ViLgrand VBM85152 [18/20] Использование по назначению

ViLgrand VBM85152 [18/20] Использование по назначению
ViLgrand
RU
18
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
Этот прибор предназначен исключительно для применения в домашних условиях с
целью приготовления хлеба и другой выпечки, а также приготовления теста.
Применение для других целей опасно и полностью исключено. Производитель/прода-
вец не несут ответственности за ущерб, прочиненный пользователю в результате исполь-
зования им прибора не по назначению или неправильного обслуживания. Разрешается
использовать прибор только согласно пунктам, приведенным в данном руководстве по
эксплуатации. Поэтому строго соблюдайте приведенные ниже указания.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Перед использованием проверьте прибор (корпус, сетевой шнур, штепсельную вилку
и другие комплектующие) на наличие видимых повреждений. Не пытайтесь включать и
использовать прибор при наличии повреждений, а также не пытайтесь самостоятельно
ремонтировать прибор! Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
2. Перед включением данного устройства убедитесь, что характеристики сети соответ-
ствуют характеристикам прибора. Включайте прибор только в розетку с заземлением!
Не допускается подключение прибора к электросети через удлинитель!
3. Прибор могут использовать лица с ограниченными физическими, сенсорными
способностями и умственными недостатками, или с недостатком опыта и знания,
если они понимают возможные опасности, либо за ними осуществляется контроль
ответственным лицом, чтобы обеспечить безопасность использования прибора.
4. Данный прибор могут использовать дети в возрасте от 8 лет и старше, если они
находятся под наблюдением взрослых или проинструктированы о безопасном пользо-
вании прибором и понимают возможные опасности. Чистка и обслуживание приборов
возможна для детей старше 8 лет, находящихся под присмотром. Прибор и его шнур
нужно держать недосягаемыми для детей менее 8 лет. Не позволяйте детям играть с
прибором или пользоваться им без присмотра взрослых!
5. Не оставляйте прибор под открытым небом, предохраняйте от прямого воздействия
влаги и не погружайте в жидкости.
6. При работе детали хлебопечи, в том числе корпус, могут сильно нагреваться. Будьте
осторожны! Пользуйтесь кухонными рукавицами, когда прикасаетесь к частям работа-
ющей хлебопечи! Перед тем, как очистить или убрать хлебопечь на хранение, убеди-
тесь, что она полностью остыла.
7. Не допускайте свисания сетевого шнура с края стола, следите чтобы шнур не касал-
ся нагревающихся поверхностей, острых предметов, не допускайте запутывания шнура
8. Отсоединяйте вилку из розетки электросети, берясь не за шнур, а за вилку.
9. Прибор категорически запрещается включать, если:
поврежден сетевой соединительный шнур/штепсельная вилка,
на приборе имеются видимые повреждения,
перед этим прибор упал.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр для диагностики или ремонта.
10. После использования, перед очисткой, а также при возникновении неисправностей
следует выключить все выключатели на приборе и вынуть вилку из розетки электросети.
11. Устанавливайте прибор только на сухую ровную поверхность. Расстояние до стены
должно быть не менее 5 см, до края стола не менее 11 см.
12. Не накрывайте работающую хлебопечь и не помещайте вблизи хлебопечи легковос-
пламеняющиеся предметы/вещества.
13. Никогда не эксплуатируйте прибор в помещениях, где хранятся легковоспламеняю-
щиеся материалы или образуются взрывоопасные газы.
14. Не помещайте прибор вблизи открытого огня или источников тепла.
15. Не используйте фольгу, бумагу и другие посторонние материалы при выпекании.
16. В целях безопасности все работы по ремонту и обслуживанию прибора, кроме
чистки, должны выполняться только представителями авторизованных сервисных центров
компании «ViLgrand».
НЕКОТОРЫЕ ВАЖНЫЕ ФУНКЦИИ
Программу «ВИПІКАННЯ» [пер. выпекание] можно использовать для выпекания хлеба
либо приготовления блюд, время приготовления до 1 часа. Положите еду, которую Вы
хотите запечь, в форму, установите форму в камеру для выпекания, закройте крышку.
