Gefest 6110-02 [27/37] Обслуживание плиты
25
7.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не менее 1 кг.
Белое мясо, птица или рыба обычно готовятся при температуре 150-170
о
С.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой 200-220
о
С
температуре и постепенно ее снижайте.
Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и
дольше время приготовления.
Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими краями.
Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. Если при этом
красный сок не вытекает
- мясо готово.
Для приготовления на вертеле мяса птицы рекомендуется оттопыренные крылышки,
ножки, отвислую шейку, чтобы они не обгорели, прижать к тушке и закрепить. Можно
использовать большую иглу с “суровой” ниткой.
Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при
высокой температуре. Рыбу
среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
снижают. Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала до конца.
Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, - мясо должно быть белым и
непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося, форели и им подобным.
6101.00.0.000 РЭ
8 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ
8.1 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Содержите плиту в чистоте. Чистая плита служит дольше, на ней приятно готовить и
еда получается аппетитней.
ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПЛИТУ ОТ
ЭЛЕКТРОСЕТИ!
Эмалированные, стеклянные, пластмассовые и нержавеющие поверхности плиты
следует мыть мягкой кухонной губкой, теплой водой с моющим средством для посуды
и протирать тканью.
Особую деликатность проявите при чистке панели управления из
нержавеющей стали и воротников ручек, на которых нанесены информационные знаки.
Если снимались ручки кранов, надевать их на стержень следует плавно, без ударов.
Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений.
Прикипевшую грязь предварительно размочите.
Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие кислоты и другие
агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты и
удалить рисунки.
Чтобы
почистить горелки или помыть стол плиты, горелки удобнее снять.
Эмалированные крышки горелок и решетку стола можно аккуратно почистить
металлической мочалкой или тряпкой с мелким абразивным чистящим порошком.
Загрязненные и мокрые разрядники электророзжига могут не работать. Будьте
аккуратны при чистке стола и керамических разрядников. Сломанный разрядник не
подлежит ремонту, его нужно заменить.
КОНСТРУКЦИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОЧИСТКУ ПЛИТЫ ПАРОМ.
Содержание
- Обл6101 02 1
- Руководство по эксплуатации техническому обслуживанию и установке 6101 0 00 рэ 3
- Содержание 3
- 0 00 рэ 4
- Наши плиты постоянно совершенствуются улучшаются их характеристики обновляется дизайн поэтому рисунки и обозначения в руководстве могут несколько отличаться от вашей модели 4
- Общие указания 4
- Требования безопасности 4
- 0 00 рэ 5
- 0 00 рэ 6
- Технические характеристики 6
- 0 00 рэ 7
- 07лист5 6 7
- 0 00 рэ 8
- Комплектность 8
- Показатели энергетической эффективности 8
- 0 00 рэ 9
- Рис 9
- Устройство 9
- Устройство и порядок работы 9
- 0 00 рэ 10
- Панель управления 10
- Рис 10
- 0 00 рэ 11
- Горелки стола 11
- Конфорка стола 11
- 0 00 рэ 12
- Духовка газовая газоэлектрическая 12
- Духовка управляется терморегулятором с устройством предохранительным туп 12
- 0 00 рэ 13
- Духовка управляется краном с безопасностью 13
- 0 00 рэ 14
- Духовка электрическая 14
- Рис 14
- Управление духовкой 14
- 0 00 рэ 15
- Внимание при длительной работе гриля стекло дверцы духовки сильно нагревается 15
- Газовый гриль 15
- Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек 15
- Если в доме маленькие дети в качестве дополнительной меры безопасности на дверцу имеется возможность закрепить защитный экран 0026 0 01 защитный экран не входит в комплект поставки и приобретается в сервисной службе за отдельную плату 15
- Инфракрасное излучение горелки гриль действует подобно углям костра снаружи образуется румяная корочка сохраняющая мясо сочным и мягким внутри 15
- На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо птица разделенная на куски мясной или рыбный шашлык и некоторые виды овощей например кабачки баклажаны помидоры и т п хороши и тосты к чаю или кофе приготовленные со всевозможной начинкой 15
- Помните во время работы гриля дверца духовки должна быть закрыта 15
