Akai PRE-2252D [14/17] Руководство по эксплуатации

Akai PRE-2252D [14/17] Руководство по эксплуатации
13РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
НАИМЕНОВАНИЕ СРОКИ СОХРАННОСТИ
ПРОДУКТОВ МЕСЯЦЫ, НЕ БОЛЕЕ
Яг од ы 10 12
О в о щ и 10 12
Говядина 10 12
Баранина 8 10
Телятина 6
Свинина 3
Внутренности 3
Домашняя птица 3 6
Рыба (нежирная) 6 8
Рыба (жирная) 2 4
Готовые блюда 1 2
Изделия из теста 2 4
Рек омен дуется указывать на каждой
упаковке наименование продукта, дату
закладки в морозильную камеру.
При хранении продуктов, замороженных
в домашних усл овиях, следует
соблюдать сроки хранения, указанные
ниже.
При хранении продуктов, замороженных
промышленным способом, необходимо
соблюдать сроки хранения, указанные
на упаковке.
Замораживать продукты рекомендуется
на верхней полке в морозильной камере.
Мак симальное количество продуктов
(мощность замораживания) в кг, которое
может быть заморожено в течение 24
часов при температуре окружающего
воздуха плюс 25 °С, указано в настоящем
руководстве (Раздел 2).
Не рек омен дуется помещать в
морозильную камеру неохлажден ные
продукты.
Для обеспечения кач ественного
хранения следует ис ключать
соприк основение замораживаемых и
хранящихся продуктов, для чего
необходимо своевременно пере-
кладывать замороженные продукты на
освобожденные места в корзинах.
Не рекомендуется повторно замо-
раживать размороженные продукты.
Повторное замораживание рек о-
мендуется тольк о после кулинарной
обработки.
Для при готовления кубиков льда
заполнить форму для льда 7 ис.1) и
поместить в морозильную к амеру. Не
следует хранить шипучие продукты в
морозильной камере.
7.5. Размораживание продуктов можно
выполнять различн ыми способами, в
зависимости от вида п родуктов и
размера пакета.
Основные рекомендации:
большие куски мяса, птицу, не
вынимая из упаковки, размораживать в
холодильной камере. Перед кулинарной
обработкой на несколько час ов
оставить при комнатной температуре.
Если у Вас есть СВЧ -печь
рекомендуется размораживать в ней;
небольшие (порционны е) к усоч ки
мя са, птицы оттаивать (частично
размор аживать) при комнатн ой
температуре ил и готовить, не
размораживая;
рыбу размораживать в холодильной
камере, не вынимая из упаковки;
продукты, прошедшие кулинарную
обработку отовые блюда), требующие
нагрева, подогревать, не размораживая;
овощи опускать в кипящую воду без
предварительного размораживания;
фрук ты и ягоды размораживать в
холодильной камере на верхней полке
или при комнатной температуре.
ВНИМАНИЕ! Запрещается помещать в
холодильник щелочи, кислоты, а также
продукты в стеклянной таре в
морозильную камеру.
Запрещается хранить в холодильнике
продукты в аэрозольной упаковке с
горючими рабочими газами
(диспенсеры для взбитых сливок, лак
для волос и т.п.) и взрывоопасные
вещества, т. не исключена опасность
возникновения взрыва!
7. 6. В целях элект робезопасности
отк лючение холодильника на
продолжительное время производите не
ручкой терморегулятора, а отключением
его от электросети, вынув штепсельную
вилку из розетки.

Содержание

Скачать