ViLgrand V304-SMG [20/20] Приготовление оболочки ингредиенты

ViLgrand V304-SMG [20/20] Приготовление оболочки ингредиенты
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
Этот прибор пpeднaзнaчeн иcключитeльнo для применения в домашних
условиях.
Применение для других целей опасно и полностью исключено. Производи-
тель/продавец не несут ответственности за ущерб, причиненный пользова-
телю в результате использования им прибора не пo назначению или непра-
вильного обслуживания. Разрешается использовать прибор только соглас-
но пунктам, приведенным в данном руководстве по эксплуатации. Поэто-
му строго соблюдайте приведенные ниже указания.
TEXНИКA БEЗOПACНOCТИ
1. Перед использованием проверьте прибор (корпус, сетевой шнур,
штепсельную вилку и другие комплектующие) на наличие видимых повреж-
дений. Не пытайтесь включать и использовать прибор при наличии повреж-
дений, а также не пытайтесь самостоятельно ремонтировать прибор!
Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
2. Перед включением данного устройства убедитесь, что характеристики
сети соответствуют характеристикам прибора.
3. Прибор могут использовать лица с ограниченными физическими, сен-
сорными способностями и умственными недостатками, или с недостат-
ком опыта и знания, если они понимают возможные опасности, либо за
ними осуществляется контроль ответственным лицом, чтобы обеспечить
безопасность использования прибора.
4. Дети в возрасте от 3 до 8 лет могут только включать / выключать прибор
при условии, если прибор размещен / установлен в нормальном пред-
усмотренном для него рабочем положении. Кроме того, детям должен
быть предоставлен соответствующий присмотр или инструкции по безо-
пасному использованию прибора и они осознали риски опасности, кото-
рые могут возникнуть во время использования устройства.
Дети в возрасте от 3 до 8 лет не должны подсоединять прибор к сети элек-
тропитания (штепсельной розетки), регулировать и чистить прибор или
выполнять работы по техническому обслуживанию, осуществляемые поль-
зователем.
5. Не оставляйте прибор под открытым небом, предохраняйте от прямого
воздействия влаги и не погружайте в жидкости.
6. Не подвергайте прибор действию высоких температур и химически
агрессивных жидкостей.
7. Не допускайте свисания сетевого шнура с края стола, следите чтобы
шнур не касался нагревающихся поверхностей, острых предметов, не
допускайте запутывания шнура.
8. Отсоединяйте вилку из розетки электросети, берясь не за шнур, а за
вилку.
9. Прибор категорически запрещается включать, если:
поврежден сетевой шнур/штепсельная вилка,
на приборе имеются видимые повреждения,
перед этим прибор упал.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр для диагностики или ремонта.
10. Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра.
Включайте мясорубку в электросеть непосредственно перед эксплуатаци-
ей и отключайте сразу после использования. Перед сборкой, разборкой,
очисткой и любыми другими действиями с прибором, убедитесь, что он
отключен от электросети.
11. Устанавливайте прибор только на сухую, ровную поверхность.
12. Перед началом работы убедитесь, что прибор правильно собран.
13. Никогда не эксплуатируйте прибор в помещениях, где хранятся легко-
воспламеняющиеся материалы, или образуются взрывоопасные газы.
14. В целях безопасности все работы по ремонту и обслуживанию прибо-
ра, кроме чистки, должны выполняться только представителями авторизо-
ванных сервисных центров компании Vilgrand.
15. Во время использования набора принадлежностей для приготовления
колбасок / кеббе нельзя одновременно присоединять решетку и нож.
16. Пользуйтесь только толкателем, входящим в комплект. Ни в коем случае
не проталкивайте продукты пальцами или столовыми приборами.
17. Не пытайтесь молоть в мясорубке такие продукты, как кости, орехи,
имбирь и т.п.
18. Время непрерывной работы прибора не должно превышать 10 минут,
после 10 минут непрерывной работы следует выключить прибор и дать ему
охладиться до комнатной температуры, после чего работу можно продол-
жить.
19. Во избежание образования заторов вокруг шнека, не прикладывайте
чрезмерных усилий, проталкивая продукты.
20. Не пользуйтесь кнопкой “R” (реверс) во время работы мясорубки, это
приведёт к остановке устройства и может его повредить. Выключите мясо-
рубку, подождите, пока она полностью остановится, затем переведите
переключатели “ON/0/R” и “I/R” в положение “R”.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Промойте все детали (за исключением корпуса) в теплой воде с
моющим средством.
2. Перед включением мясорубки в сеть убедитесь, что переключатель
«On/0/R» находится в положении «0» (выкл.)
ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ
1. Поместите корпус шнека в выходное отверстие в корпусе мясорубки.
Удерживая корпус шнека одной рукой, закрутите запорный винт в отвер-
стие сбоку на корпусе мясорубки по часовой стрелки до фиксации корпу-
са шнека. (рис.1)
2. Поместите шнек в его корпус длинным концом внутрь, слегка поворачи-
