Foodatlas WED-QS6L [18/39] Порядок работы

Foodatlas WED-QS6L [18/39] Порядок работы
18
необходимым для обеспечения к нему свободного доступа, не подвергая рискам
нанесения травм/повреждений персоналу и самому оборудованию. Настил пола,
несущие конструкции и стены должны соответствовать нормам, указанным в
действующем законодательстве для пищевых помещений; необходимо
предоставить свободный доступ к средствам ухода за ними и проведения
дезинфекции. Поверхность пола должна быть ровной, без наклона, без выбоин,
сухой и не скользкой.
Электрическая проводка и система защиты должны соответствовать
действующим законодательным нормам; быть установленными, и как
предусмотрено законом, проконтролированы уполномоченным техническим
персоналом, прошедшим профессиональную подготовку и имеющим право
выдавать сертификаты соответствия.
В щитке питания должны быть защитные устройства против перегрузки
напряжения, замыканий и неисправностей фаза-фаза, фаза-ноль и, если
необходимо, фаза-земля.
Помещение, где устанавливается оборудование, должно быть оборудовано
внешним контуром заземления, иметь подвод однофазного переменного тока
напряжением 220В, частотой 50Гц с рабочей нейтралью и провод заземления,
соединенным с общим контуром заземления помещения (1NPE ~50Гц 220В, 50Гц
один провод фазы плюс рабочая нейтраль, плюс защитный провод заземления),
рассчитанным на максимальную нагрузку (мощность) оборудования.
Перед вводом в эксплуатацию проверить:
1. Уровни звуковой мощности работающего измельчителя не превышают
значений, установленных ГОСТ 12.1.003-76.
2. Логарифмический уровень среднеквадратичных значений колебательной
скорости не превышает значений, установленных ГОСТ 12.1.012-78.
3. Качество электрической энергии, подводимой к оборудованию, должно
соответствовать нормам ГОСТ 21144-2013.
4. Условия эксплуатации оборудования должны соответствовать
климатическому исполнению УХЛ 4.2. ГОСТ 15150-69.
Порядок работы
Перед включением необходимо провести внешний осмотр оборудования,
обратив внимание на следующее:
- рабочая поверхность, на которой установлено оборудование, должна быть
жесткой, расстояние до пола не менее 80 см;
- оборудование должно быть сухим;
- в измельчителе и ножах не должно быть посторонних предметов и засохших
продуктов;
- электрический кабель не должен иметь повреждений;

Содержание