Korting OKB460CJN [8/16] Использование гриля

Korting OKB460CJW [8/16] Использование гриля
8
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ
Для оптимизации приготовления на гриле включите печь и прогрейте ее в течение 10 минут. По-
ставьте блюдо в печь как можно ближе к грилю, в зависимости от типа приготовляемого блюда.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГРИЛЯ ДВЕРЦА ДУХОВКИ ДОЛЖНА БЫТ Ь ВСЕГДА ОТКРЫТОЙ;
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕ ДОЛЖНО ПРЕВЫШАТЬ 15 МИНУТ.
На гриле можно готовить рыбу, овощи, блюда на шпажках, разные виды мясных блюд и постную дичь.
Тонко нарезанное мясо и рыба готовится на гриле очень короткое время; при этом их следует слегка
смазывать маслом специальной кистью и помещать на решетку. Решетка, в свою очередь, размещается
максимально близко к нагревательному элементу пропорционально толщине продукта, чтобы поверх-
ность не подгорала, но при этом продукт нормального готовился изнутри. Солить мясо следует только
после приготовления, иначе оно будет менее сочным. Не прокалывайте продукты во время приготовле-
ния и не переворачивайте: сок будет вытекать, и приготовленные на гриле блюда будут сухими.
Мясо можно укладывать в специальные контейнеры или прямо на решетку. В последнем случае на
поднос снизу всегда следует наливать немного воды. При этом жир, стекающий на поднос, не будет
подгорать с сопутствующими неприятными запахами.
ВНИМАНИЕ: ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРИЛЯ МНОГИЕ КОМПОНЕНТЫ ДУ-
ХОВКИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАГРЕВАЮТСЯ. ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ДЕТИ ДОЛЖНЫ НА-
ХОДИТЬСЯ НА РАССТОЯНИИ ОТ РАБОТАЮЩЕГО АГРЕГАТА.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕЧЬ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ.
ПОЛОЖЕНИЕ ВНУТРЕННИХ РЕШЕТОК ГРИЛЯ ДЛЯ
ОСОБОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положение 1 и 2 снизу.
Хорошо готовится замороженная выпечка, бефстроганов, индейка, пироги, мясной стейк.
Положение 2 снизу.
Пироги, сэндвичи, тосты, запеканка, отрубной хлеб, мясо.
Положение 2 и 3 снизу.
Печенье, тонко нарезанное мясо.
Положение 3 снизу.
Для поджаривания на гриле.
Информация, относящаяся к положениям приготовления, является справочной, и ее следует интер-
претировать, исходя из кулинарного опыта.
ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР
Данный прибор оборудован тангенциальным вентилятором для охлаждения панели управления
и рукоятки дверцы духовки. Вентилятор начинает работать через несколько минут после начала
приготовления, когда температура в духовки достигает определенного значения (время варьирует-
ся в зависимости от модели), а также предотвращает перегрева корпуса духового шкафа. Горячий
воздух, выходящий из-под панели управления, продолжает вытягиваться также после отключения
духовки до тех пор, пока температура не опустится до нормального уровня.

Содержание