. Налейте 300 млводывспециальную
полостьAquactivaрасположенную на дне камеры приготовления
духового шкафа.
2. Установите режим Статического ( )или нижнего ( )
нагрева
3. Установите регулятор температуры на режимAquactiva
4. Оставьте программу включённой в течение 30 минут.
5. По истечении 30 минут выключите программу и дайте остыть
духовому шкафу.
6. Когда духовой шкаф остынет, произведите очистку внутренних
поверхностей камеры приготовления тряпочкой из мягкой ткани.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Убедитесь, что прибор остыл, прежде чем
прикасаться к нему. Необходимо соблюдать осторожность со
всеми горячими поверхностями, так как существует риск
получения ожогов. Используйте только дистиллированную или
питьевую воду.
4.3 Обслуживание
RU 09
300 ml
4. Очистка и уход за печью
4.1 Общие замечания по очистке
Жизненный цикл прибора можно увеличить, если регулярно
следить за его чистотой. Перед началом очистки печи вручную
подождите, пока она остынет. Никогда не используйте для
очистки абразивные растворители, металлические щетки или
острые предметы, поскольку это приведет к невосстановимому
повреждению эмалированного покрытия. Для очистки
используйте только воду, мыло и моющие средства на хлорной
основе (аммиак).
СТЕКЛЯННЫЕ ЧАСТИ
Стекло дверцы рекомендуется очищать с помощью хорошо
поглощающего влагу кухонного полотенца после каждого
использования печи. Для удаления стойких пятен можно
использовать губку, пропитанную моющим средством, хорошо
выжатую, после чего следует смыть пятна водой.
УПЛОТНИТЕЛЬ ДВЕРЦЫ ДУХОВОГО ШКАФА
В случае загрязнения уплотнителя, его также можно очистить
слегка смоченной губкой.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Очистите дополнительные принадлежности влажной мыльной
губкой, после чего промойте их водой и высушите, избегая
использования абразивных моющих средств.
ПОДДОН ДЛЯ КАПЕЛЬ
После использования гриля, снимите противень из духовки.
Слейте горячий жир в контейнер и помойте противень в горячей
воде с помощью губки и жидкости для мытья посуды.
Если остатки жира останутся, положите противень в воду и
добавьте средство для мытья посуды. Кроме того, вы можете
мыть противень в посудомоечной машине или использовать
средства для мытья духовок, доступные в продаже. Никогда не
устанавливайте грязный противень обратно в духовку.
ПРИБОРЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ИЛИ АЛЮМИНИЯ
Чистите дверцу печи только влажной тканью или губкой.
Протирайте ее мягкой тканью.
Не используйте металлические губки, кислоту или абразивные
материалы, так как они могут повредить поверхность духового
шкафа. Чистите панель управления, следуя мерам
предосторожности, указанным выше.
A
Снятие и очистка боковых полок - направляющих
1. Отвинтите болт, поворачивая его против часовой стрелки.
2. Снимите боковые полки - направляющие, потянув их по
направлению к себе.
3. Очистите боковые полки направляющие в посудомоечной
машине или с помощью влажной губки и сразу же высушите их.
4. Очистив боковые полки - направляющие, установите их на
место и закрутите обратно
болты, убедившись в том, что они полностью затянуты.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ ДУХОВОГО ШКАФА
1. Откройте дверцы духового шкафа.
2. Откройте зажимы шарниров с правой и левой стороны дверцы,
надавив на них вниз.
3. Установите дверцу на место, повторив данную процедуру в
обратном порядке.
3.3 Использование функции приготовления
пищи с помощью пара
Функция приготовления пищи с помощью пара позволяет
обеспечить более высокую влажность во время
при готовл ени я. М ы рек о мен дуем исп ол ьзоват ь
приготовление на пару в качестве альтернативы обычному
приготовлению.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность ожога и повреждения
прибора.
Выпускаемый пар может вызвать ожоги:
Открывайте дверцу с осторожностью, чтобы избежать травм
во время использования функции приготовления пищи при
помощи пара.
1. Откройте дверцу духовки
2. Залейте в нижнюю часть камеры воду (макс. 150 мл).
Заливайте воду только тогда, когда духовка холодная.
3. Поместите в прибор продукт питания и закройте дверцу.
4. Включите нужную вам функцию, чтобы готовить с помощью
пара.
5. Поверните ручку температуры, чтобы выбрать
температуру.
6. Подождите пять минут для предварительного нагрева.
Затем нажмите кнопку паровой печи. Кнопка паровой печи
работает с этой функцией.
ОСТОРОЖНО: Не заливайте в камеру воду во время
приготовления пищи или если духовка сильно разогретая.
7. Чтобы выключить прибор, установите ручку функции
приготовления пищи при помощи пара и ручку температуры в
нулевое положение.
8. Вылейте воду из нижней части камеры. Очищайте поддон
для сбора воды после каждого цикла приготовления.
Смотрите главу 4.1 с инструкциями по очистке.
ОЧИСТКА НИЖНЕЙ ЧАСТИ КАМЕРЫ
Выполните следующие действия для удаления остатков налета в
нижней части камеры.
Рекомендуется выполнять очистку нижней части камеры после 5-
10 циклов приготовления пищи с помощью пара.
1. Налейте 300 мл белого уксуса в нижнюю часть камеры.
Примечание: Тип уксуса:% 5
2. Подождите в течение 30 минут при комнатной температуре.
3. Очистите духовку с помощью мягкой ткани и воды.

Содержание

Скачать