Кнопкой «МЕНЮ» выберите программу «ВИПІКАННЯ». По умолчанию устанавливается
время 1 час, пользуйтесь кнопками + и таймера, чтобы выбрать нужное время приго-
товление (от 5 до 55 минут). Нажмите «СТАРТ/СТОП». Во время работы хлебопечи идет
обратный поминутный отсчёт времени до нуля «0:00» на дисплее. Затем появится « :15»,
это режим приготовления при повышенной температуре следующие 15 минут, затем
включится звуковой сигнал, и автоматически включится режим поддержания температу-
ры на 59 минут. После 59 минут в режиме поддержания температуры включится звуковой
сигнал, дисплей погаснет, и хлебопечь вернется в исходное состояние. Если Вы хотите
остановить режим поддержания температуры, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП» на одну
секунду, и хлебопечь вернется в начальное состояние. Если еда приготовилась быстрее,
можно остановить работу хлебопечи, нажав на кнопку «СТАРТ/СТОП» раньше, чем через
час.
Эта хлебопечь имеет функцию поддержки памяти. В случае внезапного отключения
энергии после начала работы, хлебопечь запомнит настройки и продолжит работу в
заданном режиме, как только восстановится подключение. Если время отключения
превысит 20 минут, поддержка памяти отключится, и хлебопечь вернется в исходное
состояние. В этом случае нужно удалить продукты из формы, и начать весь процесс
сначала. Если тесто ещё не успело подняться до отключения энергии, можно нажать
кнопку «СТАРТ/СТОП» и продолжить начатую программу.
ТАЙМЕР:
Используйте таймер, если нужно отсрочить начало приготовления хлеба, например,
получить горячий хлеб утром. Не используйте таймер с рецептами, включающими
скоропортящиеся ингредиенты, такие как яйца, свежее молоко и т.д. Максимальная
отсрочка составляет 15 часов.
Звуковой сигнал срабатывает в следующих случаях:
- При изменении режима.
- При нажатии кнопок «МЕНЮ», «КОЛІР» и кнопок «+» и «- », звуковой сигнал будет звучать
каждый раз, как вы нажимаете кнопку, и будет звучать постоянно при постоянном нажа-
тии.
- При каждом нажатии кнопки «СТАРТ/СТОП».
- Звуковой сигнал включается, когда нужно добавить фрукты или орехи в тесто, если Вы
пользуетесь соответствующим режимом.
- По завершении процесса выпечки хлеба.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ:
Прибор имеет функцию поддержания температуры, чтобы хлеб дольше оставался
горячим после выпечки. Смотрите раздел ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
ТЕМПЕРАТУРА В ПОМЕЩЕНИИ:
Хлебопечь может хорошо работать в широком диапазоне температур, однако каче-
ство/вес готового хлеба может меняться в очень теплой либо в очень холодной комнате.
Для нормальной работы хлебопечи температура в помещении должна быть между 15°
С и 34°С.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРЕВА И НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
Если начальные условия не совпадают с заданными в меню, например, выбраны
режимы ХЛІБ или ТІСТО, но температура нагревателя слишком высокая (больше 50°С)
или слишком низкая (10°С), на дисплее высветится «Н:НН» и включится звуковой сигнал.
Откройте крышку, достаньте форму и дайте прибору остыть, затем начните сначала,
когда в духовке установится нужная температура. Если прибор не работает, обратитесь
в сервисный центр. Если температурный датчик разъединен или вышел из строя, на
дисплее появляется «L:LL» и включается звуковой сигнал. Обратитесь в сервисный центр.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Внимание! Приготовление хлеба в хлебопечи существенно отличается от приготовления
хлеба традиционным образом.
Все ингредиенты нужно отмерять при комнатной температуре и очень точно. Пользуй-
тесь мерным стаканчиком и ложкой, входящими в комплект. Не открывайте крышку
хлебопечи во время работы.
