VR MW-M1702 [12/13] Советы по готовке пищи

Содержание

Советы по готовке пищи 1 Аккуратно располагайте пищу в посуде размещая более толстые части по направлению к краю посуды 2 Следите за временем приготовления Используйте более короткие периоды готовки при необходимости увеличивая интервалы 3 Готовьте в закрытой посуде в соответствии с рецептурой завернутым в бумажное полотенце пленку для микроволновых печей или закрытым крышкой Закрытые емкости предотвращают попадание пищи на внутренние поверхности МВ печи и позволяют пище готовиться равномерно 4 Защищайте пищу от перегревания Используйте полоски пищевой алюминиевой фольги на тонких частях мяса или птицы 5 Перемешивайте пищу от краев к центру посуды дважды в процессе готовки если возможно 6 Переворачивайте пищу Продукты такие как цыпленок гамбургеры или стейки необходимо переворачивать в процессе готовки 7 Перекладывайте продукты Например тефтели необходимо перемещать снизу верх и от края посуды к центру 8 Позволяйте продукту настаиваться Разогретые жидкости и или напитки могут достичь точки кипения и при выключенной МВ печи что может привести к выбросам пара Поэтому по завершении процесса готовки оставьте продукт в МВпечи на некоторое время Извлеките продукты из МВ печи и перемещайте если возможно Плотно накройте продукты что позволяет им дойти до стадии готовности без чрезмерного нагревания 9 Контролируйте степень готовности продукта Следите за признаками готовности продукта Пар проходит равномерно не только по краям продукта Суставы птицы свободно сгибаются Свинина и птица не имеют розового цвета Рыба теряет прозрачность и легко очищается от чешуи вилкой 10 Конденсат Естественный показатель микроволнового приготовления Содержащаяся в пище влага увеличивает общую влажность в МВ печи Для уменьшения количества конденсата используйте посуду с крышкой Также убедитесь в том что вентиляционные отверстия свободны 11 Эмалированная глазурованная посуда При использовании глазурованной посуды и или иного саморазогревающегося материала в качестве посуды всегда помещайте теплоизолирующую подставку например фарфоровое блюдо для предотвращения повреждения поворотной платформы и круга Время разогрева рекомендуемое для таких материалов не должно превышаться 12