Erisson MGT-1800 [5/9] Страница 5

Erisson MGT-1800 [5/9] Страница 5
-5-
ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÎ ÏÎ ÝÊÑÏËÓÀÒÀÖÈÈ
À- Êíîïêà óïðàâëåíèÿ
B- Çàïîðíûé âèíò
Ñ- Êîðïóñ ìÿñîðóáêè
D- Âûõîäíîå îòâåðñòèå
Å- Òîëêàòåëü
F- Ëîòîê ñ çàãðóçî÷íîé ãîðëîâèíîé
G- Êîðïóñ øíåêà
H- Øíåê
I- Íîæ
J- Ðåøåòêà äëÿ ìåëêîé ðóáêè
K- Ðåøåòêà äëÿ ñðåäíåé ðóáêè
L- Ðåøåòêà äëÿ êðóïíîé ðóáêè
M- Íàñàäêà «ÊÓÁÁÅ-À»
N- Íàñàäêà «ÊÓÁÁÅ-B»
O- Ïðèæèìíàÿ ãàéêà
ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÀ Ê ÐÀÁÎÒÅ
Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì ïðèáîðà ïðîìîéòå âñå äåòàëè ìÿñîðóáêè, çà èñêëþ÷åíèåì
òåõ, êîòîðûå íå ñîïðèêàñàþòñÿ ñ ïðîäóêòàìè â òåïëîé ìûëüíîé âîäå.
Ïåðåä ïîäêëþ÷åíèåì ïðèáîðà ê ýëåêòðîñåòè óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî êíîïêà óïðàâëåíèÿ íà -
õîäèòñÿ â ïîëîæåíèè «ON».
Âíèìàíèå!
Ìàêñèìàëüíî äîïóñòèìîå âðåìÿ íåïðåðûâíîé ðàáîòû ìÿñîðóáêè - íå áîëåå 10-15 ìèíóò ñ
îáÿçàòåëüíûì ïåðåðûâîì íå ìåíåå 15 ìèíóò
ÈÇÌÅËÜ×ÅÍÈÅ ÌßÑÀ
Ïîäãîòîâêà ìÿñîðóáêè
1. Ïîìåñòèòå êîðïóñ øíåêà â âûõîäíîå îòâåðñòèå â êîðïóñå ìÿñîðóáêè. Óäåðæèâàÿ êîð -
ïóñ øíåêà îäíîé ðóêîé, çàêðóòèòå çàïîðíûé âèíò â îòâåðñòèå ñáîêó íà êîðïóñå ìÿñî -
ðóáêè ïî ÷àñîâîé ñòðåëêè äî ôèêñàöèè êîðïóñà øíåêà. (ðèñ.1)
2. Ïîìåñòèòå øíåê â åãî êîðïóñ äëèííûì êîíöîì âíóòðü, ñëåãêà ïîâîðà÷èâàÿ åãî, ïîêà îí
íå âñòàíåò â êîðïóñ ìÿñîðóáêè. (ðèñ.2)
3. Ïîìåñòèòå êðåñòîîáðàçíûé íîæ íà øíåê ðåæóùåé ñòîðîíîé íàðóæó, êàê ïîêàçàíî íà
ðèñóíêå. Åñëè íîæ óñòàíîâëåí íåïðàâèëüíî, ìÿñî íå áóäåò èçìåëü÷àòüñÿ. (ðèñ.3)
4. Ïîìåñòèòå ðåøåòêó äëÿ ìåëêîé, ñðåäíåé èëè êðóïíîé ðóáêè çàâèñèìîñòè îò ïðåä -
ëàãàåìîãî êîíå÷íîãî ïðîäóêòà) âïåðåäè êðåñòîîáðàçíîãî íîæà , ñîâìåñòèâ âûñòóïû
íà ðåøåòêå ñ âûåìêàìè íà êîðïóñå øíåêà. (ðèñ.4).
5. Ïëîòíî çàêðóòèòå ïðèæèìíóþ ãàéêó, íî íå çàòÿãèâàéòå åå ñëèøêîì ñèëüíî.(ðèñ.5).
6. Óñòàíîâèòå ëîòîê íà êîðïóñ øíåêà è çàôèêñèðóéòå åãî.
7. Óñòàíîâèòå ïðèáîð íà ðîâíóþ òâåðäóþ ïîâåðõíîñòü . Îòâåðñòèÿ äëÿ âîçäóõà, ðàñïîëî -
æåííûå âíèçó è ñáîêó êîðïóñà ìÿñîðóáêè, äîëæíû áûòü îòêðûòû.
8. Òåïåðü ïðèáîð ãîòîâ äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ А Кнопка управления I Нож В Запорный винт 3 Решетка для мелкой рубки С Корпус мясорубки К Решетка для средней рубки О Выходное отверстие Ь Решетка для крупной рубки Е Толкатель М Насадка КУББЕ А Р Лоток с загрузочной горловиной И Насадка КУББЕ В С Корпус шнека О Прижимная гайка Н Шнек ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ Перед первым использованием прибора промойте все детали мясорубки за исключением тех которые не соприкасаются с продуктами в теплой мыльной воде Перед подключением прибора к электросети удостоверьтесь что кнопка управления на ходится в положении ОМ Внимание Максимально допустимое время непрерывной работы мясорубки не более 10 15 минут с обязательным перерывом не менее 15 минут ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ МЯСА Подготовка мясорубки 1 Поместите корпус шнека в выходное отверстие в корпусе мясорубки Удерживая кор пус шнека одной рукой закрутите запорный винт в отверстие сбоку на корпусе мясо рубки по часовой стрелки до фиксации корпуса шнека рис 1 2 Поместите шнек в его корпус длинным концом внутрь слегка поворачивая его пока он не встанет в корпус мясорубки рис 2 3 Поместите крестообразный нож на шнек режущей стороной наружу как показано на рисунке Если нож установлен неправильно мясо не будет измельчаться рис З 4 Поместите решетку для мелкой средней или крупной рубки в зависимости от пред лагаемого конечного продукта впереди крестообразного ножа совместив выступы на решетке с выемками на корпусе шнека рис 4 5 Плотно закрутите прижимную гайку но не затягивайте ее слишком сильно рис 5 6 Установите лоток на корпус шнека и зафиксируйте его 7 Установите прибор на ровную твердую поверхность Отверстия для воздуха располо женные внизу и сбоку корпуса мясорубки должны быть открыты 8 Теперь прибор готов для использования 5

Скачать