1. Перед первым использованием помойте форму и лопасти тестомеса, вытрите их
насухо, установите лопасти тестомеса в гнёзда. Установите программу «ВИПІКАННЯ» и
позвольте прибору работать пустым в течение 10 мин. Дайте прибору остыть, затем
очистите и просушите ещё раз. Хлебопечь готова к работе.
2. Поместите в форму все ингридиенты в порядке, как указано в рецепте (кроме орехов
и сухофруктов, они добавляются позже). Для достижения лучшего результата все
продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжи лучше класть в середину.
3. Поместите форму вовнутрь хлебопечи, убедитесь, что она защелкнулась и закройте
крышку. Включите прибор в сеть.
4. На дисплее появится «меню «таймер 2:55». Нажмите кнопку «МЕНЮ», чтобы выбрать
необходимую программу.
5. Нажмите кнопку «КОЛІР» для выбора цвета корочки: светлый, золотистый, темный.
(если Вы не сделаете выбор, хлебопечка автоматически выберет «золотистый»).
6. Нажмите кнопку «ВАГА ВИПІЧКИ» для выбора веса готового хлеба: 1 кг, 1,25кг, 1,5 кг.
(если Вы не сделаете выбор, хлебопечь автоматически установит вес 1,25 кг).
7. Нажатием + или – на кнопку таймера установите время отсрочки запуска.
8. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП» коротким нажатием. Хлебопечь начнет работу.
Примечание: В случае необходимости можно переустановить настройки. Нажмите
кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы остановить работу хлебопечи. Если Вы не хотите менять
настройки, пожалуйста, не трогайте панель контроля во время работы хлебопечи.
9. Звуковой сигнал прозвучит, когда нужно добавить фрукты/орехи (если это предусмо-
трено программой).
10. Во время работы хлебопечи идет обратный поминутный отсчёт времени до нуля «0:00»
на дисплее. Когда хлеб готов, включится звуковой сигнал, и хлебопечь автоматически
перейдёт в режим поддержания тепла (кроме режима «ТІСТО») в течение 1 часа. Через
час хлебопечь подаст звуковой сигнал, функция поддержки температуры отключится, и
хлебопечь вернется в исходное состояние. Если Вы хотите остановить режим поддержки
температуры, нажмите кнопку кнопку «СТАРТ/СТОП» на одну секунду, и хлебопечь
вернется в начальное состояние.
11. Отключите хлебопечь от сети, откройте крышку, достаньте форму с готовым хлебом
(или готовым блюдом). Внимание! Хлебопечь и форма могут быть очень горячими,
пожалуйста, будьте осторожны, пользуйтесь кухонными рукавицами и крючком.
12. Вытряхните хлеб из формы и дайте ему остыть хотябы 30 мин. Внимание! Внутри
буханки остались лопасти тестомеса. Дайте им остыть вместе с буханкой и достаньте
при помощи крючка. Хлеб готов. Приятного аппетита!
УХОД И ХРАНЕНИЕ
Перед очисткой отключите прибор от сети и позвольте остыть до комнатной температуры.
- форма: помойте и протрите внутри и снаружи влажной тряпкой. Не используйте
острые предметы и/или абразивные вещества, чтобы не повредить антипригарное
покрытие. Убедитесь, что форма сухая, перед тем как помещать её обратно в хлебо-
печь.
- лопасти тестомеса. Если лопасть не вынимается из гнезда, наполните форму теплой
водой и оставьте на полчаса. Лопасти легко выйдут из гнезд. Форму и лопасти можно
помыть руками или в посудомоечной машине, осторожно протрите мягкой тряпкой или
салфеткой.
- корпус: протрите мягкой влажной тряпкой или салфеткой. Не пользуйтесь абразивны-
ми чистящими средствами, так как они могут поцарапать поверхность корпуса. Никог-
да не погружайте корпус хлебопечи в воду!
- Перед тем, как убрать прибор на хранение, убедитесь, что хлебопечь полностью
остыла, что она чистая, сухая и крышка закрыта.
Проблема
Причина
Устранение
1
Дым с отверстий во
время выпекания
Некоторое количество ингредиентов
пристало к нагревательному элементу. Если
это первое использование, значит масло
осталось на нагревающем элементе.
