Beon BN-2101 [4/16] Подготовка мясорубки к эксплуатации

Beon BN-2101 [4/16] Подготовка мясорубки к эксплуатации
4 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре
необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее трёх часов.
Извлеките мясорубку и удалите все упаковочные материалы, протрите корпус влажной
тканью, после чего вытрите его насухо.
Все съёмные детали промойте теплой водой с нейтральным
моющим средством, ополосните и перед сборкой тщательно просушите.
Перед первым включением убедитесь, что напряжение в электрической сети
соответствует рабочему напряжению устройства.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ С МЯСОРУБКОЙ
Мясорубка предназначена для переработки мяса без костей только в домашних
условиях.
Соберите устройство и установите его на ровную сухую поверхность.
Убедитесь в том, что вентиляционные отверстия на корпусе не заблокированы.
Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розетку.
Поставьте под приставки-мясорубки подходящую посуду.
Убедитесь в том, что мясо полностью оттаяло, удалите излишки жира и кости, порежьте
мясо на кубики или полоски такого размера, чтобы они свободно проходили в отверстие
лотка.
Включите устройство, установив переключатель в положение «ON».
Не торопясь проталкивайте мясо в раструб приставки-мясорубки при помощи толкателя.
Во время работы используйте толкатель, который входит в комплект поставки.
Запрещается использовать для проталкивания мяса какие-либо предметы, ни в коем
случае не проталкивайте мясо руками.
Не прилагайте чрезмерных усилий для проталкивания мяса или других продуктов.
В ходе рубки мяса может образоваться затор, для устранения образовавшегося затора
следует воспользоваться функцией обратного вращения шнека. Для переключения в
режим обратного вращения шнека выключите мясорубку, установив переключатель в
положение «0», затем нажмите и удерживайте переключатель в положении «R».
Время непрерывной работы устройства по переработки продуктов не должно превышать
5 минут.
После 5 минут непрерывной работы следует выключить устройство и дать ему
охладиться в течение 30 минут, после чего можно продолжить работу.
Как только вы закончите работу, выключите мясорубку, установив переключатель в
положение «0», отключите мясорубку от электросети, и только после этого приступайте к
её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
Нажмите и удерживайте кнопку фиксатора
приставки-мясорубки, вставьте приставки-
мясорубки мясорубки в место установки и
поверните приставки-мясорубки против часовой
стрелки до упора, отпустите кнопку (рис. 1, 2).
Вставьте шнек в корпус приставки-мясорубки (рис.
3).
Скачать