Gefest 2140 К19 [30/40] По приготовлению мяса и рыбы

Gefest 2160 [30/40] По приготовлению мяса и рыбы
29
Если пирог при выпечке сильно высушивается. Установите
температуру на 10 °С выше и попробуйте уменьшить время выпекания.
Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующий «трюк»–
проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте
отверстия фруктовым соком.
Как проверить готовность пирога? Приблизительно за 10 минут до
окончания выпекания проткните пирог в самом т
олстом месте деревянной
шпилькой. Если на ней не остается следов тестапирог готов. Чтобы
использовать остаточное тепло духовки, выключите ее и оставьте пирог
доходить еще минут 5.
Если пирог не достается из формы. Попробуйте сначала аккуратно
отделить края пирога от формы с помощью ножа. Пирог будет легче
извлечь, если горячую еще форм
у поставить на мокрое холодное
полотенце. А при следующей выпечке обильней смажьте форму маслом
и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями или ореховой
крошкой.
7.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен
весить не менее 1 кг.
Белое мясо, птица или рыба обычно готовятся при температуре
180-220
о
С.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (до
250
о
С) температуре и постепенно ее снижайте.
Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже
температура и больше время приготовления.
Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими
краями.
Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. Ели
при этом красный сок не вытекает - мясо готово.
Для приготовления на вертеле мяса птицы рекомендуется оттопыренные
крылышки, ножки, отвислую шейку, чтобы они не обгорели, прижать
к тушке и закрепить. Можно использовать большую иглу ссуровой
ниткой.
2140.00.0.000 РЭ

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

В 2010 году приобрели электроплиту бытовую ГЕФЕСТ 2140-05. До сегодняшнего дня работала отлично, не могли нарадоваться ее работой. Сегодня передняя левая конфорка( быстрого разогрева)пересталагреть. Приподнял площадку конфорок я увидел два контакта переключателя сверху слева первый и второй (черный и белый провод) сильно подгорели и пластик стал чернымю Первый контак я снял, он чистый и поставил на место, а второй не снялся. По всей видимости, из-за плохого контакта приварился). Я хочу поменять самостоятельно переключатель. Меня интересует: марка, модель переключателя первой конфорки (мне кажется, что они все четыре абсолютно одинаковы)? И второе: Если придется менять первую конфорку быстрого разогрева, то ее данные для приобретения в розничной сети. Эти изделия подходят и от других плит или строго модифицированы, т.е. к каждой конкретной модели свои. Заранее благодарен за ответ. С уважением пенсионер, ветеран ВС СССР Виталий Григорьевич.
9 лет назад