Samsung GE83MR [27/32] Размораживание вручную

Samsung GE83MR [27/32] Размораживание вручную
27
РУССКИЙ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
Использование микроволн является великолепным способом размораживания продуктов.
Микроволны бережно размораживают продукты за короткое время. Этот режим особенно
удобен, если к вам неожиданно пришли гости.
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед приготовлением. Удалите
с упаковки металлические проволоки, освободите продукт от упаковки, чтобы обеспечить
отток жидкости, образующейся в процессе размораживания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая крышкой. Переверните их по
окончании половины времени размораживания, слейте жидкость, если она образовалась
при оттаивании, и удалите потроха сразу же, как станет возможным.
Время от времени проверяйте продукты, чтобы убедиться в том, что они не нагрелись.
Если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться, их можно экранировать,
обернув эти части маленькими полосками алюминиевой фольги на время размораживания.
Если наружная поверхность птицы начнет нагреваться, прекратите размораживание и
дайте птице постоять 20минут перед тем, как продолжить размораживание.
Чтобы полностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице постоять. Время
выдержки для полного размораживания будет различным в зависимости от количества
размораживаемых продуктов. См. таблицу, приведенную ниже.
Совет. Плоские и тонкие продукты размораживаются быстрее, чем толстые,
маленькие порции размораживается быстрее, чем большие. Помните
об этом при замораживании и размораживании продуктов.
Руководствуйтесь следующей таблицей при размораживании замороженных продуктов,
имеющих температуру от -18 до -20°C.
Любые замороженные продукты следует размораживать на мощности, предусмотренной
для размораживания (180Вт).
Блюдо Размер порции Время (мин.) Время выдержки (мин.)
Мясо
Говяжий фарш 250г 6½-7½ 5-25
500г 10-12 5-25
Свиные отбивные 250г 7½-8½ 5-25
Инструкции
Положите мясо на мелкое керамическое блюдо. Оберните тонкие края
алюминиевой фольгой. Переверните по окончании половины времени
размораживания!
Блюдо Размер порции Время (мин.) Время выдержки (мин.)
Птица
Куски курицы 500 г (2 шт.) 14½-15½
15-40
Целая курица 900 г 28-30
Инструкции
Сначала положите куски курицы кожицей вниз, а целую курицу грудкой
вниз на мелкое керамическое блюдо. Оберните алюминиевой фольгой
тонкие части, такие, как крылышки и кончики ножек. Переверните по
окончании половины времени размораживания!
Рыба
Рыбное филе 250г (2шт.) 6-7
5-15
400г (4шт.) 12-13
Инструкции
Положите замороженную рыбу в середину плоского керамического блюда.
Расположите тонкие части под толстыми.
Оберните ножки алюминиевой фольгой. Переверните по окончании
половины времени размораживания!
Фрукты
Ягоды 250г 6-7 5-10
Инструкции
Разложите фрукты тонким слоем на мелком круглом стеклянном блюде
(большого диаметра).
Хлеб
Булочки
(по 50 г каждая)
2шт. ½-1 5-20
4шт. 2-2½ 5-20
Тосты/сэндвичи 250г 4½-5
5-20
Немецкий хлеб
(пшеница+ржаная
мука)
500г 8-10
Инструкции
Положите булочки по кругу, а хлеб — горизонтально на бумажное кухонное
полотенце в центре вращающегося подноса. Переверните по окончании
половины времени размораживания!
GE83MR_BWT_DE68-04111A_RU.indd 27 5/21/2012 10:39:09 AM

Содержание