Foodatlas FLY3150 [8/19] Порядок работы

Foodatlas FLY3150 [8/19] Порядок работы
8
Порядок работы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Базовый рецепт на человека приблизительно 125 гр. пшеничной муки и 1
яйцо. Рекомендация: не стоит использовать яйца сразу из холодильника, используйте
яйца комнатной температуры! Для приготовления лапши на 4 человека потребуется
приблизительно 500 гр. пшеничной муки и 4 яйца. Вместо яиц можно использовать
воду. 1 яйцо = приблизительно 80 мл воды.
Не добавляйте соль! Засыпьте муку в миску и разбейте яйца в середину
муки. Смешивайте яйца вилкой до тех пор, пока они полностью не перемешаются с
мукой. Обомните тесто руками, пока оно полностью не станет однородным. Если
смесь слишком сухая, добавьте немного воды; если слишком жидкая или мягкая,
добавьте немого муки. При хорошей консистенции тесто не должно прилипать к
вашим рукам. Достаньте тесто из миски и положите на стол, слегка присыпанный
мукой. Если необходимо, разрежьте на мелкие куски при помощи ножа.
РАСКАТКА ТЕСТА И НАРЕЗКА ЛАПШИ
1. Тестораскатка оснащена регулятором зазора валков. Установите
регулятор в положение 6, отжав его и повернув таким образом, чтобы два гладких
вала оказались полностью разведены. Протяните тестовую заготовку, повернув ручку
машины. Повторите эту процедуру 5-6 раз, добавляя теста или муки на середину,
если нужно.
2. Когда тесто примет нужную форму, пропустите его один раз через
ролики с регулятором в положении 5, затем с регулятором в положении 4, продолжая
до тех пор, пока тесто не достигнет необходимой толщины. При помощи ножа
разрежьте пласт теста поперек на куски примерно 25 см длиной. Вставьте ручку в
отверстие для вращения валов нарезки, медленно ее поверните и пропустите через
них тесто для получения необходимого вида лапши.
Примечание 1: Если вал нарезки не режет, значит, тесто слишком мягкое. В
этом случае необходимо добавить муку в тесто и после этого пропустить тесто через
раскатывающие ролики.
Примечание 2: Если тесто слишком сухое, и ролики не могут его
«захватить», добавьте в тесто заготовку немного воды и снова пропустите через
раскатывающие ролики.
3. Не допускайте попадания твердых предметов в разъем валиков.
4. Регулируйте разъем валиков так, чтобы пласты теста раскатывались по
мере утончения. Толщина на входе в 3-5 раз больше, чем на выходе.
5. Не прикасайтесь руками к валикам во время работы оборудования.
6. Храните в недоступном для детей месте.
7. Никогда не пытайтесь подать на вал нож, ткань, химические жидкости и
т.д.

Содержание

Скачать