Akai PRE-2252D [13/17] Руководство по эксплуатации

Akai PRE-2252D [13/17] Руководство по эксплуатации
1 2
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
25мм
полка
задняя
стенка
2
5
м
м
m
i
n
min
Рис. 5
Рекомендации по хранению продуктов
в холодильной камере
Прошедш ие кулин арную обработку
продукты охладить до комнатной
температуры и хран ить на верхн ей
полке.
Помидоры, огурцы, перец, баклажаны,
лимоны хранить на верхней полк е,
остальные овощи и фрукты в сосудах 1
(рис.1). Бананы не следует хранить в
холодильнике.
Напитки, молочные продукты, сыр, яйца
хранить в отделениях панели двери.
Мол око рекомендуется хранить в
барьер-полках ис.1) на панели двери.
Для нормального функционирования
холодильника обеспечьте свободную
циркуляцию воздуха внутри холо-
дильной камеры, укладывая продукты и
напитки так, чтобы по всей высоте
холодильной камеры оставался зазор
не менее 25 мм между продуктами на
полках и задней стенкой шк афа, а
также между продуктами и выше распо-
ложенными полками м. рис.5).
Изготовитель не гаран тирует
нормальную работу холодильн ого
прибора при нарушении прав ил
эксплуатации.
7.4.2. Морозильная камера предназначена
для замораживания свежих и прошедших
кулинарную обр аботку продуктов,
хранения замороженных продуктов и
приготовления пищевого льда.
Продукт ы, предн азначенные для
замораживания, подвергаются
обработке в такой последовательности:
отбор продуктов, мойка, удаление
нес ъедобных час тей, подсушивание,
расфасовка и упаковка.
Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи,
фрукты) необходимо осмотреть:
гнилые, пораженные
сельскохозяйственными вредителями
плоды, ягоды, фрук ты, зелень
исключить, оставляя неповрежденные,
неперезревшие продукты;
с поверхности мяса, рыбы, птицы
удалить остатки оберточной бумаги,
мелкие косточки и т.д.;
срезать заветренные участ ки,
произвести потрошение (птица, рыба).
Продукт ы тщ ательно промыть
проточной холодной водой до полного
удаления с поверхности всех видимых
загрязнений, а продукты растительного
происхождения (овощи, фрукты, ягоды)
дополнительно промыть горячей водой.
У овощ ей, фруктов, ягод удали ть
веточки, чашелистики и плодоножки и
т.п., не нарушая при этом целостности
плода, не повреждая его поверхность.
Продукт ы уложить на чис тое, сухое
полотенце или другую хорошо
впитывающую воду ткань и выдержать
при комнатной температуре:
1-2 часа продукты растительного
происхождения;
10-15 минут мясо-продукты, птицу,
рыбу. Крупные овощи и фрукты вытереть
сухим полотенцем.
В ходе подготовки продуктов к
замораживанию их необходимо
нарезать в целях более плотной укладки
в пакеты.
Продук ты должны быть упакованы в
соответствии с пунктом 7.4. 1.
Упаковочный материал должен бы ть
неповрежденным. Нельзя использовать
для замораживания жидкости
стеклянные емкости.

Содержание

Скачать