Akai PRE-2252D [12/17] Руководство по эксплуатации

Akai PRE-2282D [12/17] Руководство по эксплуатации
11РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Без ухудшения
вкусовых качеств
Удовлетворительные
вкусовые качества
Рис. 4
Продолжительность хранения в сутках
ПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, овощи
указанной в разделе 2. При загрузке
продуктов, в количестве, превышающем
мощность замораживания, увели-
чивается время полного замораживания.
Если Вы хотите сократить время
замораживания продуктов, то можете
ис пользовать режим быстрого
замораживания (Super frost). Реж им
быстрого замораживания включается
нажатием к лавиши перек лючателя 4
ис.3) «от себя». При этом на панели
загорается инд икаторная лампа 3
ис.3).
В режиме быстрого замораж ивания
обеспечивается дос тижение низк их
температур за более к ороткое время
всл едствие непрерывной работы
компрессора или увеличения времени
работы компресс ора в цикличном
режиме.
Не позднее 24 часов после загрузки
последней партии продуктов
переведите холодильник в режим
хранения, нажав клавишу
переключателя «на себя», при этом
индикаторная лампа 3 (рис.3) гаснет.
При частом открывании двери
морозильной камеры или открывании на
длитель ное время, а так же загрузке
бол ьшого количества продуктов
возмож но повышение температуры в
морозильной камере выше минус 18°С.
7. 4 Выбор камеры для размещения
сохраняемых продук тов необходимо
осуществлять в зависимости от
предполагаемого срока хранения.
7.4.1 Холодильная камера предназначена
дл я хранен ия с веж их и прошедш их
кулинарную обработк у продук тов, а
также овощей, фруктов и напитков.
Оптимальные сроки хранения отдельных
видов продуктов приведены на
рисунке 4.
При размещении прод уктов в
холодильной камере следует помнить,
что продукты должны быть упакованы в
полиэтилен овые пакеты, целлофан,
ал юминиевую фольгу или закрытые
емкости. Это предотвращает высыхание
продуктов и передачу запахов от одного
продукта к другому.
В холодильной камере в различн ых
зонах температура не одинакова, этим
и вызвана ц елес ообразность
размещения различных продуктов в зонах
с оптимальной для них температурой.
Наиболее высокая температура в
верхней части камеры, наиболее низкая
в нижней. Размещать п родукты
следует согласно нижеизложенным
рекомендациям.
Мясо, рыбу, колбасн ые изделия
рекомендуется хранить на нижн ей
полке.

Содержание

Скачать