Bosch HGG223123E [20/23] Рекомендации по выпеканию

Bosch HGG223123E [20/23] Рекомендации по выпеканию
97
меньшего времени приготовления в сравнении с обычными
формами для выпечки. В связи с этим, некоторые указания по
приготовлению могут немного отличаться от указаний, данных в
рецепте.
Таблицы выпечки для нижней горелки газовой плиты
В таблицах вы найдёте большой выбор выпечки и тортов и
оптимальные виды нагрева. Данные температуры и время
приготовления
зависят от количества теста и его свойств.
Значения в таблице действительны для установки в холодную
пустую рабочую камеру.
Тепло распределится в духовом шкафу, как только вспыхнет
выделяемый из нижней газовой горелки газ. Часто по этой
причине нижняя сторона блюда сильнее подрумянивается.
Рекомендации по выпеканию
Пирог в форме Принадлежности Уровень Значение тем
пературы в °C
(нижняя газо-
вая горелка
духового
шкафа)
Время приго
товления, мин
Пирог Глубокая круглая разъёмная форма с
решётчатым дном
2 180 60-80
Пирог Широкая круглая разъёмная форма с
решётчатым дном
3 180 60-80
Бисквит Разъёмная форма 26 см) 2 180 50-60
Яблочный пирог Светлая разъёмная форма 20 см) 2 230 60-80
Манный пирог Четырёхугольная стеклянная форма для
запеканки
3 180 60-80
Различная мелкая выпечка на про
тивне
Принадлежности Уровень Значение темпера
туры
в °C
(нижняя газовая
горелка духового
шкафа)
Время приготовления,
мин
Маленькие кексы Противень 4170 70-90
Мелкое печенье Противень 3180 40-60
Баранки с семенами сезама Противень 4190 60-80
Штрудель из слоёного теста Противень 4180 50-70
Штрудель из теста юфка Противень 3190 60-80
Выпечка из дрожжевого теста Противень 4170 70-90
Пицца Противень 3190 50-70
Блюдо Принадлежности и
посуда
Уровень Значение темпера
туры в °C
Время приготовления,
мин
Запеканка из макарон Четырёхугольная стеклян
ная форма для запеканки*
2 190 60-80
Картофельная запеканка из сырых
инг
редиентов
Макс. 4 см высотой
Четырёхугольная стеклян
ная форма для запеканки*
2 180 60-80
Овощной гуляш Глиняная посуда
Römertopf
2 220 80-100
* Использовать только жаропрочные формы из стекла. Не ставить горячую форму из стекла на холодную или мокрую поверхность.
Стекло может треснуть.
Вы хотите печь по собственному
рецепту.
Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога:
За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог
в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог
готов.
Пирог опадает. В следующей раз наливайте меньше жидкости
. Соблюдайте указанное в рецепте время
замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или
какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз сократите
время выпекания.
Фруктовый пирог внизу очень светлый. В следующий раз поместите пирог на более низкий уровень.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте более глубокий универсальный противень (при наличии).

Содержание