Отключите прибор, почистите нагревательный
элемент. Будьте внимательны, не обожгитесь.
При первом использовании, дайте маслу
испариться, откройте крышку.
2
Нижняя корка буханки
очень толстая
Надолго оставили хлеб в емкости после
окончания приготовления, из-за чего хлеб
потерял много воды.
Вовремя вынимайте хлеб без долгого держания
его в тепле.
3 Сложно достать хлеб Венчик сильно пристал к оси.
Когда вы достанете хлеб с ведерка, налейте в
ведерко горячей воды, и оставьте венчик в воде
на 10 минут, затем достаньте его и почистите.
4
Ингредиенты
размешиваются
неравномерно,
выпекание происходит
плохо
Выбранная программа не подходит.
Выберите другую программу.
Крышка открывалась несколько раз, и хлеб
стал сухой, без явно выраженной корочки.
Не открывайте крышку в процессе поднятия
теста.
Сопротивление замешивания слишком
большое, венчик не может полностью
прокручиваться и хорошо размешивать
тесто.
Проверьте отверстия венчика для замешивания,
достаньте емкость и включите прибор без него.
Если прибор все еще не работает нормально,
обратитесь в сервисный центр.
5
На дисплее светится
«H:HH» после нажатия
на кнопку «Старт/
Стоп»
Температура внутри хлебопечи слишком
высокая.
Нажмите кнопку «Старт/Стоп» и отсоедините
прибор от сети. Достаньте емкость и оставьте
крышку открытой, пока прибор не остынет.
6
Хлебопечь работает, но
тесто не замешивается
Неправильно установлена емкость или
слишком много теста.
Проверьте, правильно ли установлена емкость.
Убедитесь, что все ингредиенты добавлены, в
соответствии с рецептом.
7
Большой размер хлеба,
подходит к крышке
Было добавлено много дрожжей, или муки,
или воды, или температура окружающей
среды слишком высокая.
Убедитесь, что все ингредиенты добавлены в
соответствии с рецептом. Проверьте
температуру.
8
Хлеб маленький или не
поднялся
Не добавили дрожжи или их количество
было недостаточным. Возможно, дрожжи не
поднялись, так как вода была слишком
теплой или дрожжи смешались с солью.
Температура слишком низкая.
Убедитесь, что все ингредиенты были
добавлены в соответствии с рецептом.
Проверьте температуру.
9
Теста слишком много,
переполняет ведерко.
Большое количество жидкости делает тесто
мягким, или слишком много дрожжей.
Удалите жидкость, улучшите упругость теста.
10
Хлеб ломается
посередине, когда тесто
выпекается
Мука плохого качества, тесто не
поднимается.
Пользуйтесь мукой хорошего качества.
11
Хлеб тяжелый и
слишком крутой
Слишком много муки и мало воды.
Уменьшите количество муки, добавьте воды.
Много фруктовых добавок или много муки
грубого помола.
Уменьшите количество дополнительных
ингредиентов, добавьте дрожжи.
12
Середина пустая при
нарезке хлеба
Много воды или дрожжей, или нет соли.
Уменьшите количество воды или дрожжей,
проверьте на вкус соль.
Температура воды слишком высокая
Проверьте температуру воды.
13
Хлеб покрыт сухой
мукой
Использовались слишком клейкие
ингредиенты, такие как масло, бананы и т.д.
Не добавляйте в хлеб слишком клейкие
ингредиенты.
Размешивание было плохим из-за
недостаточного количества воды.
Проверьте количество воды, а также
правильность установки хлебопечи.
14
Корочка слишком
толстая и темная
Разные рецепты и ингредиенты влияют на
результат выпечки. Цвет корочки будет
темным, если использовалось слишком
много сахара
Если цвет выпечки слишком темный для рецепта
с большим количеством сахара, нажмите кнопку
«Старт/ Стоп», чтобы прервать работу за 5-10
мин от запланированного времени завершения.
Прежде чем достать хлеб, оставьте его в
хлебопечи с закрытой крышкой на 20 мин.

Содержание

Скачать