- Противень жаровню или жаростойкую посуду при приготовлении мяса следует устанавливать на вторую полку сверху выпекать мясо можно и непосредственно на решетке предварительно смазав прутья растительным маслом в этом случае ниже решетки нужно задвинуть жаровню для сбора жира и выделяющегося сока чтобы жир или сок не подгорали и не дымили залейте в жаровню 1 2 стакана воды 15
- Символы управления духовкой и их функции 15
- 0 00 рэ 16
- Вертел 16
- Рис 16
- Рис рис 16
- Тэн гриль 16
- 0 00 рэ 17
- Муфта привода вертела 17
- Подсветка духовки 17
- Рис 17
- Таймер механический 17
- Шашлычница 17
- 0 00 рэ 18
- Рис 18
- Таймер электромеханический 18
- Таймер электронный 18
- 0 00 рэ 19
- Таймер электронный многофункциональный 19
- Что может таймер 19
- 0 00 рэ 20
- Будильник 20
- Включил приготовил выключил 20
- Приготовил отключил 20
- 0 00 рэ 21
- Для информации 21
- Крышка плиты 21
- Нужно запомнить 21
- Отсчет времени начинается по заданной программе т е до того как в духовке установится выбранная температура на это нужно давать поправку при задании времени выпечки 21
- Рис 1 21
- Таймеру в режиме включил приготовил выключил нужно задавать время работы и время выключения когда включить духовку таймер подсчитает сам 21
- Ящик выдвижной 21
- 0 00 рэ 22
- Выравнивание 22
- Подготовка к работе 22
- Рис 2 22
- Установка 22
- 0 00 рэ 23
- Жесткое подсоединение 23
- Подключение 23
- Подсоединение с помощью шланга 23
- Рис 3 рис 4 23
- 0 00 рэ 24
- По использованию горелок стола 24
- Подсоединение к сети 24
- Практические советы 24
- Рис 5 24
- 0 00 рэ 25
- По приготовлению в духовке 25
- По приготовлению пирогов 25
- 0 00 рэ 26
- Вам на заметку опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб завода показали что как давление в сети так и калорийность газа в различных регионах колеблются в весьма больших пределах выходя иногда за допустимые нормы поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь рекомендательный характер ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации помогут внести необходимые коррективы 26
- Общие правила 26
- Рекомендации по выпечке в газовой газоэлектрической духовке 26
- 0 00 рэ 27
- Обслуживание плиты 27
- По приготовлению мяса и рыбы 27
- Уход за плитой 27
- 0 00 рэ 28
- Замена лампы 28
- Рис 6 28
- Чистка духовки 28
- 0 00 рэ 29
- Возможные неисправности и методы их устранения 29
- Заменить смазку в кране 29
- 0 00 рэ 30
- Замена сопла горелки гриль 30
- Замена сопла горелки духовки рис 8 30
- Замена сопла горелки стола для замены сопла в горелке необходимо 30
- Регулировка винтов малого расхода вмр тупа и кранов с безопасностью горелок стола и духовки 30
- Регулировка для различного давления газа 30
- Рекомендации ремонтным службам 30
- Рис 8 30
- Рис 9 30
- 0 00 рэ 31
- Замена винтов малого расхода вмр в обычных кранах горелок стола 31
- Техническое обслуживание плиты 31
- Транспортирование и хранение 31
- Утилизация 31
- 0 00 рэ 32
- Гарантии изготовителя 32
- Данные гарантийные обязательства не ограничивают определенные законом права потребителей 32
- 0 00 рэ 33
- Адреса дилерских сервисных центров производящих ремонт плит гефест 33
- Россия 33
- 0 00 рэ 34
- Россия 34
- 0 00 рэ 35
- Россия 35
- 0 00 рэ 36
- Азербайджан 36
- Казахстан 36
- Кыргызстан 36
- Латвия 36
- Молдова 36
- Россия 36
- Таджикистан 36
- Узбекистан 36
- Украина 36
- Эстония 36
- 0 00 рэ 37
- Беларусь 37
Похожие устройства
- Sony HDR-CX740E/BCEL Инструкция по эксплуатации
- Entel HT826 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 6111-02 Инструкция по эксплуатации
- Entel HT886 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HC-X900 Black Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3111 Инструкция по эксплуатации
- Entel HT886-U Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3110-04 Инструкция по эксплуатации
- Sony HDR-TD20VE Инструкция по эксплуатации
- Entel RP510 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3110-03 Инструкция по эксплуатации
- Sony NEX-VG20EH/BCEE Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3102 К19 Инструкция по эксплуатации
- Entel RP520 Инструкция по эксплуатации
- Samsung HMX-F80BP Black Инструкция по эксплуатации
- Entel RP580 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3101 К19 Инструкция по эксплуатации
- Samsung HMX-QF20BP Black Инструкция по эксплуатации
- Entel RP580-U Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3502 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения