Foodatlas HR-550 [12/26] Порядок работы

Foodatlas HR-550 [12/26] Порядок работы
12
7. Проведите пробный этап клипсования. Заранее подготовленный продукт
поместите в место соединений матриц. Плавным вертикальным движение в низ
потяните за рычаг.
8. Визуально оцените надежность зажима, при необходимости отрегулируйте
усилия затягивания клипсы
9. По окончанию работы своевременно очистите оборудование.
10. Проверку, осмотр рабочего механизма, устранение неисправностей,
санитарную обработку следует производить только при остановке процесса работы с
оборудованием.
Несоблюдение правил, изложенных в настоящем руководстве по эксплуатации,
приводит к нарушению работы оборудования, преждевременному износу и отказам в
работе.
.
Требования к помещению
Помещение, где оборудование хранится и/или эксплуатируется должно
соответствовать действующим нормам законодательства и находится в защищённом
от ударов, повреждений, порчи и неблагоприятных атмосферных явлений, местах.
Доступ к оборудованию должен соответствовать размерам и характеристикам,
необходимым для обеспечения к нему свободного доступа, не подвергая рискам
нанесения травм/повреждений персоналу и самому оборудованию. Настил пола,
несущие конструкции и стены должны соответствовать характеристикам, указанным
в действующем законодательстве для пищевых помещений; необходимо
предоставить свободный доступ к окружающим структурам для облегчения ухода за
ними и проведения дезинфекции. Пол должен быть ровным, без наклона, без выбоин.
Поверхность пола должна быть сухой и не скользкой.
Порядок работы
Перед использованием необходимо провести внешний осмотр оборудования,
обратив внимание на следующее:
- на внешней стороне оборудования и непосредственно в прижимной матрице не
должно быть посторонних предметов и засохших продуктов;
-оборудование должно быть расположено на свободном рабочем пространстве.
Запрещается класть на поверхность оборудования, клипсатора, любые лишние
предметы, находиться посторонним лицам вблизи работающего оборудования,
осматривать оборудования.
ВНИМАНИЕ! Запрещено осуществлять обслуживание/эксплуатацию
оборудования персоналом, несоответствующим требованиям для работы с
оборудованием, изложенным в данном руководстве.
Соблюдая действующие нормы законодательства по безопасности, работодатель
должен предусмотреть необходимую подготовку персонала, его инструктаж,
организовать практические занятия по эксплуатации оборудования и принять

Содержание

Похожие устройства

Скачать