вая его, пока он не встанет в корпус мясорубки. (рис.2)
3. Поместите крестообразный нож на шнек режущей стороной наружу,
как показано на рисунке. Если нож установлен неправильно, мясо не будет
измельчаться. (рис.3)
4. Поместите решетку для мелкой, средней или крупной рубки зависи-
мости от желаемого конечного продукта) впереди крестообразного ножа
, совместив выступы на решетке с выемками на корпусе шнека. (рис.4).
5. Плотно закрутите прижимную гайку, но не затягивайте ее слишком
сильно (рис.5).
6. Установите лоток на корпус шнека и зафиксируйте его (рис.6).
7. Установите прибор на ровную твердую поверхность . Отверстия для возду-
ха, расположенные внизу и сбоку корпуса мясорубки, должны быть открыты.
8. Теперь прибор готов к использованию.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ МЯСА
Отделите мясо от костей, сухожилий и пленок и порежьте его на кусочки,
чтобы они легко проходили через загрузочную горловину лотка.
Внимание!
Не используйте замороженное мясо!
Подсоедините шнур электропитания к сети, затем включите прибор, уста-
новив кнопку управления в положение «ON».
Покладите кусочки мяса на лоток. Для подачи мяса используйте толкатель.
После завершения работы выключите прибор, установив кнопку управления
в положение «O» и отсоедините прибор от сети.
ФУНКЦИЯ РЕВЕРС
1. Если мясорубка забилась, и шнек перестал вращаться, остановите
мясорубку (переключатель ON/0/R в положение 0), поверните переклю-
чатель І/R в положение "R", затем переведите переключатель ON/0/R в
положение "R".
2. Шнек будет вращаться в обратную сторону, и горловина мясорубки
очистится.
3. Если это не сработает, выключите мясорубку, отключите ее от сети, раз-
берите и почистите.
РЕЦЕПТ КЕББЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБОЛОЧКИ:
Ингредиенты
500 гр. говядины или баранины, желательно нежирной.
Одна средняя луковица.
Булгур или пшеничная крупа 250 гр.
Соль, перец, специи по вкусу.
Пшеничную крупу можно заменить мукой.
Пропустите мясо и лук через мясорубку, вмешайте предварительно
замоченную на 15 минут и отжатую пшеничную крупу или булгур, соль,
перец, специи, тщательно перемешайте, и пропустите через мясорубку
ещё два раза. Из получившегося фарша сформируем оболочки для
кеббе. Снимите решетку и нож, присоедините насадки для кеббе (рис.
8,9), подавайте фарш в мясорубку, из мясорубки будет выходить мясная
трубочка (рис.10). Снимайте части нужной длины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:
Ингредиенты
500 гр говядины или баранины, желательно жирной.
Одна средняя луковица.
Можно добавить кедровые орешки.
Соль, специи по вкусу
Лук мелко порежьте и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
Добавьте смолотое на мясорубке мясо и слегка обжарьте вместе с
луком. Добавьте соль, специи, орешки. Фарш готов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕББЕ
Присоедините к горловине мясорубки насадку для колбасок. Наполните
готовые трубочки фаршем при помощи мясорубки или вручную.
Залепите края трубочек и обжарьте получившиеся кеббе в большом
количестве растительного масла на сковородке или в мультиварке
Vilgrand в режиме жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСОК
Смелите мясо (по желанию можно добавить сало и чеснок) на мясо-
рубке, используя крупную решетку.
Отключите мясорубку. Тщательно перемешайте фарш, добавьте соль
и специи по вкусу.
Открутите крепёжную гайку и снимите решётку и нож.
Установите насадку для колбасок, как показано на рисунке.
Оболочку для колбасы наденьте на насадку.
Переложите готовый фарш в лоток мясорубки. Включите мясорубку.
Проталкивайте фарш толкателем и снимайте оболочку колбасы с
насадки по мере заполнения.
Закрепите оба конца наполненной оболочки. Приготовьте колбаску
на сковородке или в мультиварке Vilgrand на небольшом количестве
растительного масла или смальца.
УХОД И ЧИСТКА
Разборка
Выключите мясорубку и убедитесь, что мотор мясорубки полностью
остановился. Отсоедините прибор от электросети. Разберите мясоруб-
ку, выполнив в обратном порядке шаги, описанные в пунктах 1-6 раздела
«Подготовка мясорубки». (рис.6-1).
Чистка
Удалите из мясорубки остатки продуктов.
Промойте детали мясорубки, соприкасающиеся с продуктами, теплой
мыльной водой, затем высушите. Детали 7-14 - рекомендуем протереть
растительным маслом.
Примечание:
Моющие средства, содержащие хлор, могут обесцветить алюминие-
вую поверхность прибора.
Не погружайте корпус мясорубки в воду. Протрите его влажной тряп-
кой.
• Растворители и бензин могут негативно повлиять на цвет прибора.
Не используйте посудомоечную машину для чистки деталей мясорубки
(это может привести к обесцвечиванию алюминиевой поверхности).
Тщательно протирайте детали (7-14) сухой тряпкой для предотвращения
их коррозии.
ХРАНЕНИЕ
Перед хранением убедитесь, что прибор отключен от электросети и пол-
ностью остыл. Выполните все требования раздела УХОД И ЧИСТКА. Хра-
ните прибор в сухом прохладном месте, недоступном для детей.
ViLgrand

Содержание

Скачать