Foodatlas WED-QS6L Инструкция по эксплуатации онлайн [23/39] 605743

Foodatlas WED-QS9L Инструкция по эксплуатации онлайн [23/39] 605744
23
ножа для резки один раз в день. Это нужно для того, чтобы нож не покрылся
ржавчиной.
Чистка и мойка оборудования:
Чистку оборудования следует производить перед продолжительным простоем,
чтобы не дать засохнуть продукту на ноже.
Мойку оборудования нужно производить в конце каждой смены в следующей
последовательности:
1. прежде чем чистить оборудование, вы должны сначала отключить
электричество, это обережет от неосторожного запуска оборудования и причинения
травм рабочим от ножа для резки. Удалить остатки продукта.
2. поверните кнопку регулировки толщины обратно на шкалу «0».
3. не используйте чистящие средства с высокой степенью кислотности или
слабой щелочности для очистки оборудования, а также не используйте абразивные
материалы для протирки поверхности продукта и ножа для нарезки. Пожалуйста,
используйте кусок влажной ткани со скребком, чтобы вытереть поверхность
оборудования, а затем используйте кусок сухой ткани, чтобы вытереть его. Чтобы
убедиться, что пища безопасна и здорова, вы должны чистить оборудование перед
каждым его использованием.
4. произвести, при необходимости, неполную разборку оборудования. Снимите
защитную крышку ножа для нарезки.
5. ополоснуть теплой (40-45°С) водой рабочие поверхности и снятые детали
для удаления остатков продукта. Обезжирить их теплым (45-50°С) щелочным
раствором. Вновь ополоснуть их теплой (40-45°С) водой до полного удаления
остатков моющего раствора. Обработать поверхности оборудования и снятые
детали раствором дезинфектанта с помощью щеток. Ополоснуть водопроводной
водой до полного удаления запаха дезинфектанта. По окончании мойки и
дезинфекции оборудование и снятые детали вытереть насухо. Дезинфекцию
деталей можно провести также, помещая детали в горячую (90 - 95ºC) воду на 10-15
минут.
6. протрите крышку и нож влажной тканью и вытрите их сухой тканью. Чтобы
нож для нарезки не заржавел, и чтобы пища оставалась безопасной и полезной,
убедитесь, что нож для нарезки протерт насухо.
7. закончив чистку, запустите оборудование и дайте ему поработать 3 минуты,
ничего не измельчая, убедитесь, что она работает нормально.
Рекомендуемые моющие и дезинфицирующие растворы.
Моющие растворы:
раствор ТМС «Триас-А» (ТУ38-4071-75) - 0,3-0,5 %
раствор ТМС «Дезмол» (МРТУ 18/225-68) - 1,8-2,3 %
раствор ТМС «Фарфорин» (ТУ6-15-860-74) - 0,3-0,5 %

Содержание